Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ФЕВРАЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ФЕВРАЛЯ: Мирослава встала в дверях и окинула мрачным взглядом нового знакомого. “И здесь эти святоши, нигде от них покоя нет".... читать дальше

Начались приготовления к весенней ярмарке! Спеши накопить самоцветы.

✸✸✸

Подведены итоги февраля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Пашни

Пашни

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t898257.png
Плодородные земли, распаханные под поля, основной источник зерна и хлеба на всех крупных рынках губернии. Среди нивы можно приметить тропы, ведущие к островкам отдыха: где с колодцем, где с лачугой. От птиц поля защищают пугала, но вот с кроликами нет сладу, тут и там можно случайно наступить в нору. Обученная собака здесь легко найдет добрую добычу для своего хозяина.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

31

Лекарь
____
Отрубленная рука развеялась черным дымом, купец оказался на земле и трясясь пополз прочь. Вряд ли от него можно было чего-то добиться, слишком уж напуган. Черту не слишком навредила рана, нанесенная чужеземцем, скорее раззадорила, и внимание его переключилось на противника.
- Охо-хо! Закуска сама пожаловала ко мне! Тебя уж сожрать будет поинтереснее, - раскрыв пасть черт двинулся на Лекаря, и того словно в землю стало вдавливать тьмой, как если бы огромные ручищи уже давили на его плечи.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

+2

32

Сжав зубы, Лекарь усмехнулся. Он не пытался отойти с дороги беса. Он ждал, пока тот сократит дистанцию, чтобы нанести упреждающий удар прям промеж глаз. Однако перед этим он выхватил три листочка оберега из-за пазухи и наклеил на себя, оберегая от морока и от нападения.
Замах и новый рубящий удар светом, несущий лишь боль Мраку - Иди туда, от куда пришел, Мрак! - прорычал инквизитор, сжав зубы еще сильнее. Он ждал новых и новых нападений и потому бил четко. Меч сверкал и стучал зубами, и в один момент даже заговорил с бесом - Тебе что, так сложно упокоиться?
Это насмешило Лекаря, но он продолжал дальше биться. Оставался последний шанс нанести как можно больше ударов ублюдку. Не победить, но заставить убраться прочь.
-Мужик! Молись!-крикнул он - Иль не верящий!?

Подпись автора
Активация амулетов
Активация подличности меча

+2

33

Лекарь
_____
Мужик что-то испуганно забормотал, но спросу с него было мало, того гляди и обделается. Меж тем нечистого схватка лишь раззадорила, и когти второй руки то и дело едва не задевали колдуна, а зубы клацали совсем рядом. Извернув голову, он исхитрился схватить пастью клинок. Кость заскрежетала о металл, и бес отпрянул, выпуская добычу.
- Что за дрянь?! - прорычал он, вываливая язык, словно его вот вот вывернет наружу. - Омерзительно!
Кажется, желание сражаться сменилось недоумением и отвращением, но меж тем нечистый успел разок задеть противника, ранив бедро. Царапина не была серьезной, хоть и кровоточила, но этого хватило, чтобы черт запомнил вкус и запах крови.
- Я еще найду тебя, - раздалась угроза, и тень убралась восвояси, оставив обоих людей в покое.

Подпись автора

0

34

Скривясь от боли, Лекарь вернул меч в ножны и сказал в след бесу - Буду ждать встречи, Мрак.
Подняв короб с лекарствами мужчина хромая подошел к бедолаге, что от черта пострадал и сев рядом залез разбираться с лекарствами - Жив? Сейчас успокоительное дам. Не переживай, не опасное. Сам им пользуюсь. - он протянул мужчине воды ключевой, которую в бутылку налил еще на подходе в деревню. А там были травы , по запаху и вкусу знакомые даже мирянам. Ими и правда пользовались даже чтобы детей успокоить, не то что взрослых.
-Что ж ты растерялся так? Я иностранец и даже я знаю, что молитва беса отведет. Что он от тебя вообще хотел?-поинтересовался добродушно Лекарь - Мое имя Лекарь. Так меня и называй. Я - охотник на демонов родом из Японии. Путешествую по Руси новым знаниям набраться чтоб людей от нечисти спасать. - мужчина протянул страдальцу кусок пирога, который недавно купил в таверне и сам решил поесть, да рану обработать, прикладывая мази и припарки - По сути я лечу людей, как видишь. А лечение может быть разным. Ничего не болит?

Подпись автора
Активация амулетов

+2

35

Лекарь
____
Торгаш видел то, что видел, а именно черное чудище, что намеревалось его сожрать, а затем странного чужака с огромным коробом за спиной и мечом, который вел себя как колдун, бросал какие-то бумажки, рубил черта мечом, а сам менял облик. Поэтому когда тот приблизился и назвался, купец стал отползать испуганно назад, мотая головой.
- Не-не-нне надо мне ничего! - испуганно отказался он от предложенного питья и пирога.
У простого торгаша в голове не укладывались понятия охотник на демонов, какая-то неведомая Япония и лекарство. Так кто перед ним, лекарь, какой-то охотник или еще один демон, что пытается обманом душу похитить? От испуга мужик попросту рухнул без чувств, и пролежал так добрую четверть часа.
Придя в себя торговец все же справился с мыслями, решив, что раз все еще жив и цел, то странный чужак все же не опасен, и решил выразить благодарность.

Подпись автора

+1

36

-Как всегда одно и то же. -мужчина пожал плечами и не видя другого выхода остался с бедолагой, периодически проверяя его пульс. Лишь когда мужик очнулся, Лекарь подал голос - В вашей стране все люди реагируют на иностранцев так? Или вы считали, что Храмовники есть только у вас? - он устало зевнул и убрал лекарства в короб - Порой мне кажется, что бесы везде одни и те же, потому против них способы индетичны, но вы видите во мне что-то злобно, как я погляжу. Соглашусь. Встреть меня храмовник, у него будут вопросы как ко мне, так и к моей силе, однако вам не стоит меня бояться. Я плохо говорю на вашем языке, но хорошо понимаю что я никогда не наврежу людям. Так как вы себя чувствуешь? -проговорил с акцентом мужчина, не отвлекаясь от своих баночек и мазей - Думай.. Думаю что вы вполне себе впродке, раз уж вы встали...

Подпись автора
Активация амулетов

+2

37

Лекарь
____
Мужчина с трудом вслушивался в коверканую речь, едва ли улавливая смысл, но что странного вида чужак и впрямь не собирается никак вредить ему понял точно, как и то, что будет храмовник, колдун или сам демон какой - он спас его от неминуемой гибели.
- С-спасибо... - нерешительно произнес купец и поднялся на ноги. - Кажется цел, руки ноги, все на месте...
Он порылся по карманам, а затем направился к повозке, откуда вскоре извлек сверток с куском доброй солонины.
- Я бы деньгами отплатил, да потратил все на товар, вот, попробуй...те, - он не был уверен, как лучше обращаться к спасителю.
А затем объяснил, как найти его в селе, и пообещал услугой или приютом отплатить за спасение, так же предложив подвезти до села поутру.

Подпись автора

+1

38

- Благодарю. - Лекарь озадаченно посмотрел на солонину и как-то растерянно спросил - А с чем это едят? Или просто так?
Поднявшись, мужчина отряхнулся и кивнул - Я был бы не против доехать до Золотого...Нога..Сами понимаете. Нагружать нельзя.
Пока была ночь, Лекарь расставил по периметру повозки обереги и сам принялся охранять, заверив спасенного, что нет ничего в этом такого. Пусть считает , что вынужденно нанял охрану. Несколько раз ему казалось, будто кто-то за ним наблюдает. Но это не мудрено - все же тот бес явно обиделся и ждал повода напакостить снова. И лишь когда рассвет тронул горизонт можно было отправляться. Туман клубился над пашнями, словно облака сладкой ваты, приятно пахло. Мужчина , по договоренности, залез в повозку, перед этим умиротворенно погладив лошадь, чтобы та не боялась ничего и готов был ехать в деревню.

Подпись автора
Активация амулетов

+2

39

Лекарь
____
- Так ведь мясо это, соленое просто, чтоб не портилось. Хочешь так режь да с хлебом, хочешь кашу вари аль щи. У меня солонина самая лучшая! - гордо добавил купец, окончательно пришедший в себя.
Спорить с чужестранцем он не стал, пущай делает, как нужным считает, и забрался в телегу, устроившись меж товаров на подстилке. Ночь прошла спокойно, словно минувшее сражение отпугнуло всякую нечисть, не пожелавшую связываться с опасным человеком.
Наутро купец предложил Лекарю нехитрый перекус, и они отправились в путь, до села было пару-тройку часов пути, глядишь, к полудню на месте будут.

Переход в Село Золотое » Улицы

Подпись автора

+1

40

Бранко, Юля
____
Переход из Губернский уезд » Пределы уезда

Охотник отказался от преследования парочки. По-видимому, это не было его целью изначально, и за возвращение Юлии не сулили награду, которая стоила бы погони и разборок с дерзким парнишкой.
Идея взять Юлю на руки была неплохой, но даже выносливому Бранко не удалось бы нести ее так слишком долго. К счастью, вскоре впереди показалась широкая тропа, что явно вела к какой-то дороге в пашнях. Там можно было поискать иное укрытие, какие использовали крестьяне в период вспахивания полей и уборки урожая.

Подпись автора

+1

41

Вопрос Юлии был прост, но вот ответить на него было непросто. Куда им теперь вообще можно было податься? В город путь заказан: девчонке там грозит унижение от "добрых" родичей, а юноше - от безмозглой толпы обывателей, кои слушать объяснения будут в последнюю очередь. Там никто не будет слушать молодых людей, сразу записав их в лжецы и распутники. Быть может, так рассуждают те, кто в юности сами лгали и распутничали, а теперь тщательно скрывают это, но чужды раскаянию, иначе бы поняли и простили других? А иные варианты могут показаться привыкшей к городским удобствам барышне сущим адом. Разве что только если...
Бранко испытал непреодолимое желание помочь Юлии, защитить её. Ведь он был молод, горяч и стремился к подвигам, а опыта и осторожности ещё не снискал. Ну как его можно было винить в опрометчивых поступках!
- Я спрячу тебя у себя дома, - понизив голос уверенно произнёс юноша. - Мои родители за тобой присмотрят если что. Правда, путь неблизкий. Раз тебя ищут, то нас стоит идти не по большим дорогам, а по мелким тропкам. И... наверное как-нибудь тебя замаскировать... Или просто не смотри в глаза людям, если встретим кого.
Бранко понимал, что его план рискованный и трудный, а путь неблизкий, много что может произойти. Но не утешить девушку он не мог. Где-то на краю сознания мелькнула мысль устроить полноценный маскарад, но для этого требовалось сперва добраться до поселения, а там уж решить, на что потратить честно заработанные в городе деньги.

+1

42

Юля замерла при словах Бранко о его доме. Она не могла поверить своим ушам — этот юноша, которого она знала всего несколько часов, готов был пойти на такой риск ради нее. В голове промелькнули образы его семьи – какими они будут? Примут ли ее? Девушка невольно представила простой деревенский дом, добродушную кормилицу и тепло очага. Что-то разительно отличающееся от ее жилища, просторного, богатого, но такого пустого и холодного.
Когда Бранко наконец опустил ее на землю у широкой тропы, ноги едва держали. Не от усталости — от волнения. Юля машинально расправила складки платья и вздрогнула, когда откуда-то сзади донесся далекий лай собак. Она замерла, прислушиваясь. Нет, не погоня – похоже, просто бродячие псы...
— Замаскироваться... – тихо повторила она слова Бранко. — А это как?
Юля беспомощно оглядела себя – ее платье, даже испачканное, кричало о благородном происхождении. Она никогда не задумывалась, как выглядят простые девушки, что они носят, как себя ведут.
— Наверное надо раздобыть какую-то одежду и спрятать волосы? - предположила она.
Юля всецело готова была довериться Бранко в этом вопросе – он уже не раз доказал, что умеет принимать верные решения. Его спокойствие и собранность в опасные моменты заставляли ее чувствовать себя защищенной.
Юля впервые в жизни чувствовала себя по-настоящему живой, несмотря на страх и неизвестность впереди. Или может быть, именно благодаря им. Она не знала, что ждет ее в доме Бранко, как она будет жить в этом чужом для нее месте, но почему-то верила, что все будет хорошо.

+2

43

Бранко, Юля
____
В получасе ходьбы в поле имелось строение - временное жилище крестьян, что использовалось в сезон работ для отдыха. Съестных припасов там было не найти, зато можно было спокойно отдохнуть. Люди оставляли там старые вещи, непригодные для носки, но полезные в крайнем случае. Так можно было найти старые калоши, стоптанные ботинки, несколько женских платков неприглядного вида, зато сухие и вполне чистые. В домике была пара простых кроватей, сколоченных из досок, для короткого дневного отдыха, маленький стол, пара табуретов и небольшая печь с запасом дров.

