Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАРТЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ АПРЕЛЯ: Атена бы и не подумала, что Тимофей способен отрубить голову курице и уж тем более всегда хотел так сделать... читать дальше

В самом разгаре Весенняя ярмарка! Обладатели самоцветов могут приобрести товары на свой вкус!

✸✸✸

Подведены итоги апреля! Ознакомиться с ними можно в этой теме

✸✸✸

Приглашаем посетить таверну Варадата и познакомиться поближе с Доминикой!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/17875.png

План местности

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t211199.png

Здесь люди занимаются преимущественно скотом, так как плодородные пашни остались вдалеке, и земли едва годятся под свой огород. Зато сочные луга позволяют разводить скот и снабжать рынок молоком, мясом и шерстью. Предметом почитания здесь являются баганы - духи покровители домашнего скота. Именно они берегут животных от болезней, порчи и хищников.
У каждого дома большой двор и свой хлев, а потому стоят они поодаль друг от друга, и между ними есть переулки, по которым скот выгоняют на пастбища.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Наталья
____
Переход из Деревня Багановка » Дом Натальи

- И что на тебя нашло... аль родители денег не дают больше? - удивилась Вера.
- Айда, погуляем, - отозвалась Ульяна, подставляя локоток.
Жизнь в деревне шла своим чередом, отовсюду доносились голоса скотины, люди были заняты своими делами. Одна из женщин, увидев троицу, довольно громко проворчала, мол, опять эти вертихвостки разгуливают, лучше бы за ум взялись.
Вдруг Ульяна кое-что придумала.
- А пойдем к заброшенному дому? В колодец старый поглядим и монетку бросим. Слышали же байку, что если угадать, какой дух в колодце живет и монетку ему бросить - он желание твое исполнит?
Вера тут же загорелась.
- А и правда, пойдем! Даже если выдумка - все равно интересно. А еще я слышала, что там якобы разбойники прошлой весной прятались когда-то, в доме том, и что-то там припрятали в тайнике.
Речь шла о заброшенном участке с домом на отшибе деревни, куда мало кто ходит, потому что все поросло кустами ежевики, бурьяном и лещиной.  Да еще земля была изрыта кротами, черт ногу сломит! Сам дом был разваленный, покосившийся, местами у него провалились крыша и пол, от хлева остались только стены, в сарае валялись покрывшиеся ржавчиной инструменты и всякая утварь, давно не годная к использованию.  Девушек же интересовал старый каменный колодец, накрытый досками, чтобы в него не провалилось случайное животное.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно