- К тайнику путь уж сразу не вспомню, раз всего был там да и то, случайно наткнулся... - потер подбородок Ян. - Мне вот что еще любопытно, а как к тебе-то вещи и письма попали? Ты ведьму упомянул из Болотного, уж не старуху ли древнюю, что в развалюхе за стеной села у края леса живет? Я бы нынче даже место не припомнил, где бросил все, но уж точно не на крыльце оставлял. Хотя ведьма ведь, могла все знать... с другой стороны вещички храмовничьи, сподручно ли ведунье такое трогать? Нет ей интереса.
Он ненадолго задумался и заметил, что Финист, явно повздорив с девушками, резко встал из-за стола, вышел вон, и с улицы донесся его свист, а затем и знакомый клекот Тиша. Его друг вернулся внутрь, подсел к ним, и сокол зацокал когтями по столу.
Финист осведомился, окончены ли разговоры с Бранко, и гусляр решил обозначить свою позицию в этом деле.
- Я в Велесичи не собираюсь, может и не узнают там меня, а может и узнают, вопросов не оберешься, не хотел бы я объясняться за тот случай. Может я сам и не вредил никому, да поди докажи, - покачал он головой, обращаясь к Бранко.
- Вроде бы прояснили все, - ответил он уже Финисту, - недоразумение по большей части, но малёха и кое-что интересное узнал, поведаю уж потом. А чего у тебя в девками стряслось?
Ян поглядел на обеих, они как раз встали и вышли прочь. Гусляру не было нынче интереса в женщинах, но он был любопытен. Одна была невысокой, с богатой русой косой и добрым взглядом, из таких обычно хозяйки радушные выходят, с ними на пиру хорошо рядом сидеть, и пригреют, и накормят и проследят, чтобы чарка не пустела. А вторая повыше, стройная, как осинка, волосы светлые, что у самого Яна, взгляд уверенный, такие цену себе знают и так просто не подступиться, но если уж подпустят - не заскучаешь.
- Подпись автора
Походная сума с флягой питьевой воды, горстью монет в кошеле, курительная трубка и кисетом с табаком, огниво, пачка бумаг, перехваченная тонкой бечевкой, пара гусиных перьев для письма, перо ворона-духа, простенький пузырек с пробкой, наполненный чернилами, штаны, шапки с собольим мехом, десять полосок вяленого мяса (примерно 250 грамм.). Одет в простую рубаху, подпоясанную кушаком, теплый кафтан, теплые штаны и новые кожаные сапоги.
Деньги: 7 золотых, 2 серебряных
Постоянный спутник: пестрая кошка Аврора