Атена
____
- Птичка на хвостике принесла, что наш "кошелек" уже на подходах. Сам он обычный тюфяк, но с ним двое телохранителей, их отвлекут мои друзья, я буду на стреме, а твоя задача следующая: как только телохранители уйдут - влезть в повозку и найти деньги. Неважно, как ты это сделаешь, тайком, угрозами, обманом или соблазнишь, все равно, главное добыть денежки. Только имей в виду, что следов на нем лучше не оставлять, не калечить и не убивать, чтоб в Родославле его не хватились и лучше всего подумали, что он сам денежки присвоил, а в его россказни никто не поверил. Сейчас пойдем на край деревни, в место засады, откуда ты пойдешь, мои товарищи уже там, а я буду поглядывать. В этом пойдешь? У тебя есть время быстро переодеться, если нужно.
Серый дал понять, что правки плана не принимаются, так как место выбрано и подельники уже там. Свобода девушки заключалась в том, каким именно способом она будет добывать деньги, тайком, обманом или убедит того человека их отдать добровольно. Она могла и наряд свой выбрать согласно предпочтительному методу.
Наконец раздался цокот копыт одинокой лошади, неспешно тянувшей крытую повозку с тремя людьми. Тут с другой стороны дороги из лесу выбежал запыхавшийся подросток, бросился прямо к повозке и стал просить о помощи, тараторя про сбор хвороста, матушку, упавшее дерево, и что он никак не может справиться. Мальчишка громко всхлипывал и чуть не хватался за людей, умоляя помочь ему. Троица быстро переговорила о чем-то, и один слез с повозки, прося мальчишку проводить его, но тот стал показывать руками, какое дерево большое, и что одному точно не поднять. Второй телохранитель махнул рукой, мол, пойдем, и двое мужчин пошли за мальчишкой в сторону леса, откуда донесся слабый женский крик. В повозке остался один мужчина, с виду простой горожанин, без оружия, растерянный и усталый из-за долгой дороги. Он спустился на землю размяться после сидения, явно недовольный тем, что прибытие в деревню задерживается.
- Твой выход, если те двое станут возвращаться - я подам сигнал, ухну филином, - шепнул Серый Атене.
Переход в Уезд Горный » Пределы уезда
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!