Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ МАЯ: Атена не понимала за что ей хвататься и что делать в первую очередь, ей казалось, что стоит сделать хоть что-то... читать дальше

Приглашаем поучаствовать в сезонном ивенте "Летняя ярмарка"!

✸✸✸

С итогами месяца можно ознакомиться здесь

✸✸✸

Приглашаем поболтать с Данияром

в таверне Варадата!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Заметки » Заметки на полях


Заметки на полях

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Буду скидывать сюда черновики, заметки. Нытьё опять же.  ^^
P.S. всё ещё надеюсь, что позитивные вещи будут, но это максимально сомнительно.

Подпись автора

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

0

2

Ну, запись номер 1.

13.08.23-14.08.23
Алилуйя, я вышла на работу. Бесконечный цикл учебы надорвался (для меня он никогда не прервется). Работать за деньги, даже еще не выплаченные - это прекрасно.

Смена прошла, как должна, упорото и сурово) В два часа ночи - носовое из хирургии, даблять все затампонировала и выслала обратно. Ужасно была сонной, поэтому, вроде как, не очень приветливой с хирургом, но она определенно милая. Всегда без наездов. Достаточно комфортный коллектив. Во мне тонна кофе, кажется, еще немного и забулькаю. Диван еще этот даблять#2.
С утра встала. О! Соцопрос: По Вам когда-нибудь проезжали катком? ну, или сбивали самосвалом? Ну, и ладно, не отвечайте. Но если что у нас в ординаторской офигенный симулятор - спишь на диване хотя бы полчаса и ощущения бодрого удара о самосвал Вам обеспечены. Еле сдала смену - уползла домой. По дороге совершила фатальную ошибку - купила энергетик, чтоб прям в трамвае не сползти. Не сползла, но так и не уснула же. Хожу, как умертвие, туда-сюда: сил нет, спать тоже нет.

Подпись автора

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

0

3

На кафедре было темно. Виктор устало потер шею и неспешно направился на занятие. К рассохшейся деревянной двери конце коридора, захламленного анатомическими схемами, металлическими тусклыми контейнерами, где возле рассохшегося платяного шкафа мерцала магическая лапа омерзительного голубого света. Студент преодолел коридор и вошел в кабинет.
Виктор не ожидал увидеть здесь никого так рано.
Большой анатомический класс, запах пыли, мела и формалина в воздухе. Как и десятки других кабинетов кафедры – это место было почти забытой историей с мигающими магическими лампами над секционными столами и двумя рядами старых парт. Виктор присел на краешек столешницы, глядя в окно, механически вынимая тетради и перья на парту. Там на улице шел пушистый белый снег, серый взгляд студента пробежался внимательно по пейзажу, но никакой другой причины, кроме объёмных серых облаков, для снега не было. Мимо окна пробежала маленькая стайка совсем юных учеников Альфа-факультета. 
-Ты сегодня рано, Виктор, - мягкий женский голос с небольшим акцентом раздался в классе.
-Мисс Йоссея, приветствую, - Виктор наконец-то отвлекся от созерцания заснеженного двора, переводя взгляд на вошедшую. Высокая, жилистая преподавательница в безупречном сером платье, которое лишь выгодно подчеркивало ее бледную кожу, стояла у секционного стола приветливая улыбка обнажала острые и хищные клыки. Госпожа знатного происхождения преподавала анатомию и основы материи для факультета Дельта. Ее молочно-белые глаза без радужки и зрачка, острые зубы и черные губы пугали напыщенных павлинов из Альфа-факультета. Но только не Виктора – единственного ученика Дельта-факультета Академии. Виктор вновь взглянул на снегопад:
-Сегодня необыкновенный день. Энты – ложатся спать, природа начинает гаснуть, леди Йоссея, - женщина молча качнула головой, не слишком определенно, чтобы понять ответ, - но угасание – это лишь возможность нового начала, попытки еще раз повторить цикл жизни, не так ли?
Преподавательница рассмеялась:
-О, Вик, прекрати, ты же прекрасно знаешь, как я отношусь к философии, особенно подобного толка…- девушка улыбнулась, задумчиво взяла в руки картонную схему, морщась и разглядывая надписи, - Сегодня займемся привязкой демонов, созданием бестелесных.
Она взмахнула рукой, и карта надежно прикрепилась к доске:
-Итак, присаживайся, мы начнем, - мелок под воздействием изящного жеста тонких пальцев взмыл в воздух и стал расписывать доску мелкой вязью строк: - Бестелесные, по основной классификации Некромантов, принятой в пятьсот шестом году, делятся…
Несколько часов к ряду Виктор с Йоссеей обсуждали духов и демонов, рассматривали и развешивали картонные, пахнущие стариной, схемы призывов и формул. День тянулся до невероятной бесконечности. Эльфийка педантичная и въедливая требовала от единственного ученика полной отдачи и погружения, чтобы перейти к практике. Обычных кукол Виктор создавал с легкостью, оставляя их пустыми, вселяя послушных демонов до седьмого предела или наполняя тело огромными роями духов, но вот удержать Бестелесного получилось не сразу, орудуя магическим кнутом из снопа зеленых искр. Когда очередной раз Бестелесный дернулся, сшибая своим длинным змеиным телом свечи со стола Йоссея удовлетворенно велела ученику:
-Виктор! Изгоняй. Закончили!
Ученик взмахнул кнутом, изгоняя духа, и тяжело опустился на стул:
-Это было сложно, профессор, почему-то он абсолютно не хотел подчиняться, еще эти хвосты…-ученик потер утомленное и побледневшее лицо руками. Дверь в класс открылась и на пороге появился элегантный мужчина: изящная идеальная прическа, лакированные туфли и костюм тройка в белую полоску, как и изящная проседь в черных волосах – все было идеально. За ним нехотя шла девушка с короткими ярко-апельсиновыми, рыжими волосами возраста Виктора. 
- Леди Йоссея, позвольте вам представить, - Директор уважительно склонил голову, - новая ученица факультета Дельта- Аурания.
Брови Йоссеи, как, впрочем, и у Виктора взметнулись вверх, выражая удивление, и девушка негромко, но уверенно произнесла:
-Я прошу называть меня Ниа, - золотисто-карие глаза встретились с серо-голубыми глазами Виктора.
В квадратном дворике поздним вечером того же дня Виктор вводил в курс дела новенькую по просьбе Йоссеи:
- Наверное, ты знаешь, об академии многое, но я все же повторю. В Академии четыре факультета: Альфа – психологические влияние, психо-сила, управленцы и бла-бла, -последняя фраза заставила Ниа расхохотаться, Виктор улыбнулся и продолжил, - так вот, есть Бета.....

Подпись автора

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

0


Вы здесь » Чертовщина » Заметки » Заметки на полях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно