Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ФЕВРАЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ФЕВРАЛЯ: Мирослава встала в дверях и окинула мрачным взглядом нового знакомого. “И здесь эти святоши, нигде от них покоя нет".... читать дальше

Начались приготовления к весенней ярмарке! Спеши накопить самоцветы.

✸✸✸

Подведены итоги февраля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Древняя крепость

Древняя крепость

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

В горах над руинами древнего города высится небольшая крепость из черного камня. Подступы к ней, и без того ограниченные, от времени и вовсе стали непроходимыми, оттого даже отчаянные исследователь гор и охотники не рискуют пытаться забраться туда. Когда-то она служила защите города, там жил отряд воинов, и стены крепости в случае угрозы могли укрыть горожан, дав им приют. Нынче же крепость пустовала до недавнего времени...
Ее облюбовал в качестве оплота Никон - молодой человек и могущественный колдун, сын ведьмы, чье тело занял древний бес.
НПС:

Никон

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/5/309831.jpg

Подпись автора

Choose your destiny!

0

31

Мирослава проследовала за Никоном в его покои. Войдя в залу, она увидела двух крестьян - уже знакомых ей мужчину и женщину. Впрочем, хозяин крепости их довольно быстро спровадил. Ведьма проводила парочку взглядом, и едва за ними закрылась дверь, развернулась к Никону.
-Ты совсем спятил? -выпалила она, -Зачем ты их сюда притащил и почему так просто отпустил? Не боишься, что они направятся прямиком к храмовникам рассказывать им о твоем логове?
Она раздраженно скрестила руки на груди.
-Я не удивлюсь, если все это устроил Меньшов. Не слишком ли удобно все сложилось? Он бросает церковь, приходит к тебе, а следом за ним появляются его бывшие братья? 
Мирослава подошла к окну, напряженно вглядываясь в мглу, словно уже ожидала увидеть там церковников, поднимающихся по горной тропе.
-И что теперь? Какой у тебя план? -она обернулась к колдуну. -Будем драться? Или бежать? 

Подпись автора

Одежда: добротное черное платье, теплые чулки, исподнее, плащ на меху и кожаные сапоги. Одежда и обувь не новые, но в хорошем состоянии. На шее лента с тремя деревянными бусинами(морочащий амулет). Волосы заплетены в нетугую косу.

0

32

[nic]Никон[/nic][sta]???[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/5/309831.jpg[/ava]
Мирослава
____
Никон отреагировал на слова Мирославы спокойно, словно его ничто в этом мире не могло взволновать или напугать.
- Думаешь бывшие братья по оружию станут верить Меньшову больше, чем ты или я сейчас? Этот человек бросил своих еще до того, как встретил меня. Он предатель и перебежчик, и едва ли заслужит хоть чье-то доверие теперь, это то, что я успел уяснить о людской натуре. И поэтому я сторонник деловых отношений.
Молодой человек неспешно прошелся до стола, где была разложена карта местности, и поверх карты губернии разложил план крепости, старый и ветхий, но все еще вполне четкий.
- Что же до этой парочки крестьян - нужно быть глупцами, чтобы трепаться о том, что здесь произошло, их самих отправят на виселицу, если им вообще поверят. Мне уже доложили об отряде храмовников у реки, до сюда им еще далеко, да и не известно точно, куда они держат путь, однако я не могу оставить твой сон без внимания, хорошо, что ты пришла. Лучшая защита - это нападение, так ведь у людей говорят? Насколько я знаю, на них напала стая волков, и они потеряли лошадь. Я могу сделать так, что это будет меньшая из ожидающих их трудностей, и тогда они и вовсе не доберутся сюда. Но на случай, если все же они дойдут...
Пригласив Мирославу подойти к столу и взглянуть, он показал ей план двора и подступов к замку.
- Им придется преодолеть вот это место, - он показал участок, где нынче была обрушенная скала вместо лестницы. - Это займет их надолго и также отнимет немало сил. Ты ведь выбрала книгу с колдовскими кругами и узорами. Самое время применить их на практике. Используй новые знания и устрой им ловушки. Не думаю, что они нам пригодятся, но так и правда будет спокойнее.
Говоря о ловушках, он показал Мирославе конкретные места на плане крепостного двора: в воротах, арках и узких проходах.
- Не беспокойся раньше времени, вещие сны говорят лишь об одном возможном будущем, и мы можем использовать это знание, чтобы изменить его.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

33

Переход Уезд Горный -- Пределы уезда.

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- 13 золотых 1 серебряная монета
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- кошель с монетами (842 золотых, 4 серебряных монет)
- ящик основных инструментов (первой необходимости)
- седла, уздечки, пол телеги сена, мешок овса и запасную сбрую для лошадей
- копчёный свиной окорок, колбасы, хлебные лепешки, мешочек чая
- посуда (чашки, плошки, сковорода, кастрюля, котелок)
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

0

34

-Видимо ты плохо знаешь храмовников, раз надеешься, что их задержат волки, -ответила Мирослава, скрестив руки на груди. -И насчет крестьян... даже если они сразу не побегут болтать, что будет, если церковь их поймает? Им даже не понадобится пытать их, подойдет и просто серьезный разговор.
Мира наклонилась над картой, изучая отмеченные Никоном места. Ее все еще охватывал страх, а уверенность Никона в том, что все будет хорошо вызывала легкое раздражение. В отличии от нее, хозяину крепости не приходилось сидеть днями напролет в тесной темнице без еды, ожидая собственной казни. Юной ведьме ой как не хотелось вновь переживать все это.
-Я попробую установить ловушки там, где ты показал. Возможно, это поможет задержать их, если они все-таки доберутся сюда. -наконец пообещала она, -Но достаточно ли этого? Если они прорвутся, нам некуда будет бежать. Не уверена, что твоя магия защитит нас всех, если дойдет до прямого столкновения.
Покинув покои Никона, Мирослава свернула в сторону своей комнаты. Тревога не отпускала, заставляя девушку спешить. Дойдя до места, она распахнула тяжелую дверь и вошла внутрь. Помня о том, что снаружи бушует ледяной ветер, Мира закуталась в меховой плащ и намотала на шею шарф, после чего подошла к камину. Она протянула руку к потухшим углям, выбирая самые крупные. Найдя несколько подходящих, она сунула их в мешочек, прихватила со стола фолиант и поспешила на улицу.
Достигнув первой точки, отмеченной Никоном, Мирослава опустилась на колени. Разложив перед собой книгу, она перелистала страницы, пока не нашла нужный круг-ловушку. Ведьма успела заучить символы на круге, но, опасаясь допустить ошибку, каждый раз сверялась с фолиантом.
Уголь оставлял за собой черный след, линии складывались в узоры, руны переплетались с геометрическими фигурами, образуя магическую печать, которая при попадании в нее невнимательного путника должна была лишить его всяких сил.
-Первая готова, -пробормотала девушка, поднимаясь. -Осталось еще несколько.

Подпись автора

Одежда: добротное черное платье, теплые чулки, исподнее, плащ на меху и кожаные сапоги. Одежда и обувь не новые, но в хорошем состоянии. На шее лента с тремя деревянными бусинами(морочащий амулет). Волосы заплетены в нетугую косу.

+1

35

[nic]Никон[/nic][sta]???[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/5/309831.jpg[/ava]
Мирослава
____
Никон отнесся к сомнениям Мирославы вполне серьезно. Даже будучи уверенным в своей силе, он не стал легкомысленно отметать возможную угрозу. Кроме того, принятие более серьезных мер успокоило бы Мирославу и убедило в его могуществе, что было немаловажно для продуктивного сотрудничества.
- Что ж, более серьезные меры не будут лишними. В моем подчинении есть твари посерьезнее волков или мелких бесов, поглядим, как они справятся с этим.
Никон вытянул вперед к руку, и к его ногам метнулся мелкий черт.
- Передай моему другу, чтобы встретил церковников, как подобает! - повелел он без лишних объяснений, и черт стрелой вылетел прочь.
Он вновь поглядел на Мирославу.
- Слуга будет докладывать мне о том, как справляются храмовники. Приходи, как закончишь с ловушками.
Проводив юную ведьму взглядом, Никон вернулся к картам на столе, обдумывая возможные действия.
В горах было холодно, и чем выше - тем морознее. Теплая одежда надежно защитила девушку, и лишь руки и щеки обжигало холодом. Едва был закончен первый круг, Мирослава ощутила, будто часть сил покинула ее, завершенный рисунок был заряжен и действовал, в этом не оставалось сомнений. Это же чувство сопровождало девушку на каждом законченном узоре, и когда она дорисовала шестой - силы окончательно покинули ее, Мирослава упала без чувств на землю.
В себя она пришла в своей комнате, лежа на кровати прямо в верхней одежде. За окном все еще было светло, голова немного кружилась, но она могла подняться.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Древняя крепость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно