Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В НОЯБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ НОЯБРЯ: Дан удивился словам девушки как и ее перемене в поведении. Только что тряслась как осиновый лист... читать дальше

Начались приготовления к зимней ярмарке!! Успей накопить самоцветы!

✸✸✸

Подведены итоги ноября. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Уезд Боровой » Дом Поленицы

Дом Поленицы

Сообщений 61 страница 90 из 101

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/421289.png
В густом лесу стоит большой деревянный дом в два этажа высотой. Большой двор обнесен стеной, ворота закрыты изнутри, и так просто не пройти. Тропка от двора специально скрыта, вокруг полно ловушек, случайный путник сюда не выйдет, аль угодит в одну из них.
Если же как-то удастся подглядеть, что за дом и двор - станет видно, что живут там одни лишь женщины, и носят все накидки черные с капюшонами.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

61

[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/889192.jpg[/ava]

- Ой да неужели меня воровка и убийца еще и жизни учить будет! – От слов тетки Наталья вскипела. – Не ищи себе оправданий, висельница, все одно их нет. Да вы же самые обычные разбойники и бандиты. Вам что человека убить, что чужое своровать – раз плюнуть. А дом у вас все равно как свинарник - сама оглянись. Ты же в тряпках страшных ходишь, кругом мрак какой-то, живешь как нищенка. Набились тут толпой и дрожите под гнетом - сами себе тюрьму построили. Так и подохнешь тут одна, никому не нужная и всеми забытая. У тебя хоть дети то есть? Сколько тебе лет? Ты в зеркало на себя посмотри – страшная как черт, выглядишь как бабка. Тобой только детей пугать. – Выговорившись Наталья с обиды плюнула в сторону тетки.

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф

+1

62

Наталья
____
Пришло время смены караула, так как ведьму Мирославу увели, за одной лишь Натальей столь строгий присмотр уже не требовался. На смену женщине пришла робкого вида девушка. Когда в коридоре не оказалось посторонних, она протянула Наталье через решетку маленькую фляжку с жидкостью, обладавшей знакомым почти каждому запахом: обычная травяная настойка, какую пили, чтобы унять зубную боль или боль при лихорадке.
- Вот, выпей, полегчает, - тихонько сказала она. - Ты ведь Наташа? А я Любава.
Девушка присела на корточки у решетки, чтобы поболтать с пленницей.
- Ты не против выслушать меня? Мне... одиноко здесь. Я знаю, ты злишься на всех здесь, но не все здесь плохие... И не все рады здесь быть, но нам некуда пойти. Я здесь уже пол года, а до того в Мостках жила. Мне было столько же, сколько тебе, когда меня муж сосватал, - Любава грустно улыбнулась. - Он старше меня был, такие слова говорил ласковые, что я самая красивая, на руках носил, подарки дарил. Как к себе в дом забрал - любил нежно, но время шло, всего один сезон сменился, как он поменялся. Каждую ночь истязал меня, а если я по-прежнему не беременела - бил. Потом просил прощения, что это все от того, что очень детей хочет, и несчастным себя чувствует. А потом я все таки понесла, и думала вот, теперь он будет счастлив, и мы наконец будем настоящей семьей, но стало еще хуже. С появлением живота смотреть стал с презрением, потом после родов я выглядеть плохо стала, он не разрешил моим родным приехать поухаживать за мной, я сама все, и здоровье подорвала. Тогда он стал говорить, что я безобразная, и кроме как рожать, ни на что не годна, что ему стыдно из дома меня выпускать. Стал запрещать выходить, снова стал по ночам насильничать, а я никак понести не могла, видимо, здоровье так испортилось после родов.
Любава тяжело вздохнула, садясь на землю и обнимая коленки, заново переживая все случившееся.
- Однажды он пришел пьяный, стал кричать на меня, как обычно, что вот, брал молодую красивую, а получил пугало бесполезное, и что я ему жизнь всю испортила, ему теперь ни жены другой ни взять, ни от меня не избавиться. Я попросила его не шуметь, только сыночка нашего убаюкала, в люльку уложила, а он разозлился, хватил меня горшком с печи, тот горячий был, молоко кипятила, меня и ошпарило, вот... - она сняла капюшон и откинула косу да волосы, что лицо частично закрывали.
Оказалось, что у Любавы шрамы на лице с одной стороны, да ниже по шее к плечу идут.
- На крики мои соседи прибежали, верещала, видать, пуще обычного. Меня к нашей знахарке отвели, а через пару дней, как боль поутихла, сказали домой возвращаться, к мужу. Я к родителям пошла, рассказала все, как есть, думаешь послушал меня кто? Сказали только, что сор из избы не выносят, и коль муж руку поднимает, значит жена насолила. Сама, мол, дура я, молодая, глупая. Стерпится - слюбится, надо умнее быть. В отчий дом мне нельзя - позор на всю семью и деревню, да и на себя. А ежели даже уйду от него сама - никто меня такую не примет, заклеймят кукушкой, что дитя бросила, от мужа сбежала, да еще и сама уродина.
Любава невольно перешла на тихий плач, рассказывая свою историю, и утирала с щек слезы.
- Я тогда подумала, что лучше сгинуть, чем так жить, ушла, куда глаза глядят, так меня случайно и встретили жительницы дома, приняли к себе. Сначала я думала, что мне очень повезло, одно только - по сыночку тоскую. Матушку слушала, как родную, каждому слову внимала, она ведь обо всех здесь позаботилась, каждому кров дала и пищу. А потом я поняла, что она учит нас ненависти, да и дела делаются не самые праведные. Захотела уйти я, да куда пойду? Муж меня убьет или за скотину держать будет, родные не примут, я позор для них, потому что от мужа ушла, пойти да помереть, разве что... да что ежели сыночек мой вырастет и меня искать станет? А меня и нету уж. А так я хоть нет нет, а могу наведаться с кем до деревни и одним глазком поглядеть, как там Миколушка мой. Я уж думала и выкрасть его, да что за жизнь ему будет здесь, если сестрицы род мужской весь презирают? Негоже ребеночку так расти. Нет у меня, горемычной, выбора. И таких, как я, здесь довольно. Так что не держи ты в сердце зла на всех. Завидую я тебе, Наталья, родители твои любят тебя, готовы все нажитое пустить по миру, лишь бы тебя вызволить...
Девушка умолкла, выговорившись.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

63

Рассказ девушки не мог не вызвать жалости у Натальи, которая по своей натуре был достаточно отзывчивая к чужому горю и отходчивая. Сочувственно вздохнув, Наталья все же не могла и не хотела понимать мать, которая бросила своего ребенка.

- Ну и чего ты ноешь? Бежать давно надо было, тем более говоришь вас таких тут много. Давно бы сговорились и деру дали. За что держитесь? За старуху эту ополоумевшую? - Наталья сердито кивнула куда-то наверх, где находились комнаты местных женщин. - Ведро воды принеси, пожалуйста. - С надеждой посмотрела на Любаву и по-доброму улыбнулась.

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
Где-то в доме:

0

64

Наталья
____
Любава лишь хотела выговориться, а потому и спорить с Натальей не стала. Улыбнулась лишь виновато, что сама слаба и на решительные действия не способна. На просьбу принести воды она помотала головой.
- Не велено... может позже, как лягут все, не то и мне влетит, и караул тебе другой поставят.
Девушка помолчала пару минут, затем все же задала интересовавший ее вопрос.
- Толкуют, будто тебя за нелюбимого отец сосватал. А почему ты против была? Говорят жених молодой, красивый, богатый, у него тоже нрав плохой был?

Подпись автора

0

65

- Нет. – Наталья пожала плечом. – Нормальный он был. Парень как парень. Просто мой отец так решил, думал, что так лучше будет. А Игорь хороший парень был, честный, добрый. Ты же понимаешь, что эта смерть теперь и на твоей совести? У отца и матери ребенка отняли, горе в семью принесли. Кстати, а кто его убил?

Подпись автора

Где-то в доме:

0

66

Наталья
____
Тон Любавы стал немного заговорщицким.
- Я слышала, что его самого хотели в заложники взять, чтобы с его богатых родителей выкуп получить, они бы от такого не обеднели. Парня хотели как тебя - усыпить, мешок на голову и дотащить, а он заметил засаду и отпор дал. Она из женщин испугалась, что он ее сейчас хватит по голове, да и пырнула не глядя ножом с перепугу, а он, видать, не ожидал, что у нападавших оружие будет, подставился. На месте помер...
Девушка вздохнула и снова протянула Наталье пузырек с настойкой.
- Выпей, лучше будет.

Подпись автора

0

67

- Ага, прямо бедная и несчастная женщина, совершенно случайно убившая человека. И часто вам приходится «случайно» людей резать, чтобы их деньги забрать? – Язвительно глянула на Любаву. – Как звать-то эту несчастную бедолагу? Родителям Игоря потом расскажу, кого им благодарить. – Посмотрела на настойку, мгновение подумала, но взяла пузырек и поставила рядом с собой на пол. – Спасибо. А можешь пряжи и спиц принести? Хоть руки займу, а то тоска смертная…

Отредактировано Наталья (2024-09-21 11:04:20)

Подпись автора

Где-то в доме:

0

68

Наталья
____
Девушка нервно огляделась кругом.
- Прости, мне не велено с места вообще уходить... влетит мне.
Он приблизилась к решетке и прошептала.
- Я к полуночи ближе, как уснут все, постараюсь воды тебе принести.
Любава снова спрятала свои шрамы, явно стесняясь их. Сидеть в молчании было скучно, и она снова завела разговор.
- Здесь есть пара женщин, сбежавших из одного дома увеселений. Ты, наверное, не знаешь, но, говорят, в столице есть такой дом, где женщин за деньги заставляют с мужчинами ложиться. Продажные девки в каждой деревне найдутся, но там другое, они рассказывали, что оттуда выйти нельзя так просто, только если тебя выкупит кто, и еще... я слышала, что там убивают женщин, которые больше не продаются. Как же он назывался, алый бархат, алый ситец... что-то такое.
Поделившись этой сплетней, девушка достала из-за пазухи небольшую лепешку и отломила половинку, предлагая Наталье.
- Надеюсь, тебя скоро заберут отсюда, - вполне искренне пожелала она Наталье возвращения домой.
В какой-то момент Наталья могла услышать шаги снаружи прямо возле воздушного окошка. Разглядеть ничего нельзя было, но прислушавшись, она бы поняла, что это два человека, и они в доспехах.

Подпись автора

0

69

Доминика, Елизар
____
Переход из Губернский уезд » Ореховая роща

Руслан одобрил идею, Доминике с Олегом предстояло пробраться на внутренний двор прямо через стену, как только Елизар отвлечет человека на крыше выстрелом в дерево или еще куда. Руслан будет ждать под стеной, чтобы помочь перелезть и затем прикрывать, если покажется кто-то у стены.
Оказавшись непосредственно у стен дома, храмовники могли уже не переживать о том, что их заметит страж наверху, и заглянуть в окна или поискать иные лазейки в дом, кроме главного хода.
В окнах было видно, что в доме живут одни женщины. Обстановка выглядела весьма заурядной, не было видно ни колдовских принадлежностей, ни следов поклонения языческим божествам. Явно складывалось ощущение, что местные обитательницы отнюдь не бойцы, и вся их защита строится на стенах, карауле и ловушках.
Доминика могла предложить поискать что-то конкретное или вернуться с докладом, Елизару предстояло следить за караульной на крыше и не позволить ей заметить разведчиков.

Подпись автора

0

70

Наталья уже почти сутки находилась в грязном подвале, в испачканном платье, с немытыми волосами. От долгого сидения и лежания бока и задница болела, ноги затекли, словно их пронзали миллионы острых иголочек, а спина, казалось, и вовсе задеревенела. У Натальи, привыкшей постоянно находиться в движении, за сутки безделья накопилось столько электричества, что ей впору было товарный состав толкать, а от общего дискомфорта хотелось реветь белугой.

- Да ну, не может быть такого… - Отмахнулась от слухов про бордель в городе. Наталью все раздражало и бесило, никакого желания болтать не было. Немного подумав, добавила - Хотя грязи везде хватает. Спасибо. - Взяла половинку лепешки и зло рванула зубами кусочек.

За отдушиной раздался какой-то шорох. Обернулась за звук заметив две тени. Медленно прожевала кусок лепешки и громко проглотила. Посмотрела на Любаву.

- Слушай, а я у вас кошек в не видела. Вы как с мышами боритесь? - Сцепила руки за головой и потянулась всем телом, прогнувшись в спине, сделала глубокий вдох. - Любка, ты что хочешь со мной делай, но иди к своей дуре и скажи, что если она мне воды не даст, я эту всю вашу... — обвела взглядом потолок подвала, - шарагу на уши подниму. Не могу я больше в этой грязи валяться, пусть лучше пристрелит меня.

Отредактировано Наталья (2024-09-22 18:23:23)

Подпись автора

Где-то в доме:

0

71

Наталья
____
- Да тут и мышей не больно много, у нас запасов особо не водится, что им развестись, - пожала плечами Любава, - мышеловками и спасаемся.
На требование принести уже наконец воды, девушка все же встала и, заглянув буквально за угол, кого-то позвала, чтобы передать свою просьбу. Наталья могла слышать, что та просто просит ведро чистой воды для пленницы, чтобы та смогла умыться.
Спустя несколько минут к решетке пришла одна из предыдущих тюремщиц, та, что была грубовата, с полным ведром.
- Матушка велела воды тебе принести, умыться, - сухо процедила она сквозь зубы, а затем подняла ведро и плеснула на Наталью прямо через решетку, окатив с головы до ног. - На, помойся!
Развернувшись, она молча ушла, злобно зыркнул на притихшую Любаву, что сжалась вся, будто и ей сейчас достанется.
- П-прости, я не знала, что так будет, я правда просто воды попросила для тебя...

Подпись автора

0

72

Получив добро от командира, Доминика выждала подходящий момент, после чего ловко перелезла через забор и тут же спряталась в густых кустах. За ней последовал Олег, и в следующий удобный момент они оба тихо прошмыгнули к дому, избежав взгляда караульного на крыше.

Теперь оставалось самое сложное - выяснить, что происходит в доме и по возможности пробраться внутрь. Пригнувшись, Доминика медленно двинулась вперед, заглядывая в каждое окно, которое не было занавешено шторами. Мужчин внутри не наблюдалось, только женщины, а драться с ними в случае чего было бы в разы проще. Да и не выглядели местные обитательницы как те, кто способен дать хоть какой-то отпор.

Пройдя чуть дальше, Ника приметила дверь и осторожно потянула ее на себя, проверяя, заперта ли она.

-Давай попробуем как-нибудь пробраться внутрь, - предложила она Олегу. -Не думаю, что мы встретим серьезное сопротивление, даже если нас заметят.

Храмовница заглянула в следующее окно, а потом в еще одно, ища то, через которое удобнее было бы попасть в дом, если все двери окажутся запертыми.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

0

73

На секунду Наталья ослепла и оглохла — тетка выплеснула на нее ведро воды. Дыхание перехватило, судорожно открыла рот, стараясь вдохнуть воздух, замахала руками.

- Ах ты гадина… - Зашипела, посмотрев вниз.

По волосам сбегали струйки воды, а платье вмиг оказалась насквозь сырым. Обида и жалость к себе накатили с новой силой, что невольно из глаз опять побежали слезы. Ладошкой смахнула с лица воду, тихонько всхлипывая перекинула сырые волосы на одну сторону и стала отжимать их.

Из вредности тихо затянула матерные частушки. С каждым словом пела все громче. Наталья хоть и не не могла похвастаться академическим голосом оперной певицы, но на горке орать песни любила, легкие у Натальи были чистые, горлопанством тренированные, грудь ядреная. Как выдала во всю мощь своих возможностей звонким голосом пошлую частушку про миленочка, только что сруб здания на месте не подпрыгнул. А Наталья останавливаться не собиралась, от обиды понесло девку. И на самых верхних этажах и в округе ее голос хорошо слышно было. Ночка для местных обитательниц обещала быть беспокойной и бессонной - давать им дрыхнуть Наталья не планировала.

Отредактировано Наталья (2024-09-24 12:58:34)

Подпись автора

Где-то в доме:

0

74

Следуя принятому плану, Елизар выбрал цель - дерево позади дома, и когда убедился, что трое его сослуживцев на месте и готовы перелезать во двор, выстрелил болтом в ствол. Это было достаточно шумно, чтобы караульная услышала и обернулась, но едва ли она в темноте поймет, что кто-то стрелял.
Поглядывая за женщиной на крыше, чтобы быть готовым снова ее отвлечь, он проследил, как Олег и Доминика пересекли двор и стали обходить дом. Кажется, все шло по плану, но расслабляться было нельзя, так что Астафьев был готов стрелять на поражение.

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, пояс с серебряным шитьем, черный сюртук, подбитый мехом.
Инвентарь в текущий момент:
храмовничий амулет-звезда,
боевой нож,
кошель с деньгами (15 золотых, 5 серебряных),
молитвенник.
Прочий инвентарь:
перевязочные материалы и порошок-антисептик для ран,
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
деньги дома (50 золотых, 2 серебряных),
легкая накидка,
арбалет с набором болтов,
сменная одежда,
теплая телогрея,
дорожная теплая накидка с капюшоном для непогоды,
меч в ножнах.

0

75

Наталья
____
Любава испуганно заозиралась и стала упрашивать Наталью замолчать, когда та завела свои частушки.
- Тише, что ты! А ну как хуже будет?!  - молила она, пока песнопения разносились по всему дому, да еще слышались снаружи, хоть и приглушенно.
Стали доноситься возмущенные крики и ругань, требовавшие заткнуть глотку сумасшедшей, что вздумала орать в такой час. И не миновать бы Наталье расплаты, да ругань сменилась криками беспокойства, что-то еще случилось... Через некоторое время у воздушного оконца послышались шаги и голоса - обитатели дома Поленицы вышли наружу.

Подпись автора

0

76

Доминика, Елизар
____
Все шло хорошо, Доминика с Олегом оставались незамеченными и могли изучить весь периметр, да только вдруг стал доноситься девичий голос, явно оравший частушки или что-то подобное, в доме стали раздаваться крики возмущения, а когда Доминика заглянула в очередное окно, то лицом к лицу встретилась с какой-то женщиной, собиравшей волосы в пучок. Так округлила глаза, уставившись на храмовницу, затем выронила гребень и отшатнулась. Разведчиков раскрыли, и вскоре наружу вышло несколько фигур в плащах и с простым оружием, вроде ножей.
Елизар со своей позиции мог видеть, как они вышли через главные двери и обходят дом с двух разных сторон, да еще караульная на крыше, увидев это, тоже стала озираться кругом, выискивая вторженцев.

Подпись автора

0

77

Финист, Ян
____
Переход из Уезд Боровой » Пределы уезда

Ратмир выслушал обоих.
- Пожар нам ни к чему, это верно, есть опасность не только для логова обитателей, но и для других их возможных жертв, может статься, что Наталья там не единственная похищенная. Однако и правда было бы неплохо отвлечь их чем-то и выманить... Что происходит?
Ратмир заглянул в щель забора, до всего отряда донеслись голоса, женщины явно вышли наружу в поисках кого-то.
- Возможно нас услышали! - полушепотом объявил храмовник. - Похоже нам уже удалось их всполошить, самое время действовать! Старайтесь не попадаться на глаза и без надобности не вступать в схватку. Мы здесь для того, чтобы вызволить Наталью, а не вершить суд.  Если верить ведьме, подвал должен быть с той стороны, вперед.

Подпись автора

0

78

Услышав суету, Наталья на мгновение притихла прислушалась, обернулась и глянула на отдушину, пытаясь понять, что происходит. Повернулась к Любаве.
- Люба, сходи, посмотри, чего там происходит? – Кивнула в сторону входа в подвал, взволнованно перекинула волосы через плечо и стала теребить их. Опять оглянулась в сторону отдушины. Немного подумав, крехтя и шипя от боли в ноге, повернулась к отдушине лицом и еще сильнее заорала свои частушки.

Подпись автора

Где-то в доме:

0

79

Переход >>Уезд Боровой>Пределы Уезда

Финист явно услышал приглушённый, но все таки узнаваемый голос Натальи. Теперь стало ясно: она исполняла частушку. Благодаря этому, можно было точно определить, в каком конкретно доме она находится.
Судя по всему их вылазка не осталось незамеченной. Во дворе раздались звуки торопливых шагов, переговаривающиеся женские голоса. Между тем церковник дал отмашку для штурма и двинулся вперед. Финист перехватил поудобнее нож и ринулся вслед за ним.

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
-- зелье от ран
- ложка
- перчатка для сокола
- кошель с монетами (43 золотых, 4 серебряных монет)
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги.

0

80

Перебраться через забор оказалось не так и просто, как могло показаться. Оказавшись на дворе, Ян принялся оглядываться кругом. Дом был большой, в два этажа, но ведьма сказала, что Наталью держат в подвале. Стараясь прятаться в бурьяне, гусляр осторожно пошел вперед, пригибаясь и памятуя о наставлении Ратмира не показываться зря на глаза.
Теперь он гораздо отчетливее слышал девичий голос, который умолк ненадолго, но снова донесся, чуть громче прежнего.
Финист убежал вперед вслед за Ратмиром, явно спеша спасти любимую. Собственные его мысли вернулись к Василисе.
Конечно, храмовник позаботился о том, чтобы защитить девушку от возможного колдовства, но Ян не без содрогания вспоминал то чувство беспомощности, которое накатило тогда на поляне, когда Мирослава повелела им молчать и не поднимать на нее руки. Ведь если подумать, что может одна слабая хрупкая девушка противопоставить колдунье? Что, если та сотворит что-то ужасное с Василисой? Но и оставить там кого-то из мужчин означало уменьшить шансы отряда на успех.
Ян тряхнул головой, чем скорее они вызволят Наталью - тем скорее он вернется к Василисе. Ведь случись с ней что - он не простит себя, за то что взял с собой и подверг опасности.
Бард подобрался к стене огромного дома, прячась меж двух кустов. Кажется, голос доносится с этой стороны, должно быть, где-то здесь было оконце или спуск в подвал.
Своевременно назрел вопрос, как Наталью вытаскивать, если она заперта. Возможно, был нужен ключ, а ключ или где-то рядом с подвалом или у кого-то, кто стережет девушку. В любом случае не было проку оставаться снаружи, надеясь, что Финист увидит это, Ян махнул ему рукой, указывая на дверь и топорик в руке, которым собирался при необходимости выбить замок или сломать петли. Если храмовник и охотники их прикроют - это должно удаться. А уж внутри они наведут шороху!

Подпись автора

Походная сума с флягой питьевой воды, горстью монет в кошеле, курительная трубка и кисетом с табаком, огниво, пачка бумаг, перехваченная тонкой бечевкой, пара гусиных перьев для письма, перо ворона-духа, простенький пузырек с пробкой, наполненный чернилами, штаны, шапки с собольим мехом, десять полосок вяленого мяса (примерно 250 грамм.). Одет в простую рубаху, подпоясанную кушаком, теплый кафтан, теплые штаны и новые кожаные сапоги.
Деньги: 7 золотых, 1 серебряный
Постоянный спутник: пестрая кошка Аврора

+1

81

В доме послышался какой-то подозрительный шум, и Доминика тут же напряглась, прислушиваясь. В голове возникли мысли о том, что они с Олегом могли наделать шуму, и, возможно, кто-то что-то заподозрил. Но, как говорится, назад дороги уже не было - разведку никто не отменял. Храмовница медленно двинулась вдоль стены, стараясь ступать как можно тише, надеясь, что ничего, что могло бы помешать их делу, не произойдет.

Но именно это и случилось. В одном из окон она увидела женщину, которая сидела прямо напротив, словно специально ждавшая чего-то. Эта женщина, вместо того чтобы, как остальные, заниматься делами, просто таращилась в окно, заплетая волосы. 

Сначала Доминика понадеялась, что та не заметила ее, но эта надежда растаяла так же быстро, как и появилась. Глаза женщины расширились от неожиданности и она тут же дернулась назад, явно поняв, что за ней следят.

-Вот черт... - вырвалось у храмовницы.

Женщина за окном замерла, но, очевидно, собиралась сейчас же закричать и побежать за помощью. Ника, не дожидаясь, пока она это сделает, схватила напарника за руку и резко потянула назад, уводя тем же путем, что они пришли сюда.

-Уходим, быстро! - скомандовала она, не тратя времени на долгие объяснения.

Уже через несколько мгновений из дома послышались громкие крики. Тревога была поднята. Из дверей выбежало несколько девиц с ножами, выглядящих готовыми к бою. 

“Ну вот, влипли...” - разочарованно подумала Ника и тихо свистнула, давая Елизару условный сигнал, что их раскрыли.

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (5 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу.

+1

82

Финист, Ян, Наталья
____
Любава на просьбу Натальи лишь помотала головой. Было очевидно, что ей не по себе, но ослушиваться приказа она не собиралась, и так было очевидно, чем все это обернется. Несмотря на высказанное раньше недовольство Матушкой, Любава явно побаивалась ее, и потому осталась стоять, озираясь кругом и прислушиваясь. Наталья снова завела свои частушки, и стоило ожидать, что за то может влететь пуще прежнего.
К слову, Наталья, будучи вымокшей, изрядно замерзла, и петь становилось труднее, так как зуб на зуб не попадал. С волос продолжала тонкой струйкой стекать вода, а холодная ткань складками облепила тело.
Ратмир быстро подобрался к дому, женщины в накидках, что высыпались наружу в поисках нарушителей, обходили кругом, но отряд храмовника пристроился аккурат за одной из групп, и оставался незамеченным, пока они огибали периметр. Граф послушно следовал за Ратмиром на веревке, как на поводке. Умный пес чуял хозяйку и то и дело опускал нос к земле, улавливая запах. Кроме того его ухо улавливало голос и направление, и он то и дело тянул Ратмира в нужную сторону, пока не ткнулся носом в отдушину, из которой и доносился голос.
Храмовник увидел знаки Яна, которые тот подавал Финисту, и кивнул, мол, действуйте, мы прикроем. Было наилучшим вариантом, если они займутся дверьми, а храмовник и охотники возьмут на себя оборону. Так же Ратмир передал Финисту поводок Графа, предлагая взять пса с собой в дом, в тесном пространстве собака могла оказаться хорошим помощником в обезвреживании и запугивании обитательниц.

Подпись автора

0

83

Казалось, все идет по плану, но тут Елизар увидел, как открылись двери дома, и наружу вышло несколько фигур, а караульная стала крутиться кругом. Похоже заметил, что на территории появились еще люди, явно не обитатели дома, так как не были в накидках, да и перелезли явно через стену, вместо того, чтобы воспользоваться воротами.
Храмовник прицелился, и как только он услышал сигнал от Доминики, нажал на курок. Болт должен был по прямой пролететь и так или иначе задеть фигуру на крыше, убирая главную угрозу для отступления.
Кроме того, Елизар следил за другими вторженцами, ожидая, враги это или нет, и зачем пожаловали. Если начнется заваруха, ведьма, возможно, покажется, но будет не так и просто опознать ее среди множества людей. Похоже, все осложнялось, но Астафьев не мог принимать решение в одиночку, оставалось ждать возвращения разведчиков.

Отредактировано Елизар (2024-10-01 11:48:12)

Подпись автора
Список вещей

Одежда: черная рубаха и теплые штаны, качественные сапоги, пояс с серебряным шитьем, черный сюртук, подбитый мехом.
боевой нож,
молитвенник.
Прочий инвентарь:
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
легкая накидка,
сменная одежда,
теплая телогрея,
меч в ножнах.

0

84

Доминика, Елизар
____
Олег кивнул Доминике и тоже развернулся, чтобы отступить. С крыши свалилось тело подстреленной Елизаром часовой, несомненно, это вскоре вызовет еще больше шума, так что им стоило поторопиться. За стеной их поджидал Руслан, готовый подать обоим руку. По возвращению на место стоянки, они могли обсудить дальнейшие действия, а Елизар поделиться своими наблюдениями, так как с его позиции лучше всего было видно, что же происходит во дворе и как много там людей.

Переход в Губернский уезд » Ореховая роща

Подпись автора

0

85

События разворачивались быстро и мыслить приходилось быстро. Граф привел всю группу к нужной двери. Буквально пары фраз хватило на обсуждение действий: Финист с Яном и собакой заходят внутрь, остальные остаются на стороже. Ян тоже все понял правильно.
Земледелец подоспел к входной двери и рванул её на себя. Памятуя о искусстве расставления ловушек, он готовился тут же приникнуть к косяку, после открывания и лишь затем влетать в помещение.

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
-- зелье от ран
- ложка
- перчатка для сокола
- кошель с монетами (43 золотых, 4 серебряных монет)
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги.

0

86

Дверь оказалась раскрыта. Ян ожидал увидеть внутри что-то пугающее, мрачное, но, кажется, это был обычный жилой дом, и пахло в нем уютом. Правда это не было поводом расслабляться. Пропуская вперед Графа, бард двинулся вперед, который припугнуть любого, кто попадется на пути, но надеясь, что с этим справится и пес, так как плохо представлял себе, что поднимет руку на женщин.
С наведением суеты, кажется, справилась сама пленница, помимо бранных частушек в доме слышались возмущенные и обеспокоенные голоса, обитательницы, кажется, были сбиты с толку, и не все понимали, что пение Натальи не единственная их проблема.
- Надо найти лестницу в подпол, я прикрою, а ты спустишься, - предложил Ян товарищу.

Подпись автора

Походная сума с флягой питьевой воды, горстью монет в кошеле, курительная трубка и кисетом с табаком, огниво, пачка бумаг, перехваченная тонкой бечевкой, пара гусиных перьев для письма, перо ворона-духа, простенький пузырек с пробкой, наполненный чернилами, штаны, шапки с собольим мехом, десять полосок вяленого мяса (примерно 250 грамм.). Одет в простую рубаху, подпоясанную кушаком, теплый кафтан, теплые штаны и новые кожаные сапоги.
Деньги: 7 золотых, 1 серебряный
Постоянный спутник: пестрая кошка Аврора

0

87

Наверху происходило что-то непонятное. Ткань платья и исподняя рубаха неприятно липли к телу и холодили кожу, пробила мелкая противная дрожь. Наталью передернуло от озноба. Капля воды щекотала кончик носа, смахнула ее ладошкой. Оглянулась на вход, но там все было без изменений. В глазах промелькнули первые признаки отчаяния, опять захотелось реветь. Голос сорвался и закашлялась. С обиды схватила охапку села и бросила ее в сторону входа, закрыла лицо руками и разревелась, упорно продолжая сквозь всхлипы выкрикивать отдельные слова частушки.

Подпись автора

Где-то в доме:

0

88

Сбив фигуру на крыше, Елизар нашел взглядом Олега с Доминикой. Следя за их отступлением, он не забывал поглядывать и за группой вторженцев. Кажется, с ними была собака. Очевидно, у них было свое дело к обитателям этого логова. Сомневаться, что товарищи дадут отпор преследователям, не приходилось, но он все равно следил.
Когда отряд собрался вместе, Елизар озвучил свои наблюдения.
- С другой стороны стены во двор ворвалось пять человек, с ними собака, и, похоже, они намерены вломиться в дом. Думаю, нам не стоит вмешиваться, так мы рискуем упустить ведьму. Она или покажет себя в этой стычке, или попытается бежать, и тогда нам надо держать ухо востро.

Переход в Губернский уезд » Ореховая роща

Подпись автора
Список вещей

боевой нож,
молитвенник.
Прочий инвентарь:
смертельный яд х2,
исцеляющее зелье,
легкая накидка,
сменная одежда,
теплая телогрея,
меч в ножнах.

0

89

-Ну и ну! - Доминика почесала затылок, словно надеясь, что с этим жестом в голове появятся светлые идеи. Но ничего, кроме осознания того, что они влипли по самые уши, не пришло.

Тот факт, что дом любительниц облачаться в черное штурмовал кто-то еще, мгновенно спутал все планы. Теперь вариант пробраться туда тайком, как они изначально задумали, можно было смело откладывать в долгий ящик.

-Согласна, - кивнула она на слова Елизара. -Будем следить за происходящим и не рыпаться. Если ведьма покажется, мы ее поймаем. А может, нам даже повезет, и она сама решит сбежать, как только поймет, что запахло жареным. В любом случае, бежать ей придётся по безопасной от ловушек тропе.

Доминика присела поудобнее за кустами и повернулась в сторону дома. С ее положения хорошо была видна тропа, и если бы кто-то появился на ней, она непременно бы это заметила. Ситуация, конечно, была не из приятных, но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Если ведьма и правда решит уйти, это будет их шанс схватить ее.

переход в Ореховая роща

Подпись автора

0

90

Финист, Ян, Наталья
____
В доме царила суета, отовсюду слышалась брань, беспокойные голоса и топот ног. Как ведьма и сказала, здесь были только женщины разных возрастов. Кто-то выскочил в коридор прямо перед Финистом и Яном, но пес тут же облаял незнакомку, и та с визгом скрылась за какой-то дверью. Никаких ловушек в самом доме не было, обстановка была простая и жилая, на веревках в коридоре висело белье, у стен стояли кадки и ведра, стояли метлы.
Пес искал след и шел вперед, рыча и облаивая всякую встречную, сопротивления мужчины не встретили. Перед ними показался спуск вниз, тесноватый для двоих, Граф заскулил, крутясь у него, и гавкнул в потемки. Снизу раздался испуганный визг девицы. Кто бы ни спустился туда - он бы увидел перепуганную девушку в темной накидке, вжавшуюся в стену и выставившую перед собой нож, и запертую решетку, за которой и томилась Наталья, так же дрожавшая, но от холода. Она была вся перепачкана в земле, мокрая, у нее была перемотана нога, под перевязками угадывалась дощечка. Тут и там виднелись мелкие ссадины и ранки, в комнатушке было грязно и мокро, очевидно, ее просто окатили водой. Решетку можно было открыть ключом, который, по-видимому, был у "стражницы".
Тем временем второму, кто остался наверху, следовало оставаться начеку, потому что за спиной появилось две женщины, настроенных куда более решительно, чем все предыдущие. Одна была с вилами, а вторая с охотничьим ножом.
- Проклятый мужлан! Ни один из вашего собачьего племени не смеет ступать на нашу землю! Сгинь! - выкрикнула старшая женщина с вилами и стала нападать.

Подпись автора

0

Вы здесь » Чертовщина » Уезд Боровой » Дом Поленицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно