Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ МАЯ: Атена не понимала за что ей хвататься и что делать в первую очередь, ей казалось, что стоит сделать хоть что-то... читать дальше

Приглашаем поучаствовать в сезонном ивенте "Летняя ярмарка"!

✸✸✸

С итогами месяца можно ознакомиться здесь

✸✸✸

Приглашаем поболтать с Данияром

в таверне Варадата!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Сарганские топи » Магический круг


Магический круг

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/418024.png

Вечные туманы укрывают местечко глубоко в топях, где на поляне меж ручьев кольца растут ядовитые грибы, а внутри двух колец под слоем мха и земли можно найти осколки каменных плит с начертанным узором.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

---->>> Деревня Черногорт

- Луна моей души. Расскажи. А до меня у тебя были возлюбленные? - вдруг поинтересовался Хан - Ты не подумай, я не ханжа. Просто интересно. У меня до тебя никого не было и боюсь казаться неопытным в делах сердечных.
Ну за то честно. Хан , конечно, умолчал, что с ведьмами делал перед сожжением. Не нужно было Инге знать о таком и как ведьме и как женщине, однако было интересно.
-И я хотел бы знать о тебе больше, милая. Что тебе нравиться. что не нравится. Что любишь, что нет. - Он задумался и выдал -  Вот я терпеть не могу пироги с яблоками. В свое время мама раскормила меня ими так, что пришлось худеть. Пухлый был как колобок. Перекатывался, когда в догонялки играли.

Он огляделся по сторонам и поймав девушку за талию, прижал к себе - Итак. Что мы тут делаем? И чем тебе помочь?

+3

3

Хан
____
Ингу заявление Хана о неопытности развеселило.
- Что в сердечных делах неопытен - то видно, но что женщины не было у тебя я не поверю! Вон какой статный, красивый, - она кокетливо прижалась к нему плечиком, заглядывая в глаза снизу вверх, - какая ж устоит? Да и ты говорил, что ведьм раньше ловил, не все ж поди старухами были или уродинами, неужели ни одна не пыталась жизнь свою выкупить, себя подарив? Ну а даже если и так...
Ведьма обошла Хана кругом, приобнимая его рукой.
- Можешь предоставить все мне, я уж научу, - этим она давала понять, что мужчины у нее были.
Они остановились у самого края грибных колец, и молодая женщина уперла руки в бока.
- Ну, начнем? Помочь ты мне ничем не можешь, мавочки существа темные, боюсь рука твоя болеть будет, так что стой поодаль да слушай, что говорить будут, чтобы не упустила я сама ничего, ну а я их позову.
Инга встала в центр разбитого на части круга из плит, сняла с пояса тушку молодого петушка со свернутой шеей, достала нож и пустила ему кровь. С живым оно лучше бы вышло, но хватит и такого. Окропив кровью часть рисунка она стала звать мавок, и вскоре бывший храмовник мог явственно ощутить присутствие нечисти, а с топей со всех сторон потянулись белесые полупрозрачные силуэты.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

4

Закурив, Хан усмехнулся - Нет, Инга. Я говорю про нормальный опыт, а не про то, что я делал с ведьмами. То, что я с ними делал - не для тебя. Это для тех тварей, что людей пачками губили. И раз зашёл вопрос об этом.. - затянувшись, мужчина выпустил дым и глухо произнёс - Может я и сменю веру, но мой долг непоколебим. И хоть я не Елизар, храмовник, который прикрывает жестокость верой, но сдерживаться не буду. Ты связалась с опасным человеком, Инга, потому.... -мужчина схватился за сердце, ведь именно в этот момент ему поплохело. Сжав зубы он взглянул на руку, от которой к сердцу и шла боль. Закатав рукав, он ужаснулся, ведь его вены взбухли и приняли синевато-чёрный окрас - А проклятье этой суки сильнее, чем я думал... Чёртова тварь... Убить меня медленно решила... Дудки. Инга. Не трать время на меня. Призывай нечистых. Если меч существует, я заберу его. Это проклятье на душу, как бы тело не боролось. А раз рука болит, то либо место влияет, либо рядом что-то сильное. Потому поспеши.

+3

5

Хан
____
Инга обернулась, поглядев на Хана и оценивая его состояние. Лицо ее было непроницаемым, не дрогнула ни одна черта, ведьма знала четко: проявишь слабость перед нечистью, и та не преминет эти воспользоваться. Потому не проявила она ни капли беспокойства, не обронила ни слова сочувствия, сказала лишь:
- Подношение принято, оттого больно тебе.
Воздев руки, запела она песню колдовскую, и мавки вторить ей стали, затягивая высокими голосами, в песне вопрос свой задала. Вот умолкла Инга, стоит в середине недвижно, глаза закрыла, а девы, из тумана холодного сотканные, хоровод вокруг водят, кольцо поменьше по внутреннему кругу, кольцо побольше по внешнему. И Хана холод сковывает, воздух густой будто, дышать больно. В песне мавок слова слышатся, что рассказывают о воине могучем, что за любовь в болотах сгинул, не отступившись из гордости от цели своей, поют и слова о том, где могила его находится. Кольцо мавок сжимается, руки тянут к ведьме. Страшится Инга, согнулась, будто бремя на нее давит тяжелое...
- Прочь, проклятые! Хватит с вас подношения! - выкрикнула ведьма, рукой отведя.
Пот на ней выступил холодный, глаза будто стеклянные, губы побелели. - Прочь, я сказала!
Резанула ведьма руку свою, окропила амулет, на груди висящий, сорвала, бросила оземь - расступились мавки, стали по одной в лесу исчезать да растворяться, знай только посмеиваются уходя.
Наконец вся нечисть исчезла, боль у Хана отступать стала, ведьма же на колени упала без сил да дыша тяжело.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+1

6

- Инга!
Хан хоть и сам был поставлен на колени, но из всех сил полз к возлюбленной, сжимая зубы от боли, которая потихоньку отступала. Какие же жертвы приносят ведьмы, чтобы себя защищать! Оказавшись рядом с девушкой, мужчина, на пошатывающихся ногах поднял ее и вынес из круга. Ей нужен был отдых. Положив ее голову на свои колени, мужчина попытался излечить ее по привычке, но ничего не выходило. Не слышал его Единый.
- Прошу тебя. В последний раз. Не ты ли учил нас, что любовь священный дар?-он сложил руки в молебной позе и приклонил голову - Прошу тебя. Взгляни в нашу сторону. Я знаю, как подвел тебя. Но пойми. Жестокость твоих последователей убивало во мне все желание любить. Я желаю нести мир и понимание, а не казнить всех на право и на лево. Я клянусь защищать слабых и не отрекся я от своего пути, ты же видишь. Прошу. В последний раз дай мне силу в руки, чтобы исцелить женщину, что жертвовала собой ради меня и моего блага ни смотря ни на что. - Он коснулся головы Инги и коль не выйдет дозваться до Единого, мужчина наклонится к девушке и нежно поцелует ее губы с благодарностью.
-Хочешь ты того или нет, Единый...Я верю в тебя и знаю, что ты есть и что можешь меня услышать, даже если я стал обычным человеком. Дай мне знак, что слышишь меня. - вздохнул он - Убеди меня в том, что я прав, что до сих пор сомневаюсь в отречении.

Отредактировано Хан (2024-02-04 12:46:01)

+3

7

Хан
____
Инга не лишилась чувств совсем, лишь обессилела, но состояние ее было плохим. Как уже понял Хан - ведьмы отнюдь не дружески общались с обитателями Нави, у всего была цена, и порой она превышала возможности взывающих.
Как и учила Инга мужчину - сила как ведающих, так и последователей Единого зависела от их веры. И вера Хана в момент его мольбы была так сильна, что даже в этих глухих местах Создатель послал ему прошенный знак, даровал частичку исцеляющих сил в руки. Вот только ведовская кровь Инги в ответ на священную силу закипела, вены на шее вздулись, хриплое дыхание вырвалось изо рта, а сердце заколотилось, как у загнанного зверя.
- Не... его... именем... - прохрипела она, схватилась судорожно рукой за одежду Хана, взглянула на него последний раз и обмякла безвольно.
Жизнь покинула ее тело, оставив бывшего храмовника один на один с его утратой и полученным от мавок знанием. Его бог послал ему ответ на вопросы и сомнения.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+2

8

Мир вокруг мужчины погас. Он смотрел на мёртвое тело не моргая и пытаясь прийти в себя он взял Ингу на руки - Вот она - цена твоей силы. Цена вновь стать твоим адептом. - прохрипел он. Было очень больно, но таков путь человека, который поклялся Единому. Похоронив девушку, мужчина забрал её сумку и направился на поиски меча.
-Коль твои адепты выгнали меня, я буду служить тебе вне церкви. Ты согласен? Я позже отработаю свои грехи. - вздохнув и сдерживаю слезы, Хан шёл к болота. Впервые влюбился так сильно, но в итоге желая блага, убил своими руками любимую. Но таков злой рок храмовников, быть одинокими. Особенно таких, как он.
-Я говорил тебе, Инга. Я не сверну с пути. Особенно когда ведьма вредит другим. - вздохнув и остановившись он вытер слезы рукавом и сложив руки в молебной произнёс - Позволь мне быть твоей дланью вне церкви. Даже если это было одноразовое благословение, ты показал мне, что ты и правда есть. Позволь мне быть твоей рукой. Дай мне новый шанс. Ведь именно ты говорил нам о прощении.
Значит Единый готов дать силу даже отступникам, о чем не говорилось в писаниях. Хан собирался разобраться с той тварью, что устроила резню в Болотной.

+4

9

Хан
____
В сумке Инги оказались обычные походные принадлежности, какие берут в дорогу: огниво, трут, бечевка, нож, мешочек соли, хлеб и бурдюк с водой. Кроме этого были и вещи, назначения которых Хан мог не знать: красный лоскут, моточек пеньки, несколько связанных листьев неизвестного растения, комочек какого-то теста, завернутый в лоскуток.
Следуя подсказкам, оставленным мавками, мужчина мог выйти к могиле через два-три часа. Он уже должен быть научиться находить тропу в топях, покуда Инга пару раз водила его.
Придя на место, Хан сразу понял, что это оно: на поляне с четырех углом стояли мертвые деревья, на стволах их была содрана кора и вырезаны руны. В центре поляны был насыпан холм, к склону его прислонена почерневшая от времени деревянная табличка с руническими письменами.
______________
Хан: получено умение хождения по болоту (персонаж умеет выбирать безопасную тропу), получена сумка ведьмы Инги с вещами (огниво, трут, бечевка, нож, мешочек соли, хлеб и бурдюк с водой, красный лоскут, моточек пеньки, несколько связанных листьев неизвестного растения, комочек какого-то теста, завернутый в лоскуток.)

Переход в Сарганские топи » Пределы уезда

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+2


Вы здесь » Чертовщина » Сарганские топи » Магический круг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно