После обмена любезностями и приветливыми словами, Анастасия Михайловна, отметив прилежность обучающихся, учтиво дождалась, когда господа учителя освободятся от текущих забот и у них появиться время для состоятельной беседы в подобающем для случая месте.
— Вы очень любезны, господа. Надеюсь, вы не будете слишком строги и потому великодушно примите мои извинения за визит, коим я не нарочно могла внести разлад в ваши планы.
С любезной, слегка извиняющейся улыбкой Анастасия Михайловна расположилась в предложенном кресле, чинно сложив на коленях руки в белых перчатках с ажурной оторочкой.
— Намедни я имела честь быть представленной его сиятельству графу Рыкову в доме барона Оффенберга. Не могу не отметить его стремление продолжить дела покойной супруги и не смею умолчать о его искреннем нежелании лицезреть в вашем учебном заведении лиц, кои своим пребыванием могли бы пошатнуть добрую репутацию, заслуженную вашим усердием в нелегких делах воспитания отроков. Тем не менее, его сиятельство не был против, если вы окажете мне честь заниматься науками с моими будущими воспитанниками за пределами учебного заведения. В таком случае, вы можете не сомневаться в достойной оплате ваших трудов; хлопоты по созданию условий для обучения я также возьму на себя. Конечно, я допускаю, что текущие заботы отнимают у вас слишком много времени и сил, чтобы иметь возможность заниматься преподаванием, и пойму, если вы откажетесь. Но убедительно прошу вас, в таком случае, дать рекомендации — вероятно, в городе есть достойные учителя, кои сочли бы мое предложение заманчивым.
Отредактировано Анастасия (2025-05-19 10:03:46)
- Подпись автора
Инвентарь
Украшения: неброские золотые украшения, золотой перстень с личной печатью княгини.
Сопровождающие НПС:
Кучер Гаврила
Горничная Маша - таскает за княгиней ее кошель с бриллиантовым фермуаром в котором 20 золотых монет, косметика, ленты-булавки-заколки-гребни-зеркала и прочая мелочь, ручное зеркальце.