Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ФЕВРАЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ФЕВРАЛЯ: Мирослава встала в дверях и окинула мрачным взглядом нового знакомого. “И здесь эти святоши, нигде от них покоя нет".... читать дальше

Начались приготовления к весенней ярмарке! Спеши накопить самоцветы.

✸✸✸

Подведены итоги февраля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Порт на Сарге

Порт на Сарге

Сообщений 61 страница 61 из 61

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/172040.png

План порта

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/942507.png

Порт - довольно громкое название для речной пристани, способной принять за раз лишь пару крупных кораблей. Однако этого более чем достаточно для торгового сообщения губернии, не пользующейся большой популярностью у купцов. У причала всегда можно найти множество рыбацких лодок, так же здесь расположена небольшая мельница с водяным колесом и охраняемый склад.

НПС:
Купец Рябинников
Смотритель порта Никита Федоров

Подпись автора

Choose your destiny!

0

61

Княгиня Оболенская не привыкла считать деньги, полагая, что этим скучным занятием должен заниматься управляющий, который, собственно, и был для этого нанят; к покупкам подходила всегда с позиции душевного порыва и внутренней гармонии. Торговаться? Да никогда! Княгиня, как и полагалось настоящей дворянке, считала торговлю недостойным для благородного человека занятием и уделом мещан. Варианты с покупкой бывшего борделя, квартир и проживания в гостинице на постоянной основе, она даже не стала слушать - с ходу перебила управляющего пана Матеуша Владека, попросив сразу перейти к следующим предложениям. После недолгих раздумий, от приобретения усадьбы в черте города также отказалась, поскольку маленький двор и отсутствие сада сильно тяготило ее нежную душу. В результате остался только один приемлемый для княгини вариант – усадьба за внешним кругом города, к которой прилегал сад и большой участок земли с парком и озером.

Определившись, Оболенская приказала заложить карету, чтобы лично посетить усадьбу. Все вопросы с оформлением, оплатой и прочими бумажными делами, связанными с приобретением недвижимости, оставила управляющему.

После того как все вопросы с проживанием были улажены, а вещи уже разгружались во дворе, Оболенская, величественно шествуя по комнатам своей новой резиденции, сокрушенно вздыхая про «моветон», сухо отдавала распоряжения: где-что необходимо поменять, перевесить, выбросить или переставить, в части комнат приказала поменять обивку на стенах, распорядилась поменять почти все шторы и портьеры, попутно дав управляющему задание заказать новые австрийские портьеры. Часть помещений княгине не понравилась сходу, поэтому приказала нанять работников и провести ремонт, сменив интерьер и лепнину на потолке. С мебелью было сложнее. Оболенская хотела новую мебель из Италии и Франции, но поскольку их доставка объективно затянется на достаточно долгий срок, то со смиренным видом приняла участь спать на «ужасно неловкой» кровати до тех пор, пока этот кошмар не закончиться и ей не доставят новую мебель.

- И да, пан Матеуш. Вот еще что, - продолжая раздавать распоряжения, повернулась к управляющему, - будьте так любезны, заранее озаботьтесь поиском в этом городе достойной портнихи. Мне вскорости могут понадобиться новые парадные платья, а я, знаете ли, не могу позволить себе уронить достоинство в глазах местных господ, даже если они провинциалы из богом забытой деревни. – Манерно тяжело вздохнула, приложила руку ко лбу, и после выдержанной паузы с утомленным  взглядом в сторону окна, продолжила,- Какой ужасный день, как же я устала! Пан Матеуш, любезный, попросите великодушного Жан-Пьера приготовить ужин. Кстати, нужно озаботиться поставками и созданием запаса достойных напитков. – Внимательно посмотрела в глаза управляющего. - Вы же помните? Я предпочитаю бургонское… И да. Цветы. Ими тоже надо озаботиться. Отправьте завтра Верочку в город, пусть посмотрит, что есть в наличии. И не забудьте, в моей гостиной обязательно должно быть белое фортепиано. А сейчас оставьте меня, я ужасно притомилась. - Оболенская закончила трагическим голосом.

Подпись автора
Инвентарь

Парадное платье покроя "chemise", бежевые лайковые перчатки до локтя, соболиные пелерина и муфта, полусапожки на улице либо туфли-лодочки в помещении, любимый веер.
Украшения: ожерелье из жемчуга, серьги-капли с голубыми аквамаринами
золотой перстень с личной печатью княгини.

Сопровождающие НПС:
Кучер Гаврила
Горничная Варя - несет кошель с бриллиантовым фермуаром в котором необходимая косметика, какие-то ленты-булавки-заколки-гребни-зеркала и прочая ерунда + волшебное ручное зеркальце.

+1

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Порт на Сарге

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно