Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

✸✸✸

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

✸✸✸

Приглашаем поболтать с Атеной!

Не стесняемся задавать вопросы и знакомиться!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Вопросы и ответы » Ваши вопросы


Ваши вопросы

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Я бы с удовольствием написала в Дискорд, но его у меня нет, так что только здесь... А вопросов много....

0

122

https://forumupload.ru/uploads/001a/d5/10/2/538074.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/d5/10/2/735481.png
Могу ли я прийти к вам в роли небезызвестного Мартынко? Обладателя волшебных карт, которые он нашел в столе на гауптвахте, отбывая наказание на 2 вины. Карты эти имели свойство сами ходить, менять масть и достоинство, обеспечивая владельцу постоянный выигрыш. Возможно, эта колода потом станет артефактом, но пока мы имеем мульфильм и сказку Бориса Шергина, в которой довольно скудный набор фактов для биографии. С чего же мне тогда лучше начать? Очень уж нравится этот малый и потому я здесь.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d5/10/2/574490.png
за участие в моей судьбе. С надеждой на успех буду столоваться в этой теме (⌒‿<)

Отредактировано Шерлок Холмс (2023-11-14 17:43:11)

0

123

Шерлок Холмс
Добрый вечер!
Так как у нас начало 19го века, игральные карты вписываются в эпоху игрового мира, однако действие происходит в глубинке, которая по уровню жизни едва выбралась из 16го века, и карт игральных здесь никто не видел толком. Разве что в городе кто-то балуется заграничными колодами, по удаче приобретенными у приезжих купцов.
Соответственно, за пределами столицы губернии игральная колода будет скорее диковинкой, нежели чем-то понятным и узнаваемым. Этого персонажа в нашей вселенной мы допускаем, но его придется адаптировать под реалии и временные рамки игрового мира, как и колоду (согласно ее оригинальным свойствам она скорее "нечистый" предмет, вредоносный, от этого и следует отталкиваться.)

Подпись автора

Choose your destiny!

0

124

Алконост написал(а):

Этого персонажа в нашей вселенной мы допускаем, но его придется адаптировать под реалии и временные рамки игрового мира, как и колоду (согласно ее оригинальным свойствам она скорее "нечистый" предмет, вредоносный, от этого и следует отталкиваться.)

https://forumupload.ru/uploads/001a/d5/10/2/735481.png
какие именно этапы адаптации и персонажа и колоды потребуется осветить в анкете и кто будет его карточными игроками? Ведь как мы с Вами знаем статус игроков решал и с течение времени возрастал. Отсюда были неплохие дивиденды.

Автор тогда шутливо" написал(а):

Денег стало черту на печь не закинуть.

Как вселеннная это примет? На что обратить внимание?

Отредактировано Шерлок Холмс (2023-11-15 18:30:58)

0

125

Шерлок Холмс
Адаптация персонажа (и его особых предметов) подразумевает подгонку под рамки нашего мира, то-есть нельзя взять персонажа, как он есть, и поселить у нас, нужно придумать, как бы он мог существовать в текущем временном промежутке и реалиях. Для наглядности рекомендую ознакомиться с разделами Каноничные персонажи с адаптацией и Доступные артефакты, если останутся трудности - мы предложим свой вариант, как вписать это в игру.

Шерлок Холмс написал(а):

кто будет его карточными игроками?

Игроков можно прописать в анкете, как часть биографии, некий круг знакомых, с кем персонаж регулярно играет, и уже в их кругу обозначить сразу уровень и статус. Логично предположить, что если Мартынко проживает в Родославле, то у него есть там и друзья и просто знакомые, и недруги.
В случае необходимости мы предложим правки и улучшения к анкете.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

126

Доброго вам денечка!
У вас очень хороший, атмосферный проект. Прямо-таки чувствуется самобытность! К тому же, локационки нынче редкость, отрадно даже, что формат, в котором я начинал, все еще живет.
Но у меня есть несколько вопросов.

Во-первых, что у вас с крепостным правом? Есть оно, нет его, было, да всплыло – учитывая, что большая часть населения крестьяне, это очень сильно влияет на их жизнь, я думаю.
Во-вторых, я понимаю, что религия прописана в очень общих чертах, как и весь лор, чтобы не душить творческой свободы, но все же хочется знать: можно ли расценивать ее, как более-менее аналог православия, с соответствующими богословскими предпосылками и идеями? Если персонаж будет служителем церкви, то такие вещи будут влиять на его характер, на восприятие мира.
В-третьих, что с государственной армией? Одна из идей персонажа, которые у меня есть в голове – отставной солдат, которого забрали молодым рекрутом, но возвращающийся отставным ветераном. Но это предполагает наличие рекрутского набора или иной формы повинности, в том числе для мирян, а не локальных дружин на службе дворян.

0

127

Добрый день, как верно подмечено, все довольно условно.
1. Крепостного права у нас нет (и не было).
2. В религии можно опираться на православие, как образец, во всех моментах.
3. Регулярная армия подразумевается, в столице губернии имеется дружина под началом губернатора, выполняюшая соответствующие функции, однако вопрос обязательной службы опущен, так как иначе пришлось бы каждому придумывать, как он ее избежал (если захотел) или включать это в биографию. Для удобства можно написать, что персонаж родился и жил в соседней губернии и там поступил на службу, а к нам он мог направиться сам или по распределению. В целом работы для армии в нашей глуши негусто, потому и в рекрутинге большого резона нет. На данный момент игроки могут вступить в дружину добровольно ради государственного обеспечения и возможности обучиться ратному делу.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

128

Спасибо за ответы.

Поясню по поводу армии и обязательной службы.
Моя идея для этого персонажа такая: был молодым парнем, но забрали в государево войско служить, служил много лет за тридевять земель, состарился, был отпущен со службы и, наконец, вернулся домой. А дома нет: за годы кто умер, кто уехал, кто забыл про него, кто еще что. Может, даже и с деревней что случилось. То есть, он был местный, да только так давно не был на малой родине, что все перемениться успело.

Я уж не знаю, насколько такое вписывается в ваш мир, но я думаю, что именно рекрутская подать вполне подошла бы, как по мне. Срок службы долгий, а служат не все: у губерний, городов да деревень есть лишь обязательство выдавать одного служилого мужчину на условную сотню душ, да и набор не каждый год проводится. Так и избегать не надо: шанс нарваться не такой уж и большой.

0

129

Не ведаю, в чем дело, но сообщение продублировалось. Прошу прощения!

0

130

приезжий написал(а):

Не ведаю, в чем дело, но сообщение продублировалось. Прошу прощения!

Ничего страшного, лишний ответ удален.
Предложенный концепт в целом не противоречит нашему лору, тем более это обобщенное прошлое персонажа, если сильно не вдаваться в тонкости - то и противоречий не возникнет, так что милости просим!
Во время принятия анкеты можно будет спорные моменты обсудить и при необходимости поправить.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

131

Здравия уважаемые. Мне бы с представителями АМС парой строк перемолвиться, в чате бесовском тележкою прозванном. Свой тележный адресок обязуюсь в то же время сбросить в ответном сообщении- во избежание несостыковок.

0

132

Ворон
Вечера, контактные данные отправлены в ЛС.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

133

Благодарствую!

0

134

ТАЙНЫ МЕДНОУРАЛЬСКА
дубль заявки на Сергея лютого удалите, пожалуйста.
заявка снова актуальна.

0

135

Реклама написал(а):

ТАЙНЫ МЕДНОУРАЛЬСКА
дубль заявки на Сергея лютого удалите, пожалуйста.
заявка снова актуальна.

Удалено.

Подпись автора

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться.
Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!».
Но никто не сказал ничего.

