- Так я тебя на десять лет старше, друже! - усмехнулся Ночь - И правда староват для моей дочери, ну да дело ваше. Я все же многое повидал и в сорок на моложавых женились и ничего, из души душевно в душу. Был у нас такой землевладелец. Я у него сеанс спиритизма проводил. Скупой торговец, да еще и рабов с дюжину. Взял в жены девчонку..сколько там Саре было...семнадцать-восемнадцать...Моложавая в общем. И что думали бы? Скупость и озлобленность рукой сняло. Расцвел, словно молодец, улыбаться начал. Счастья столько было. Я им на деток гадал. Сколько будет, кто родится. Так что вполне может и во благо. Ты главное не обижай ее, а то ведь чую в тебе суть колдовскую. Дуэль как с равным устрою. Понял меня? - нарочито строго сказал Ночь и тут же опустил голову, погруснел - Врать не буду. Не знаю. У меня это состояние было, но прошло за пару минут. Сильное что-то засело в ней. Ощущаю, но выгнать не смог пока. Не волнуйся. Разберемся. Я вас не покину, пока не придет в себя.
Слушая Яна, мужчина тепло улыбнулся - Хорошие твои стремления были. Коль нравилось деток учить, так вернись к ремеслу. Я чую от тебя сомнения, Ян. Ты потух, словно сгоревшая лучина. Но просто запомни - мы тебя не бросим. Потому дочка моя тебя и рядом видеть хотела. Беспокоиться. Хочет, чтобы снова улыбаться стал. - он взглянул на Финиста - Идея появилась у меня, как с вами пообщался. Ты сказал, что земли есть у тебя. Сколько локтей? Просто раз Ян у нас учитель - так почему бы школу не построить? И детям вашим с Аленкой польза и Ян при деле будет, да один не останется. Нельзя тебе одному быть сейчас Ян. Ты прости мне мое мягкосердечие, но раз моя дочь тебя братом считает, то ты мне как сын названный. А потому хочешь или нет - беспокоюсь за тебя. Вашу троицу разлучать нельзя. Лишь вместе вы сильнее многих бед. Захочешь в странствия - уйдешь. Но пока предлагаю тебе вернуться к делу столь важному. Хороших учителей сейчас мало.
Послышались шаги. Ночь напрягся, надев на пальцы кресты, но то была ...девочка..лет пять. Волосы черные, вся грязная, сарафан кое-где оборван. Пряталась она за деревом, глубоко вдыхая запах мяса. Ночь к чувствам прислушался - вроде не враждебна, но колдовской дух слабый был. Не морок, а просто кровь чародейская выдавала себя.
Переглянулся Ночь с мужиками и молча положив в свою миску жаркое, протянул девочке, подманивая - Ну...бери...кушать же хочешь...нам не жалко. Так ведь? Угощайся.
Простуженно всхлипывая и шмыгая носом, девочка, словно недоверчивый олененок набучилась, насупилась, подумала и неуверенным шагом, босяком по колючей траве к мужчине подошла и сев поодаль с миской, начала кушать. Сладковатое, ароматное жаркое пошло на ура. Кушая, девочка даже чуть поперхнулась, на что Ночь заботливо по спинке ее постучал, чтоб откашлялась.
-Ты от куда такая? - спросил он, краем глаза заметив, что Алена в сторону девочки голову повернула. Смотрит пустыми глазами, шепча что-то. Девочка же молча покачала головой, что дало понять Ночи - не помнит она кто и от куда.
-Алена. Давай не дури и просыпайся. Твой взгляд женский нужен. А то только пугаешь. - вздохнул Ночь, вновь пытаясь привести колдунством девушку в чувство, но та лишь повторяла - Ненавижу..Ненавижу...Нена....-вдруг прервалась она и замолчала, ведь девочка перед ней стояла. Как переместилась? Как не углядели? Застыл Ночь, глядя на то, что произошло дальше. Потеряшка смотрела внимательно в глаза пустые Алены. Смотрела-смотрела, да вдруг упала на колени и обняла ее крепко, прижимая к себе - Черт поиграй и отдай...Черт поиграй и отдай...Черт поиграй и отдай... - послышался голос хриплый детский. Казалось бы - простой наговор. ДА ИМ В БЫТУ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ ПОЛЬЗУЮТСЯ! Ночь аж вскочил на ноги, уронив скляночку с зельем...ведь Алена глубоко выдохнула, прикрыв глаза. Кожа ее прежний цвет медленно возвращать стала, с ножек чернота ушла, дыхание стало ровным. Цвет волос не изменился, но открыв глаза...Да! Прежние! Игривые огоньки заблестели. Удивленно глядя на девочку, что от морока спасла, она вдруг спросила - Что произошло?
Ночь кинулся девочку свою обнимать, слезы роняя - Прости меня. Прости. Прости меня, мое солнце. Это я виноват. Я отдал тебя Чернобогу и он чуть тебя не забрал! Думал, что все. Потерял тебя! - прижимая дочку к себе, он даже малышку в свои объятья захватил, на что прозвучали звуки возмущения. Выбралась малышка из объятий и в ладоши захлопала радостно - Чертик вернул! Чертик вернул!
Ночь взглянул на малышку и непонимающе моргнул - Девочка...Я колдун с рождения, иностранную магию изучал, но до такого простого способа не додумался. Кто ты?
-Аня! - громко и бодро представилась девочка - Аня я! Мне столько..- она показала на пальчиках пять лет - Меня из деревни выгнали дяденьки в рясах.
-Церковники..Так ты колдунья... - выдохнул мужчина и на Яна с Соколом взглянул - Мы ее себе заберем. Ясно? Я
ребенка в лесу не оставлю.
Тем временем Алена поднялась на ноги, держась за голову и чуть пошатываясь выдохнула - Не знаю, что произошло, но последнее что помню - я с Яном поговорить хотела и повела его в сторону от повозки. А дальше все как в тумане. Ян, я же тебе сказала, что ты мой брат и что у тебя теперь есть семья? А то ничего не помню. - поморщилась от головной боли Алена.
-Боюсь ты мужиков сильно обидела. Наговорила что одному, что другому лишнего. Извиниться бы стоило. - буркнул чернокнижник. Алена с удивлением посмотрела на друзей - Что же я такого наговорила?
-Тень! Тень! Кушать! - Аня вернулась к своей мисочке с едой и с аппетитом стала уплетать. Задумался Ворон, взглянул с начала на Яна, а потом на девочку и громко спросил малютку - А что из грамоты знаешь?
Девочка аж встрепенулась и чуть не выронив чарку с едой стала по пальцам считать, запинаясь. До пяти досчитала и дальше смущенно губки надула - Дальше...дальше...а не знаю...не учили..не знаю. - показалось малышке, что что-то стыдное, плохое случилось и стала хныкать. Расстроилась, что показать способности не смогла. Стала тереть глазки да хныкать, на что Алена, уплетая свою порцию не глядя ни на кого хмыкнула - Ян. Я тоже не помню числа. Расскажи что после пяти.
Поймала мысль Аленушка и взглянула многозначно на отца. Мол "Ну ты старый пень. Спровоцировал".
- Подпись автора
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.