Юлия взяла протянутую ей одежду и с сомнением осмотрела. В городе она привыкла к вещам из мягких тканей, приятных к телу, искусно сшитых и украшенных — а это были простые деревенские вещи, застиранные, грубоватые, но, пожалуй, именно то, что сейчас требовалось.
— Что ж, давай примерим это... - неуверенно сказала она, проводя пальцами по шероховатой ткани кофты.
Она понимала, что выбора у нее нет. Слишком хорошо знала, как быстро слухи расходятся по городу, а охотник, которого они встретили, мог знать ее родителей или хотя бы слышать о пропаже. Одна встреча - и все кончено.
— Спасибо, Бранко, — тихо сказала она.
Ей пришлось отвернуться, чтобы переодеться, и даже в темноте она чувствовала, как стыдливо горят щеки. Снять испорченное платье, облачиться в чужую одежду, казалось почти символическим шагом - она сбрасывала не просто наряд, а всю свою прежнюю жизнь.
Одежда была великовата, но зато теплая. Шерстяная кофта слегка кололась, но быстро согрела озябшее тело. Она провела рукой по своим распущенным волосам, вздохнула и наспех завязала их в низкий узел, затянув его найденным платком.
— Ну? Как я? - спросила она, обернувшись к Бранко.
Примет ли ее теперь за свою хоть кто-то? Или же с первого взгляда поймет, что перед ним девушка из города? Вдалеке снова послышался собачий лай. Юлия вздрогнула и схватилась за рукав кофты, вцепившись в ткань пальцами.
— Нам пора идти, - сказала она, — Нас все еще могут искать.