0

136

Добрый вечер.
1.Хочу себе волшебный меч, чтоб сам за меня сражался. Такое возможно?
2.Не нашла информации какая система званий в ордене храмовников? Могу я стать рыцарем?

0

137

Ника написал(а):

Добрый вечер.
1.Хочу себе волшебный меч, чтоб сам за меня сражался. Такое возможно?
2.Не нашла информации какая система званий в ордене храмовников? Могу я стать рыцарем?

Приветствую. Я так понимаю, речь идет о мече-кладенце? Такое возможно, у него будут особые свойства и ограничения, можно ознакомиться с тем, как это работает в нашем игровом мире в теме Доступные артефакты.
При создании артефакта в анкете нужно будет описать его свойства, при необходимости мы поможем с адаптацией предмета под лор игры, затем он будет добавлен в список существующих артефактов с указанием текущего владельца.
Для храмовников не описана четкая система званий, так как они в целом самостоятельные боевые единицы, подчиняющиеся непосредственно церкви. Однако у них предусматривается ранжирование и наличие лидера, который получает приказы сверху и отдает остальным. Рыцарем персонаж быть не может, так как игровой мир ориентируется на Русь 18-19й век, вместо рыцарей были витязи (конные воины.) Храмовник  - это уже само по себе звание, и для них подразумевается лишь разница в старшинстве внутри храмовничьего ордена.
Если у тебя много вопросов, ты можешь написать в дискорд Сирин (amberdragona), она оперативно на них ответит.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

138

Здравствуйте!
Не знаю, куда писать надобно с таким вопросом, но читаю я мат.часть да идея в голове родилась на персонажа: может, душа неупокоенная, может, дух какой, обычно в обличии молодого пса пребывает, но может и человеческий облик принимать; сколько себя помнит, по губернии ходит, бродит, за людьми наблюдает, иногда им и помочь не против, если потом погладят да слово доброе скажут, в том числе готов помогать и с нечистью разбираться, бесов погонять да прочих недоброжелателей.
Найдется ли местечко такому персонажу? И, быть может, кто-то к себе бы даже забрал, ежели захочется такого спутника обрести?..

0

139

Собачье сердце написал(а):

Здравствуйте!
Не знаю, куда писать надобно с таким вопросом, но читаю я мат.часть да идея в голове родилась на персонажа: может, душа неупокоенная, может, дух какой, обычно в обличии молодого пса пребывает, но может и человеческий облик принимать; сколько себя помнит, по губернии ходит, бродит, за людьми наблюдает, иногда им и помочь не против, если потом погладят да слово доброе скажут, в том числе готов помогать и с нечистью разбираться, бесов погонять да прочих недоброжелателей.
Найдется ли местечко такому персонажу? И, быть может, кто-то к себе бы даже забрал, ежели захочется такого спутника обрести?..

Добрый день, вопрос по адресу.
Идея воплотима в жизнь, но так как мы стараемся приблизить все нереальное к реальному, для смены облика нужно какое-то основание, по умолчанию души выглядят так, какими они себя помнят при смерти, и цепляются за это.
У нас есть соответствующий класс - нежить. Если подразумевается разумный персонаж на уровне человека, то это может быть проклятый на собачий облик при жизни персонаж (смена облика для живых является мороком, а не полноценным изменением формы). А как душа он уже не имеет физического ограничения для формы, и тогда уже облик собаки скорее будет именно "превращением".
Также хороший вариант стать спутником для другого игрока, поскольку нежить несколько ограничена в свободных передвижениях и привязана к месту смерти, дому или некоему предмету. По умолчанию душа будет привязана к деревне, в которой жила.  Чтобы свободно перемещаться нужен игрок или спутник - нпс, который будет носить с собой предмет, связывающий неупокоенную душу.
Дух же имеет больше свободы, но будет иметь постоянный облик, так как это его суть. Пример такого духа - сокол Тишь, спутник игрока Финист.
Если вопросов много, можно писать мне в ЛС, все обсудим.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Чертовщина » Вопросы и ответы » Ваши вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно