Бесы ржали, скрежетали зубами, еле сдерживаясь, чтобы не вцепиться в глотку мальчика без приказа хозяина, который лишь улыбался, глядя на беднягу чуть прищурившись.
-Бесполезно. - бархатным голосом проговорил он - Мальчик, ты труп. Ну или второй вариант. Склонись перед моей силой и я дарую тебе такие способности, что не снились твоим братьям и родным. Идем со мной... - он протянул руку, властно смотря на мальчика - Давай же. Я вижу, как силен твой дух...Что? Что это?
В лесу поднялся сильнейший ветер, поднявший листья с земли и срывая их с крон деревьев. Листья окружили Бранко, будто закрывая эдаким природным щитом. Будто сам лес защищал мальчишку, но это было далеко не так.
-Ишь, расшумелись тут окаянные. - послышался молодой голос рядом с Бранко. Оказалось, что это была молодая девушка лет пятнадцати - семнадцати. Деревянный посох в ее руке был покрыт языческими рунами и узорами. Сама она была одета просто в теплую накидку из кожи какого-то животного, валенки, на теле сарафан старый. Голову украшал венок из листьев березы, да волосы золотые распущены.
-Не лезь, ведьма, в дела наши. То, что ты выносила собрата нашего - ничего не значит.
-Да что ты? А вы, своим шумом ребенка мне разбудили. Да и еще одно, только одно. Этот лес защищен? Ох сколько таких как вы пытались влезть на мои топи без спроса, вас было так много и вам стоит спросить себя, что с ними со всеми стало? - девушка взяла листочек и прикоснувшись к нему губами , резко вскинула руку, держащую ее в сторону высшего, да в полный голос заклинание произнесла:
Откуда пришли —
Туда и воротитесь!
А здесь вам не бывать,
Нашей пищи не едать,
Нашей Доли не изживать!
Именем Велесовым замыкаю!
Слово моё твердо! - отпустив листочек, девушка перехватила резко посох и начертала руну в воздухе Велесову, что заставило Высшего с жутким криком распасться на уголь и пепел. Взвыли бесы, задрожали, да по разные стороны побежали подальше от сюда. Вернув посох в правую руку, девушка строго зыркнула на Кикимору - А ну брысь! Сырость мне тут развела и мальчика пугаешь. Брысь я сказала, слуга Чернобожья.
Кикимора даже не ожидала такого и рухнула на земь с ветки, да в болото свое поползла. Вздохнув тяжело, Алена уже на мальчика глянула - Пойдем. А то меня они бояться, а вот тебя за милу душу захапают. Да не боись ты. Белая ведьма я. Не темная. Не из Черногорта. Велесу поклоняюсь, богу светлому, человечному. - опираясь на посох, девушка пошла вперед, приговаривая - Не боись меня. Я супротив чертей стою, на службу их не беру. То же мне народ повадился сюда в одиночку без сопровождения ходить, зайцев мне пугаете.
- Подпись автора
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.