Подпись автора

+2

44

Бранко добродушно улыбнулся - это с его внешностью получалось легко. Он вспомнил, что нужно оберегать девчонку не только от неприятностей с этими отвратительными ханжами, но даже от простых переживаний, кои для относительно толстокожего крестьянского парня были чепухой, не стоящей внимания. Быть может, ранимость - это плата за цивилизованность. Бранко неожиданно для себя почувствовал лёгкую гордость за свою "дикость".
- Наверное, - задумчиво произнёс юноша, слегка повеселев от таких мыслей. - Хотя волосы можно особо не прятать, они у тебя неприметные чтобы выдать тебя первому встречному-поперечному. А вот одёжку тебе какую-нибудь поискать надобно.
Очередная хижина на их пути оказалось более скромной - в ней явно не ночевали, а останавливались на совсем короткие передышки во время дневного зноя. В ней не нашлось ничего съестного - видать, еду селяне всегда приносили с собой, зато нашлось немного потрёпанных, но вполне пригодных вещей. Пригодных для того чтобы превратить ухоженную горожанку после незапланированного купания и ночных скитаний по лесу в девчонку-замухрышку, на которую вряд ли кто пристально посмотрит, не говоря уже о том чтобы приставать к ней с расспросами. Бранко выбрал Юле дополнительно вполне тёплую хоть и застиранную кофту и тёплые хотя и грубоватые башмаки. Ещё он подумал, что воровать скверно, но постарался успокоить себя тем, что он спасает подругу от бесчестья, а это дорогого стоит. По крайней мере для тех, кто понимает, что такое честь. Впрочем, некоторые путают честь и самолюбие.
- Ну как тебе обновка? - с улыбкой поинтересовался юноша. - Понимаю, тебе неудобно... во всех смыслах. Но такой тебя точно не будут искать. Надеюсь.
Бранко на мгновение замер, вспомнив про того охотника, которого он знатно приложил дверью. Сам напросился, нечего было переть как бык. Поделом ему. Вряд ли он задумается, главное чтобы не встретился снова и не узнал обидчика.

+3

45

Юлия взяла протянутую ей одежду и с сомнением осмотрела. В городе она привыкла к вещам из мягких тканей, приятных к телу, искусно сшитых и украшенных — а это были простые деревенские вещи, застиранные, грубоватые, но, пожалуй, именно то, что сейчас требовалось.
— Что ж, давай примерим это... - неуверенно сказала она, проводя пальцами по шероховатой ткани кофты.
Она понимала, что выбора у нее нет. Слишком хорошо знала, как быстро слухи расходятся по городу, а охотник, которого они встретили, мог знать ее родителей или хотя бы слышать о пропаже. Одна встреча - и все кончено.
— Спасибо, Бранко, — тихо сказала она.
Ей пришлось отвернуться, чтобы переодеться, и даже в темноте она чувствовала, как стыдливо горят щеки. Снять испорченное платье, облачиться в чужую одежду, казалось почти символическим шагом - она сбрасывала не просто наряд, а всю свою прежнюю жизнь.
Одежда была великовата, но зато теплая. Шерстяная кофта слегка кололась, но быстро согрела озябшее тело. Она провела рукой по своим распущенным волосам, вздохнула и наспех завязала их в низкий узел, затянув его найденным платком.
— Ну? Как я? - спросила она, обернувшись к Бранко.
Примет ли ее теперь за свою хоть кто-то? Или же с первого взгляда поймет, что перед ним девушка из города? Вдалеке снова послышался собачий лай. Юлия вздрогнула и схватилась за рукав кофты, вцепившись в ткань пальцами.
— Нам пора идти, - сказала она, — Нас все еще могут искать.

+1

46

Бранко, Юля
____
Когда молодые люди отправились в путь - им встретилась повозка. Крестьянин оказался очень сердобольным человеком и сразу предложил подвезти ребят, решив, что они попали в беду. Изначальный план Бранко идти пешком окольными дорожками теперь был не так актуален, ведь переодевшись Юля больше не выглядела горожанкой, разве что казалась излишне робкой. Ребята могли спокойно принять помощь этого человека, тот ехал в Навью, и путь его лежал через Радонежку. Он предложил ребятам простой, но сытный перекус, и во время остановки на ночевку в Велесичах накормил ужином и позаботился о ночлеге для них. Через два дня он высадил ребят перед въездом в Радонежку, собираясь наведаться к местному кузнецу, а затем продолжить свой путь.

Переход в Уезд Боровой » Деревня Радонежка » Улицы

Подпись автора

+1

Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Пашни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно