Лишь дог провалился в ловушку, Финист прямо там где стоял, бухнулся в траву и затих, молча озираясь. Пока ситуация не прояснилась, необходимо было не спеша оценить ситуацию. Всё так же молча, он проводил глазами зловещую фигуру в чёрном балахоне, которая быстро скрылась за деревьями.
Глазастая Василиса приметила и другие ловушки. Взяв нож, Финист начал обезвреживать их, одну за одной, благо охотничий опыт подсказывал что скрывается под веточками, что подпирают одна другую, что скрывают листья, которые отличаются своим положением от других. Осторожно разгребая их, он обнаружил верёвочную петлю, что должна была обхватить незадачливого путника. Обнаружилась и тонкая струна, которая запускала этот механизм. Обезвредив её и опустив груз из деревянного брёвнышка, в распоряжении Финиста появилось метров 15 крепкой верёвки. Когда все близлежащие ловушки были обезврежены, пришёл черёд достать Графа, что тихонько поскуливал, сидя в яме.
Земледелец обвязал верёвку вокруг пояса и показал друзьям, как используя ствол дерева, можно без напряжения спустить его в яму и достать. Оказавшись на дне ямы, Финист успокоил дога, после чего поднял его на руки и свистнул, подавая знак. Операция по спасению собаки прошла без сучка и задоринки. Опасаясь, как бы дог не попал в следующую ловушку, мужчина привязал к ошейнику верёвку, решив не отпускать от себя собаку дальше, чем на метр.
Передыхая, он вымолвил:
- Чтож друзья, судя по обилию и разнообразию ловушек, мы имеем дело не с неотёсанными чурбанами, изгнанных из поселений и сбивающихся в банды. По поводу ведьм, как я думаю – вряд ли, иначе ловушки бы имели магический урон. А тут чувствуется рука бывалого ловчего. Причём эти тати видимо на постоянной основе промышляют похищением людей. Видите – яма, куда попал Граф просто глубокая. Если бы они хотели погубить человека или зверя – на дне были бы колья. Чтож продолжаем продвижение? Давайте так: Я и Василиса, разглядываем дорогу, чтобы вовремя разглядеть ловушки, а Ян чащё поглядывает наверх, вероятно у них есть дозорные, укрытые на деревьях.
С этими напутствиями, он пустил собаку дальше по следу.
- Подпись автора
На Богов надейся, да сам не плошай!
Повседневный инвентарь:
- топорик
- засапожный нож
-- зелье от ран
- ложка
- перчатка для сокола
- кошель с монетами (28золотых, 4 серебряных монет)
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги.