[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/223425.jpg[/ava]
Увидев Финиста, Наталья улыбнулась и прибавила шагу, вскоре оказавшись в крепких объятиях любимого, который, как оказалось был встревожен тем, что на свадьбу не хватало денег.
- Все образумится. – Ласково прижалась и погладила Финиста по руке. - Пойдем лучше домой, пообедаешь - с утра ведь ничего не ел. – Подняла голову, ясно улыбнулась заглянув в ясные и добрые глаза Финиста. – А свадьба еще не скоро - я еще рубаху и порты для тебя не сшила. Вот когда закончу, тогда и свадьбу можно начинать играть. А к тому времени мало-по малу, насобираем денег. За один день такие деньжищи конечно же не достать. А если и не хватит на что-то, не беда, не убиваться же теперь из-за этого, да? Главное, что сами живы здоровы, все у нас с тобой хорошо будет, не переживай. Пойдем. – Отстранившись и заправив локон за ушко и мягко потянула Финиста в сторону дома.
– Если шкуры остались можно их к моему дядьке отправить - у него лавка в Золотом, он их продаст выгодно. А я тем временем шитьем займусь, тоже на продажу сгодится. Птица у тебя каждый день несется, нам с тобой столько и не нужно. Есть у вас тут лавка? Лишнее продавать будем. Так и накопим неспешно, пока я, как положено, к свадьбе шить не закончу. А как закончу, так и о дне свадьбы объявишь. Я еще подумала, а что если мне у отца для тебя ружье попросить – у них с братом их много, с ружьем то все сподручнее зверя добывать. К тому же отец с братом скоро должны на охоту пойти. Втроем то - весь зверь ваш будет, да и мне спокойнее, что ты под присмотром. Коровы сейчас в стойлах, много ухода не требуют, корм заготовлен. А сена в хлев сбросить да подоить невелика работа. Кстати, надо еще сундуки с приданным в дом занести, может соседа какого позвать на помощь, чтобы не надрываться, а?
Отредактировано Наталья (2024-11-08 11:57:58)
- Подпись автора
Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Дорогой пояс с обережной вышивкой. Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф