Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ИЮНЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ИЮНЯ: Проехав почти всё деревню, но так и не встретив искомую девушку, он развернул телегу и заметил старика... читать дальше

Продолжается "Летняя ярмарка"! Не забудь потратить самоцветы!

✸✸✸

Подведены итоги июня! Приглашаем взглянуть кто чем отличился в прошлом месяце!

✸✸✸

Новый гость в таверне Варадата - Бранко!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/755105.png

Карта местности

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t991216.png

Некогда скромное поселение людей, живших сбором даров топей и охотой, после гонений ведунов церковью разрослось в полноценную деревню, где обосновались "еретики". Сюда ведет вполне проходимая пешая дорога, зимой позволяющая ходить даже груженым саням, но служители церкви и храмовники предпочитают избегать болот из-за их дурной славы и оправдываясь отсутствием такой необходимости.
НПС:
Гордей Иваныч - местный колдун, обладающий некоторым авторитетом из-за силы и жесткого нрава, не привечает чужаков, с нечистью, какую хозяева не берегут, и "дикими" чертями имеет короткий разговор.
Светлана - слабая ведунья, добродушная, есть семья.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

61

Хан
____
Бесы не откликнулись на зов Хана, покуда хозяйкой их была ведьма. Инга спросонья потерла глаза, садясь на лавке и зябко кутаясь в платок. Запрос Хана заставил ее глаза округлиться в изумлении, затем она не удержалась от легкого смеха. Встав, она прижалась к нему легонько телом и провела рукой по волосам.
- Какой ты у меня все таки милый и порой наивный, хоть и кажешься бывалым воином, - рука скользнула по лицу, шее и ладонь остановилась на сердце.
- Ведающие всю жизнь посвящают тому, чтобы освоить колдовство, подчинить темных и обрести силу. Разве у вашего брата не так же? Годами молитвы читаете да через веру силу получаете. Ты не готов, сердце твое все еще колеблется, - она убрала руку.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

62

- Я и есть бывалый воин. - наигранно обиделся Хан - Мне бы меч, тогда и магии не надо. Но тут мне никто оружие в руки не даст покуда доверять не начнет. - он поймал руку девушки приложив к своей щеке прикрыл глаза, успокаиваясь и поддаваясь эмоциям, что наполняли его тело и душу. Ему было хорошо рядом с ней, однако он понимал, что не может отпустить веру в Единого. Он метался от простого счастья к долгу, который сам и придумал. Однако сейчас ему хотелось быть с ней, раствориться в ее взгляде, чувствовать ее тепло. Открыв глаза мужчина серьезно посмотрел на девушку и опустившись на колени перед ней, прижался лбом к ее рукам - Ты права. Я в растерянности. Я не чувствую освобождения от оков веры. Грех любить ведьму и все тут. Но пойдя против этого правила я чувствую, будто меня раздирает изнутри. Не от страха быть проклятым, нет. Я все больше боюсь быть слабым, ведь ты та, кого я хочу защищать, как и говорил. - он взглянул на свою любимую и тихо произнес - Пока я не буду готов , по твоему, я буду тренироваться как мечник. Клинок меня никогда не предавал и я его не предам. Давай договоримся? - он встал и серьёзно взглянул в ее очи - Я хочу заслужить доверие жителей и потому буду помогать чем смогу. В итоге я попрошу сделать мне меч. Тут же есть кузница, так?Я обязан научиться защищать то, что ты называешь спокойствием.

+1

63

Хан
____
Инга откинула волосы и отвернулась к окну, задумчиво сложив руки на груди.
- Меч, говоришь... как я уже сказала, здесь его тебе никто не даст. Но мне на ум пришла одна мысль: предание ходит о могиле богатыря одного, в болотах сгинувшего. Якобы место, где почил он, топи не принимают. Прах истлел давно, а вещи так и лежат. Вроде как насыпали ему курган какой-никакой. Где находится это - не ведаю, но можем попытаться узнать.
Она обернулась через плечо, и в глазах блеснул огонек азарта.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

64

Встав с колен мужчина прищурился, наблюдая за Ингой и когда та обернулась к нему и сверкнула своим азартным взглядом, Хан улыбнулся и подойдя прижал девушку к себе - Хитрая женщина. Меня вряд-ли пустят в деревню с мечом. Но мне твоя идея нравится, а это главное, Инга. - а за тем все же приступил к позднему завтраку. Откушав и довольно щурясь, словно кот, наевшийся сметаны, мужчина спросила - На болотах значит. Я могу пойти туда и попробовать найти. По идее там дух этого богатыря должен быть, не так ли? Кстати я переписал то, что ты просила. - он указал на свитки и записи - Можешь перечитать спокойно. А я пока соберусь. Хочется прогуляться. Как смотришь на такое?

+1

65

Хан
____
- Не знаю насчет духа, ну да узнать можно просто - пойти туда, - ведьма принялась заплетать волосы.
- Только я тебя одного не отпущу, сгинешь ведь, мы сейчас у мавок поспрашиваем, правда ли место такое есть и как попасть туда.
Инга подготовила все необходимое, собралась, сложила в походную котомку обереги, пучки трав и
небольшой нож и позвала Хана за собой.
Они вышли за пределы деревни, направившись теперь в ином направлении. Миновав множество ручьев и водоемов по едва заметной тропе, они наконец вышли на полянку, где виднелись несколько древних истертых временем каменных плит, а вкруг них росли кольцами яркие грибы, привлекавшие насекомых. Здесь тропу пересекал очередной ручей, но через него аж в двух местах перекидывались стволы деревьев, служившие мостками, что красноречиво свидетельствовало о частоте посещения этого места Черногортскими жителями.
____________
Переход в Сарганские топи » Магический круг

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно