Наблюдая за тем, как разделял страницы Финист, Алена не могла пропустить мелкие знаки внимания и странности в поведении мужчины. Но пока что заострять на подобное внимание не стоило. Озорные пальчики незаметно дрогнули, призывая мелкие искры, что и воспламенили жир, отвлекая романтика. Не готова была Алена так сразу принять свои и его чувства. Самой бы понять что это.
Да и ребенок все же в душе. Вот и похулиганить решила. Но вот врать или скрывать что-то она не умела, а потому довольно хихикнула на свою же проказу.
-Извини. Не удержалась. Все же ты очень милый, когда с таким лицом на меня смотришь.-рассмеялась она и с довольной моськой принялась изучать страницы, что заляпаны темными пятнами были.
-Странно. Круг зачарованный. Я слабо магию чувствую какую-то, да мамин почерк...не мамин. Вон как буковки изогнуты. -озадаченно наклонила голову в бок златовласая , коснувшись нарисованного круга. Но все же мысль, что отпугнула или обидела Финиста мешала сосредоточиться, а потому встала она с книжкой в руках и сев сзади, отложила в сторону ее, чтобы обнять крепко своего защитника, да на ухо прошептать -Прости...Я же выросла с ведьмой. Мама не успела мне рассказать о человечьих чувствах и какие они бывают. Вижу я , как ты ко мне относишься. Тянусь, признаю. Но не знаю, что дальше. Не знаю, как быть. Прости. Не спеши. Дай привыкнуть к тому, что более не одна на белом свете я. Не отвергаю. Ты люб мне. Но просто я боюсь...-а за тем горячие губы коснулись щеки мужчины, прежде чем села рядышком и положив голову на плечо Финиста, продолжила читать, касаясь знаков странных. Лохматый, что с другой стороны костра мирно посапывал, вдруг дернул ухом и вскочил, тяжело дыша, рыча и посапывая, чем удивил Аленушку.
-Ты чего?-ласково спросила она своего спутника, но ответа не успела узнать.
Ветер поднялся на полянке, где путники сидели. Да такой сильный, что костер норовил на деревья перенестись. Страницы с огромной скоростью принялись перелистываться, святилась сквозь них печать, которую Алена тронула. Казалось, что она на всех страницах отпечаталась.
-ДоЛгО ЖдАть пРиШлось..-послышался голос из вихря-Ведьма мешала. Вы мешаете. Какая жалость...жалость...ЖАЛОСТЬ...
В глазах девочки потемнело и лишь единственное не позволяло испугаться - теплая рука Финиста. А потом....А что потом? Холод...глубокий сугроб, в котором оказались двое , лай собаки. Подняв гудящую от боли голову, Алена простуженно чихнула и уставилась на здорового барбоса , который моментально скрылся под дом из которого , неся странную, черную коробку с зеркалом или стеклом посередине, выходили двое мужиков в черных куртках. Откашлявшись, Алена приподнялась из снега, чем здорово напугала мужиков.
-Федь...еб***...ты ж говорил, что хозяева до лета не приедут, дебил! Валим!-воскликнул один и медленно поставив штуку на крыльцо, перемахнул через перила и оба, поскальзываясь и падая сбежали, оставив лишь следы.
-Воры?-пробурчала Алена и повернувшись к Финисту, стала трясти его, чтобы в себя пришел. Однако не получалось или притворялся, но не найдя ничего лучше, решила шоковую терапию устроить Алена, крепко поцеловав мужчину. Банально чтобы согреть.
- Подпись автора
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.