Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Елица


Елица

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Éлица, Éла, Ëлка

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/190300.jpg

Пол: женский

Лета: 18

Рост: 161

Место проживания: деревня Рыбацкая

Удел: дочь рыбака

Вера: старые боги

Особые приметы: серьги из рыболовных крючков в ушах

Ловись рыбка, большая и маленькая

Обличие: невысокая стройная девица, с рыжей косой до пояса и карими глазами. Глаза и брови любит подвести сурьмой, носит самодельный наряд: зелёное платье с запáхом, украшенное рыболовной сетью. В уши вставляет рыболовные крючки, зато на шее у нее ожерелье из настоящего янтаря, подаренное одним поклонником.

Норов: уверенная в себе, дерзкая девушка, осознающая свою привлекательность и умеющая ею пользоваться. Остра на язык, кокетлива, любит дразнить молодых парней. Совершенно не ладит с детьми и регулярно увиливает от присмотра за младшими.

Житие:
- родилась в деревне Рыбацкая
- с детства старалась выделиться и увлеклась шитьем, но совершенно не следует моде
- с появлением младших братьев поняла, что не любит детей и не хочет семью
- с тех пор отклоняла предложения сватов, хотя слыла красавицей на округу

Хозяйство:
- дом в деревне Рыбацкая с небольшим огородом
- несколько кур
- в доме всегда есть яйца, обмениваемые на другие продукты, как молоко и хлеб, а так же рыба, огород дает небольшой урожай овощей; так же девушка держит под своей лавкой запас различных тканей, лент и обрывков снастей для рукодельных платьев
- помимо обычного скарба в доме есть портновские ножницы и швейные принадлежности, в тайнике под полом хранятся ценные подарки поклонников, украшения, отрезы дорогих тканей и лент

Умения:
- рукоделие (швейное мастерство, вышивка, плетение и вязание, основы ткачества)
- садоводство
- готовка
- рыбная ловля (на удочку)
- ведает прибрежные рыбные места на двадцать вёрст вверх и вниз по реке от Рыбацкой
- лиха танцевать 
- знает счёт до двадцати (по числу пальцев)

Ведовство/божественные силы:

Страхи и слабости:
- неграмотна
- боится глубины и топей
- леса не ведает, трав, грибов и ягод знает шибко мало

Постоянные спутники:

Члены семьи или родственники нпс: проживает с родителями и двумя младшими братьями

Повседневный инвентарь:
- деревянный оберег богини Макошь на грубой верёвочке под нательной рубашкой

Желаемый режим игры: только сюжет легкий

Отредактировано Елица (2022-06-01 22:53:48)

+1

2

Добрый вечер и добро пожаловать!

Елица написал(а):

Желаемый режим игры: сюжет и драки умеренный

Сложность режима определяет не столько количество событий, сколько количество последствий для каждого шага и действия, будь то усталость, голод, напоминания о требуемом сне, риск получить заражение из-за игнорирования ран и т.д.
Поскольку указан "умеренный", рекомендую легкий. Сменить на сложный можно будет в любой момент.
Кроме того можно выбрать свободный режим, без квестовода, подробно здесь.

При использовании готовой анкеты необходимо написать пробный пост в этой же теме, объем примерно 10 строк.
Цель поста - показать знание правил оформления текста и понимание характера персонажа, как он реагирует на ситуацию согласно характеру и возможностям.

Тема пробного поста:
Елица ссорится  с родителями из-за очередного неприятного разговора о замужестве и сбегает из дома за пределы деревни, чтобы побыть одной. Ей встречается незнакомец, которого она сначала принимает за обычного проходимца, но затем замечает оружие и очевидное разбойничье снаряжение. Тот неспешно приближается, уверенный, что девушке не сбежать. Ела должна попытаться выкрутиться.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Анкету – там, где уровень, – поправила. Спасибо!

Не пойду! Ни за Ваську Кособорода, ни за Миная, ни за кóваля этого, ни за кого не пойду! – Ела устала яростно бежать и теперь просто сердито шла. Напрямки на любимый побочень – на реку – и давно уже миновала околицу. Глаза её то и дело наполнялись слезами, но те не успевали пролиться, а тотчас же высыхали на пламенеющих от ярости щеках.
И останусь в девках! И помру невенчаной! – не в силах сдерживать бушующую внутри злость и обиду, эти слова Ела бубнила себе под нос. А могла бы и прокричать, да! Но в отсутствии свидетелей как-то не кричалось.

Отец Елицы сегодня вернулся с ярмарки – выгодно продал рыбу да выпил пива. И в благодушном своём настроении за разговором в кабаке снова зазвал в дом сватов.
Приедут через неделю, – вещал он с расстановкой. Не спрашивал – информировал. – А ты подумай на сей раз. Лучинка-то твоя бабья ужо тлеет – время вспять не повернешь.
Ух! Остывшие было щеки Елы вновь вспыхнули, стоило ей вспомнить слова отца. А мать... что мать. Сидела в уголку да только кивала. Хорошо ей – как хотела, так в жизни и сладилось. А у Елицы, может, другой путь, другая дорога!

А вот на дорогу-то как раз Ела и не смотрела – злость на родителей шибко застила глаза. Оттого когда заметила она на пригорке незнакомого мужчину, было уже поздно. Незнакомец не был похож ни на крестьянина, ни на рыбака – в сапогах, наручах, кошель на поясе да охотничий нож. И шкура на плечах – издали будто и не шкура вовсе, а сам человек косматый и страшный.
Не то охотник, не то воин, – Ела уже знала, кто он – этот чужак. Но надежда всегда умирает последней.

Разбойник, а это без сомнения был человек нечестной жизни и недобрых помыслов, видно тоже заметил Елу (ещё бы – он-то, небось, не витал в облаках) и неторопливо шёл на сближение. Считал его неотвратимым, неизбежным? Оценивал добычу? А может, тоже того – посвататься хотел?
Ну, так это он очень невовремя. В другой раз, может, Ела и дала бы деру. Завизжала бы на всю округу – да кто б услышал? Догнал бы, проклятый – от иной судьбы не уйдёшь. Но сегодня сама матушка Макошь стояла на стороне своей девы, сегодня Ела была зла.

Завидев разбойника, она ничуть не сбавила шаг. Даже напротив – двинула в его сторону, словно шла на таран.
– Ну что, явился, окаянный? – яростно топнула она ногой, остановившись в десятке шагов от "косматого". – Сколько ждать-то можно, так тебя растак? А ещё племяник называется, родная кровь, тьфу! – девушка сочиняла на ходу, но ярость в ней была такая взаправдышняя, что сама б себе поверила. – С чего твоего дядьку деревенские должны хоронить? Он от дурной болезни, от поветрия помер, а мы отдувайся? За теми деревцами, – она кивнула головой в сторону деревни. – У телеги колесо и сломалось, а гроб на погост везти и жечь надобно! А там только отец мой, да два соседа – больше не нашлось дураков болезного трогать, тебя ждали, племянничек! – ох, сурова была Ела в гневе, но следовало заканчивать – остывала она, да и страх подбирался.
– Поспешай, пока солнце не село, не гневи богов. Я уже и сама вся чешусь, – девушка энергично почесала свои голые, искусанные вечерней мошкарой, руки. А красные щеки и глаза органично дополняли её образ горячечной. – Надо скорее пожечь его. Знахарка говорила, очень уж зараза цеплючая, – на последних словах в голосе Елы прозвучал страх. И хотя боялась она вовсе не выдуманной "заразы", а мордатого татя, всё это было как будто бы кстати.
– Так что я побегу, а ты следом, да поскорее! – не дождавшись ответа, Ела развернулась и побежала в сторону деревни. И сейчас ей кричалось как никогда хорошо:
– Батюшка-а! Батюшка-а! Он идёт! Я бегу к тебе, он идёт!

Отредактировано Елица (2022-06-02 03:00:52)

0

4

Мысли помимо курсива еще обязательно оформляются в кавычки, в остальном вопросов не имею.
На этом все, приятной игры!

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Елица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно