Ян слушал Финиста, не скрывая удивления, но по мере рассказа лицо его мрачнело. Дослушав друга, он помолчал немного, размышляя, и заговорил тихонько, чтобы посторонние не слышали.
- Возможно это игры твоего рассудка, поскольку ты уже несколько ночей не спишь нормально и переживаешь утрату, такое не редкость. Но может это и правда неупокоенный дух Натальи говорит с тобой. Ты прав, чудеса случаются, мы оба тому свидетели. Но Алена была ведьмой, и воскресла она потому, что собою пожертвовал ее друг-волк, отдав свою душу взамен. Был и я сам по ту сторону, и тоже вернулся, но в том помогали ведьма и отец ее - могущественный колдун, они обряд проводили, сумеем ли мы сами? И чьей помощью нам заручиться? Но даже если чудо случится, сумеет ли Наталья жить с тем, что пережила? Мне самому долгое время снились кошмары и мерещился холод Нави, раз за разом я будто вновь прыгал в колодец и тонул, так и то, я сам, дурень, сделал это, а что пережила Наталья? Выдержит ли все это, не сойдет ли с ума...
Бард вздохнул и заговорил уже более твердо.
- Вот что я думаю: мы уже проделали долгий путь до места стоянки, получили свидетельство лесника, и вернулись сюда. Я думаю мы должны все же встретиться с этим Елизаром и попытаться получить ответы, а уж потом отправимся в дом Натальи. Может и не надобно прямо говорить ее родителям все, если дозволят увидеть ее да попрощаться, как следует, может и душа ее на том успокоится, все ж в разлуке все случилось.
- Подпись автора
Походная сума с флягой питьевой воды, горстью монет в кошеле, курительная трубка и кисетом с табаком, огниво, пачка бумаг, перехваченная тонкой бечевкой, пара гусиных перьев для письма, перо ворона-духа, простенький пузырек с пробкой, наполненный чернилами, штаны, десять полосок вяленого мяса (примерно 250 грамм.). Одет в простую рубаху, подпоясанную кушаком, теплый кафтан, теплые штаны и новые кожаные сапоги, на голове шапка с собольим мехом.
Деньги: 7 золотых, 1 серебряный
Постоянный спутник: пестрая кошка Аврора