Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАРТЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ АПРЕЛЯ: Атена бы и не подумала, что Тимофей способен отрубить голову курице и уж тем более всегда хотел так сделать... читать дальше

В самом разгаре Весенняя ярмарка! Обладатели самоцветов могут приобрести товары на свой вкус!

✸✸✸

Подведены итоги апреля! Ознакомиться с ними можно в этой теме

✸✸✸

Приглашаем посетить таверну Варадата и познакомиться поближе с Доминикой!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Деревня Багановка » Лечебница


Лечебница

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/559192.png

План здания

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/388917.png

В Багановке есть лечебница, устроенная в доме местной знахарки. Мест для больных здесь всего три, но и те нужны только тяжелобольным, кто нуждается в постоянном присмотре. Хозяйка подходит с своей работе ответственно, в доме устроено два очага, всегда греется вода для стирки или купания больного, на кухне все усеяно посудой с лекарствами, а в огородике растут сплошь лечебные травы.

НПС:
Аксинья - местная знахарка, женщина в возрасте, но крепкая и резвая. Известна спокойным нравом и деловитым подходом, умеет справиться как с людскими хворями, так и со скотиной подсобить, что особенно ценится местными жителями. Живет одна с тех пор, как овдовела, взрослая дочь вышла замуж в другое село. За глаза ее называют "тетка Аксинья", в лицо же Аксинья Федоровна.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Наталья
____
Переход из  Деревня Багановка » Дом Натальи

Вскоре за дверью раздались шаги, и Наталье открыла всем в деревне хорошо известная местная знахарка. Женщина немолодая, но вполне себе крепкая и незаменимая в деревне, где в каждом дворе полно скотины, а тяжелый труд нет нет - да приводит людей к хвори и травмам.
- Здравствуй, Наталья, случилось чего? - спокойно поинтересовалась тетка Аксинья. - Да ты заходи, расскажешь,  меня там дела на кухне.
Женщина пригласила девушку внутрь и тут же проследовала на кухоньку, где большим ножом измельчала травы, собранные в своем огородике, и раскладывала по крынкам. В лечебнице было тихо, больных не имелось, все три кровати были убраны старыми, но все еще яркими шерстяными покрывалами, полы сияли чистотой. На окнах имелось множество горшочков с растениями, а веники сушеных трав были развешены практически всюду. На полу стоял таз с чистотелом, а на табурете рядом лежала целая охапка белой ткани на примочки. Немного терпкий запах полыни и розмарина смешивался с ароматом хлеба и дерева, а нагретый солнышком деревянный пол так и просил пройтись по нему босиком.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

3

[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/222561.jpg[/ava]

После приглашения Наталья вошла в избу, прикрыв за собой дверь. Возле порога скинула обувку. Заметив висевшее зеркало, подошла к нему и посмотревшись поправила волосы, после чего пройдя по поскрипывающим половицам несмело заглянула на кухню.
- Не помешаю? – Озираясь и теребя на пальце колечко, вошла на кухню. – Ничего не случилось. Я так, мимо проходила. Теть Аксинья, я тут подумала, а тебе ученицы не нужны? Может научишь меня чему, а я тебе в работе подсоблю.

Подпись автора

Одежда: простое платье, нижняя рубаха. на плечах ситцевый платок. В косу заплетена лента. На ногах башмачки на каблучке.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча

0

4

Наталья
____
- Что ж, знание - это хорошо, да только всему учиться - не один год пройдет, ты невеста на выданье, вряд ли тут задержишься надолго. Каких знаний ищешь? Травы распознавать, иль выращивать? Настои делать, отвары да припарки? Иль может раны обрабатывать? Аль может хочешь знать, как скотину лечить?
Тетка Аксинья оценивающе поглядела на девушку, о чем-то думая, и ей пришел на ум еще вопрос.
- А родители твои не против? Знают ли? И готова ли время этому посвятить? Сокрыть такое не удастся, это не на часок-другой прийти. Травами пропахнешь, ходить со мной всюду придется, да еще всегда заразу какую подхватить можно. И самое главное-то: если желаешь ведать заговорами какими и тайным знанием - это само не придет, если силы в тебе от рождения нет, то уйдут годы в молитвах богам, чтобы даровали хоть толику, а иначе все будут пустые слова.
Наталье стоило подумать, готова ли она на риск, ведь дело с больными иметь придется, позволят ли ей родители, готова ли время свое посвятить обучению в ущерб гуляниям с друзьями-подружками.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

5

[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/222561.jpg[/ava]

Наталья задумчиво слушала знахарку и соглашаясь кивнула ей.
- Да, ты права, тетя Аксинья. Надо было сначала у родителей спроситься. А что до времени, то твоя правда, много времени я у тебя не смогу проводить. Я недавно в городе была и там женщинам помогала с перевязкой раненых, вот и подумала, может и тебе когда с чем подсоблю, а там глядишь и наберусь у тебя каких знаний или умений. Видела я как мужчина словами рану вылечил, представляешь? Взял за руку, прошептал какие-то слова и рана затянулась. Но я наверное так не смогу. Да и твоя правда, чтобы научиться времени много надо. - Наталья грустно вздохнула. - Ох, ладно, пойду наверное, прости, что отвлекла. Но если родители разрешат, ты же против, если иногда буду приходить помогать тебе?

Попрощавшись, Наталья направилась к дому, чтобы найти мать и спросить ее мнение насчет работы помощницей у знахарки.

Отредактировано Наталья (2024-05-25 21:10:20)

Подпись автора

Одежда: простое платье, нижняя рубаха. на плечах ситцевый платок. В косу заплетена лента. На ногах башмачки на каблучке.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча

0


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Деревня Багановка » Лечебница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно