- Вереск, говоришь.. -как-то глухо переспросил мужчина, однако номер набрал. Говорил он не долго, однако сказал о том, что после бурана сопроводит послушника школы назад.
Тем временем женщина, которую звали Маруся, вдумчиво разбирала пистолет, чтобы все проверить и прочистить, а второй мужик, Егор, курил махорку и смотрел в окно, за которым метель так и бушевала. Себа мог заметить, что тень человека мелькнула в сторону двери, появившись из неоткуда.
-Егор..Наложи ребенку риса с изюмом. Ему нужно сил набраться. - монотонно сказала женщина, проверяя затвор. И вот, когда тарелка с кашей с изюмом и медом была поставлена на стол, в дверь постучали...три раза. Стук был вежливый, тихий, будто кто-то просился зайти или на столько устал, что больше сил не было. Себа услышал странный, еле-заметный, но явный стук. Будто ударили железяку о железяку. Звонкий такой.
-Кого нелегкая несет? Кто там? - раздраженно крикнул Родион, на что послышался моментальный ответ - Впустите пожалуйста.
Голос был четким не смотря на метель. Он был приятным и нежным, словно весеннее солнце. Родион переглянулся с друзьями и подойдя к двери три раза перекрестил ее. Реакции не последовало. Открыв резко засовы и впустив гостя, он усмехнулся, глядя на наряд незнакомца. Это был не русский мужчина, на вид годов двадцати пяти. Яркие одежды вроде кимоно, за спиной короб деревянный, на голове платок. Мужчина был остроухий, что выдавало в нем аномалию, но похоже, что это не смущало сталкеров.
-Благодарю вас... - чуть заторможенно произнес молодой человек и стер с одежды маленькие сугробики снега. Он сразу заприметил Себу и поклонился ему, а за тем остальным в комнате - Мое имя - Лекарь. Я - путешествующий знахарь.
-Ага..Нашел время шастать по снегам. Ты кто? Казах что ли? - поставив ружье на место, Родион фыркнул и сел на стул, забрав свою чашку с чаем и протянув ее Лекарю, однако тот вежливо отказался. Оглядевшись и сев на скамью, гость взглянул на стол, на котором стояли бутылка водки, черный хлеб, блины и миска с кашей для Себы.
-Интересно. Стол будто поминальный....-опять...опять стук железный...и видать слышал его только Себа - Водка, черный хлеб, блины и...кутья... - его голубые глаза впились в мальчика. На эти слова повисла тишина.
-Ты бы это...За языком следил, казах...- чуть угрожающе сказал Егор.
-Что вы. Я не хотел нарушить ваш покой своими замечаниями. - прикрыл глаза Лекарь, улыбнувшись - Ведь вы четко уверены где находитесь и что с вами происходит, юный господин? Не принимай еду у мертвеца...Не пей его напитки...Не садись с ним за стол... - подняв палец, мужчина постучал по виску. Молчание стало оглушительным. Будто на кладбище.
-Слышь, Лекарь...-скрипнул зубами Родион - Ты кто, бл***,такой?
В воздухе завеяло гнилью и жутким, пробирающим до костей холодом. Снежинка, невесть от куда прилетевшая упала на стол. Лекарь уютно уместился на скамье, схватившись за свой меч, который висел у него на поясе. Странные ножны в виде лица какого-то демона не особо вызывал доверия у сталкеров.
-Обычно я тяну время, чтобы узнать форму, суть и причину мононоке, господа...Ой, простите, аномалии. Однако...-резко вскочив, мужчина выхватил меч из пояса, который стал дрожать в его тонких пальцах - Эти три правила мне стали понятны с самого начала, а мальчик сейчас замерзнет насмерть. - вдруг рот "меча" открылся и зубы стукнули издав тот самый звук - Форма. Умертвие.-стук-Форма. Определена.-стук-Причина. Смерть от аномалии и захват тела мононоке.
Солдаты дернулись и один из них, который когда-то был Егором схватил Себу за горло, прижав к себе, да сдавил так сильно, что шея вот-вот хрустнет.
-Только двинься, ублюдок...-прохрипел мертвец, от которого жутко пахло гнилью. Холод все больше сковывал движения - Я сверну ему шею. Хотя он уже наш. Его уже заметили наши. Он сел за наш стол и прикоснулся к нашим гостинцам. Он уже мертв.
Мечник остановился в той же позе, что и был, смотря прямо в глаза Себе. Он смотрел так, будто ждал его.
-Ты же не хочешь умереть сейчас? Они правы. Ты уже замечен потусторонним. Я могу тебе помочь, но для этого мне придется прорезать твою душу. Решай. - послышался голос Лекаря в голове мальчика. Выбор был за ним.
- Подпись автора
-