Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ОКТЯБРЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ОКТЯБРЯ: Предложение Бранко бегать по лугу, чтобы согреться, одновременно смутило и вызвало у Юлии... читать дальше

Начались приготовления к зимней ярмарке!! Успей накопить самоцветы!

✸✸✸

Открыты голосования за лучший пост ноября и любимчика форума в ноябре.

✸✸✸

Ознакомиться с новостями нашей губернии можно здесь

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Церковь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/395266.png
В деревне началось строительство церкви согласно распоряжению храма в Родославле. Местные не слишком этому рады, так как деревня изначально известна своим поклонением духам-коргорышам, однако не смеют открыто проявлять недовольство, а свои привычки теперь скрывают, так как кроме церковников, что приехали, чтобы в будущем управлять церковью, за строительством присматривает назначенный храмовник.
Тем не менее стройка привлекает желающих заработать себе на хлеб в виду грядущей зимы.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Переход из Деревня Коргорыши>Улицы
Храмовника, следящего за строительством, Финист нашёл довольно быстро. Тяжело было не заметить вымоченную и широкоплечую фигуру в чёрных доспехах. 
В деревне больше не было ни одного человека, который бы мог потягаться в росте с храмовником.
- Здравия, мил человек! – соскакивая с коня, поприветствовал Финист привалившегося к стене воина.
- Деловой разговор у меня к вам!
Церковник пожевал губами и пошёл внутрь дома. Расценив это как приглашение, Финист последовал вслед за ним.
Внутри он объяснил свою проблему. Согласен был взять деньги и под проценты. И в залог имущество оставить. Подсобить в строительстве – тоже не пугало. Был готов на многое.
- Наконец подумайте, какой скачок уважению произойдет у вашей церкви, если я всем похвастаюсь, что вы пошли на встречу, сотворили благое дело! - закончил тирадой свою речь земледелец.

Отредактировано Финист (2024-11-05 19:35:34)

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
-- зелье от ран
- ложка
- перчатка для сокола
- кошель с монетами (28золотых, 4 серебряных монет)
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги.

0

3

Финист, Наталья
____
Денег в церкви водилось достаточно, но о том, чтобы дать их в долг, и речи быть не могло, ведь полагалось своевременно выплачивать людям деньги за работу, и если бы сталось, что вовремя не удастся вознаградить рабочих - это сказалось бы на репутации церкви. Да и в целом церковь если и помогала, то безвозмездно, а коль такое не было возможным, то и оставался лишь один вариант - работа.
Финист мог согласиться работать на строительстве, и за месяц ему посулили бы семьдесят золотых. Срок немаленький, кроме того, он был бы занят с утра до ночи, и все хозяйство легло бы на хрупкие плечи Натальи, так что это стоило обсудить с ней. Девушка хоть и была обучена ведению хозяйства, никогда столько тяжелой работы одна не выполняла, и это могло сказаться не только на ее самочувствии, но и здоровье и красоте.
На удачу Финиста, Наталья сама отправилась к нему навстречу, и они могли обсудить этот вопрос, не откладывая.
Искренняя молитва Натальи укрепила ее собственную веру, после прочтения она ощутила умиротворение и тепло, однако нельзя было рассчитывать, что молитва окажет на Финиста должный эффект, покуда он крепко веровал в старых богов, и всячески отвергал веру в Единого. Благословение не могло достигнуть того, кто не был готов его принять.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

4

Финист, опустив голову вышел из церкви, присел на лавочку.
И что теперь делать? Куда идти? – роились мысли в голове.
- Устроиться на работу? Но деньги нужны сейчас, а они заплатят только через месяц. Это неприемлимо. Во-первых: как Наталья будет тянуть на себе всё хозяйство? Я помню как со смертью родителей на меня как снег на голову свалилось всё это хозяйство. Не знаю, выдюжил я, если б не было со мной малой сестры, которую надо было поить, кормить и поднимать на ноги. Никому не пожелаю такого положения. Во-вторых: что люди скажут? Незамужняя девка месяц живёт у холостого мужика и не женятся. Этак о ней недобрая слава пойдёт, да и меня за глаза осудят. И родители конечно осудят. Нееет, снова не то.
Он задумчиво подёргал себя за бороду.
- Думай, думай голова.
Тут его взгляд увидел Наталью, что приближалась к церкви. Он тут же поднялся и побежал на встречу. Подбежал и крепко обнял девушку. Впрочем, тут же отпустил, не желая пересудов  Медленно повёл ей по улице, держа за руку.
- Извини, что ушёл, не объяснив тебе. Не желал признаваться в одной проблеме. Дело в том, что в путешествии, что предвещало наше с тобой знакомство, я растратил подчистую все деньги. Вот шкурками выручил 20 золотых и всё..
Было очень стыдно признаваться в своей слабости, жених то оказался гол как сокол. Но вместе с тем, каждое слово несколько снимало с плечей тот груз, что он тащил в одиночку.
- Вот я и хотел занять деньги у старосты Тот откзал, пришёл сюдя. Здесь тоже нет. Есть ещё вариант: уйти на охоту на неделю. Набить пушного зверя, потом на торг отвезти шкуры. Но это опять 10-14 ден, а свадьбу надо играть сейчас. Конечно мы можем пройти ритуал супружества – там деньги нужны. Но без празднеств так не делается. Твой отец дал 100 золотых. Но я прикидывал – надо ещё столько же. На свадьбу придёт пол деревни и кажому должно хватить хмельного и угощения.
Финист помолчал, но тут же продолжил:
- Слушай, а что если нам с тобой съездить в Родославль? И сестру с мужем надобно на свадьбу пригласить. А у ейного мужа деньги водятся. Может он сможет в долг дать?

Подпись автора

Повседневный инвентарь:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
-- зелье от ран
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги.

+1

5

[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/223425.jpg[/ava]

Увидев Финиста, Наталья улыбнулась и прибавила шагу, вскоре оказавшись в крепких объятиях любимого, который, как оказалось был встревожен тем, что на свадьбу не хватало денег.

- Все образумится. – Ласково прижалась и погладила Финиста по руке. - Пойдем лучше домой, пообедаешь - с утра ведь ничего не ел. – Подняла голову, ясно улыбнулась заглянув в ясные и добрые глаза Финиста. – А свадьба еще не скоро - я еще рубаху и порты для тебя не сшила. Вот когда закончу, тогда и свадьбу можно начинать играть. А к тому времени мало-по малу, насобираем денег. За один день такие деньжищи конечно же не достать. А если и не хватит на что-то, не беда, не убиваться же теперь из-за этого, да? Главное, что сами живы здоровы, все у нас с тобой хорошо будет, не переживай. Пойдем. – Отстранившись и заправив локон за ушко и мягко потянула Финиста в сторону дома.

– Если шкуры остались можно их к моему дядьке отправить - у него лавка в Золотом, он их продаст выгодно. А я тем временем шитьем займусь, тоже на продажу сгодится. Птица у тебя каждый день несется, нам с тобой столько и не нужно. Есть у вас тут лавка? Лишнее продавать будем. Так и накопим неспешно, пока я, как положено, к свадьбе шить не закончу. А как закончу, так и о дне свадьбы объявишь. Я еще подумала, а что если мне у отца для тебя ружье попросить – у них с братом их много, с ружьем то все сподручнее зверя добывать. К тому же отец с братом скоро должны на охоту пойти. Втроем то - весь зверь ваш будет, да и мне спокойнее, что ты под присмотром. Коровы сейчас в стойлах, много ухода не требуют, корм заготовлен. А сена в хлев сбросить да подоить невелика работа. Кстати, надо еще сундуки с приданным в дом занести, может соседа какого позвать на помощь, чтобы не надрываться, а?

Отредактировано Наталья (2024-11-08 11:57:58)

Подпись автора

Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Дорогой пояс с обережной вышивкой. Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф

0

6

Финист, Наталья
____
Конечно можно было заняться честным трудом и копить деньги, и мало помалу сумма бы набралась, да только прав был Финист, что затягивать не следовало, коль привез уже невесту в дом.
Наталья же переоценивала свои силы, считая, что управится одна с хозяйством, если Финист уедет на промысел. Уже от одной лишь утренней работы ломило спину и плечи, а коль станет так каждый день от и до сама все делать - будут последствия и хуже. Все же девушка она была миниатюрная, стройная, силой и выносливостью, как иные, не отличалась. И мужской работы ей делать раньше не доводилось, а в доме ее с лихвой наберется каждый день.
Не зря Финист вспомнил о сестре в Родославле, ее да мужа и на свадьбу позвать следовало, да и решить вопрос денег в городе было больше возможностей. Путь до города из Коргорышей был недалекий, коль прямо через пашни ехать, так можно на рассветет выехав засветло у стен уж оказаться. Коль днем поехать - то к ночи прибыть и сразу на отдых на двор постоялый или в гостиницу, а с утра по делам.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

7

Наталья была так ласкова и нежна с ним, что Финист прямо таял как масло на сковородке. Ужасно хотелось поцеловать красавицу, но на улице, при свидетелях это было недопустимо. Все казалось бы неразрешимые проблемы уходили на второй план. И мужчина только сейчас почувствовал, как он проголодался.
Он сходил за конём и подвёл его к Наташье.
- Ножку ешё надо поберечь. Ну ка – оп па! – он поднял и мягко посадил девушку боком на седло. Сам пошёл рядом.
- Со шкурками, ты это здорово придумала. А вот ружьё мне не нравится – пару выстрелов и весь зверь по норам попрятался. Куда сподручнее тихо стрелы метать. И лес опять же уважать надо, тогда и он тебе дружелюбен будет.Я под присмотром моего сокола. Вот вдвоём мы - отличная команда. Он высматривает, я добываю. А ты не хотела бы в шалашике со мной пожить на охоте? Там тишина, покой.
Тишь, услышав, что разговор зашёл за него, проклекотав, пулей пролетел мимо.
- Вот он мой красавец! Всё время удивляюсь – как природа создаёт такие совершенные создания. Звери, птицы, да и мы – люди. Все по своему совершенны.
Вскоре показался дом Финиста.
- Думаю, что откладывать? Давай завтра и поедем в Родославль. Наверное лучше с телегой – так оно комфортнее. Вот с утра скотину обихожу и стару и поедем. Тыщу лет сестру не навещал.
По поводу сундуков, Финист удивился – они с Яном занесли сундуки в дом. Но промолчал, решив что это мелочь, не стоящая обсуждеий.
Переход в Деревня Коргорыши>Дом Финиста

Отредактировано Финист (2024-11-11 14:15:16)

Подпись автора

Повседневный инвентарь:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
-- зелье от ран
- ложка
- перчатка для сокола

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно