Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В ФЕВРАЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ ФЕВРАЛЯ: Мирослава встала в дверях и окинула мрачным взглядом нового знакомого. “И здесь эти святоши, нигде от них покоя нет".... читать дальше

Начались приготовления к весенней ярмарке! Спеши накопить самоцветы.

✸✸✸

Подведены итоги февраля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Постоялый двор

Постоялый двор

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Обычный постоялый двор во внешнем круге Родославля, готовый принять приезжих со средним уровнем достатка. Комнаты убранством и удобствами не отличаются, но есть все необходимое. На широком дворе есть и стойло для лошадей.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

31

Финист, Ян
____
Хозяин двора развел руками.
- Почем мне знать в лицо каждого храмовника? Я за ними не бегаю, и они мне не представляются, вот госпожу Пронскую знаю, так ее всякий знает, а прочие на одно лицо, все при форме, все важные, что городничие. Но коль надо тебе конкретного найти, так они все в церковь являются до утренней службы, и возвращаются к вечерней, вот в этом время, скорее всего, застанешь там нужного. Ток пожертвования не храмовники принимают, эт тебе надобно к дьякону обратиться или еще кому, эти-то вояки, - хозяин не стал задавать лишних вопросов, полагая, что приезжий крестьянин попросту не разобрался, что к чему в этой церкви, вот и напутал чего, но на всякий случай запомнил этот разговор.
- Комната есть побольше на два места за пять золотых, есть две маленьких по три золотых в день. В придачу завтраком накормлю.
Финисту нужно было выбрать комнату и решить, поедет ли он на груженой телеге или оставит где-то свои вещи. В любом случае, если бы они выехали с Яном немедля - то по прибытии на поляну увидели бы все еще при свете дня, поворот они бы не пропустили. Оставалось лишь решить, станут они искать ближайшие поселения и дома, где могли быть некие свидетели тех событий, или поедут на саму поляну и осмотрятся там.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

32

Ян согласился отравиться сейчас же и не медлить. Финист пояснил хозяину постоялого двора, что они вернуться завтра и тогда уже выберут комнату и тогда же оплатят.
Финист решил не тащить с собой телегу со всем скарбом, а ехать верхом. Памятуя о том, что Ян не умеет самостоятельно держаться верхом, оседлал одного Чалого. Ему предстояло вынести их двоих. Благо Ян был сравнительно легким человеком. С собой он решил взять ещё 10 золотых и Графа, который мог помочь найти какие то следы. Тишь уже сообщал, что он готов сопровождать друзей.
Он наскоро рассказал сестре, что вернётся за телегой позже
На том, они отправились в путь.

Переход в Губернский уезд--Пределы уезда

Отредактировано Финист (2025-02-10 13:40:29)

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- 13 золотых 1 серебряная монета
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- кошель с монетами (842 золотых, 4 серебряных монет)
- ящик основных инструментов (первой необходимости)
- седла, уздечки, пол телеги сена, мешок овса и запасную сбрую для лошадей
- копчёный свиной окорок, колбасы, хлебные лепешки, мешочек чая
- посуда (чашки, плошки, сковорода, кастрюля, котелок)
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

0

33

Доминика долго стояла у окна, наблюдая за двором и прислушиваясь к происходящему внизу. Разговор оставил после себя неприятный осадок – хотя она была уверена в правильности своего решения говорить правду, не всем, как оказалось, эта правда была удобна.

Наконец Финист и Ян вывели лошадей со двора. К ее облегчению, мужчины действительно направились в сторону Золотого, а не к храму. Значит, они и правда собирались искать следы на месте происшествия, а не затевать месть.

Когда путники скрылись из виду, Доминика поспешно спустилась вниз. Нужно было возвращаться в храм – Гревнев не любил ждать. Она вернула хозяину ключ и заплатила за комнату, после чего покинула постоялый двор.

Торопливо шагая по улицам, храмовница размышляла о том, стоит ли уведомить Елизара о случившемся разговоре, но в конце концов решила не делать этого – пусть отвечает за свои поступки, если придется.

переход в Родославль

Подпись автора

Одежда: Рубаха и штаны темно-серого цвета, поверх которых надет кожаный доспех со стальными вставками и теплый дорожный плащ, на ногах кожаные сапоги, волосы заплетены в косу и перевязаны тонкой черной лентой.
Инвентарь: Меч в ножнах, фляга с водой, кошель с монетами (17 золотых 5 серебряных), все пристегнуто к кожаному поясу, за спиной – лук и колчан с дюжиной стрел.
В сумках: Теплый шерстяной плащ, две пары сменной одежды, гребень, кусок мыла, пара перчаток и теплый шарф; свежие льняные бинты и порошок для обработки ран; походный паек, рассчитанный на два дня пути, литровая флягу с крепкой настойкой, медная кружку, миска и ложка, мешочек с солью и перцем, килограммовый мешок с гречневой крупой, немного сухарей и четверть небольшой головки твердого сыра, завернутого в вощеную бумагу; точильный камень и огниво; холщовый навес и плотное шерстяное одеяло; масляную лампа и моток крепкой веревки.

0

34

Переход Губернский уезд --Село Золотое--Постоялый двор

Друзья приехали в середине дня. Нигде их не ждали, а следовательно пришлось остановиться вновь на постоялом дворе. Ян никак не отреагировал на желание Финиста помочь ему в поисках Василисы. И до поры он решил эту тему не поднимать. Оставалось подумать, как встретиться с храмовником. Из разговора с хозяином постоялого двора было ясно, что встретиться с ними лучше или утром, когда те отправлялись на службу, или вечером, когда те возвращались домой. Терять время было незачем и Финист предложил другу организовать встречу вечером. Понимая, что храмовник вряд ли будет распространяться с посторонним о своих развлечениях, земледелец думал о том, как бы заманить его на постоялый двор и напоить Ведь что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Со своими мыслями он обратился к Яну.

Отредактировано Финист (2025-02-21 07:00:09)

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги

В телеге:
- охотничья амуниция: одежда, лыжи, лук, колчан со стрелами, праща, проволочные ловушки.
- зелье от ран
-

0

35

переход из Губернский уезд » Село Золотое » Постоялый двор

Гусляр не желал признавать не то, что Финисту, но и самому себе, что попросту избегает разговоров о Василисе. На самом деле он боялся встречаться и разговаривать с ней, потому что боялся услышать нежеланный ответ и испытать нежеланные чувства. Ему было проще убедить себя, что он попросту не в праве вмешиваться в ее жизнь, чем признаться, что она запала ему в душу гораздо больше, чем он сам утверждал, и ее слова могут ранить его. Да и принять мысль, что он, кажется, мог бы ради нее весь свой образ жизни поменять, бард не был готов, ведь тогда ему начнет казаться, что он прожигает свою жизнь зря и упускает нечто чрезвычайно важное.
А сейчас важно было помочь другу.
- Что ж, идея хорошая, да пойдет ли храмовник с парой едва знакомых крестьян пиво распивать по кабакам? - усомнился Ян. - Но попытка - не пытка, давай прежде выловим его. Надобно нам с тобой тогда до вечерни у ворот быть да поглядывать в оба, когда храмовники собираться станут. Помнишь, как он выглядит? Я вовек не забуду, сразу его узнал бы.
Ян был готов отправлять к храму и, если понадобиться, войти внутрь и спросить об Елизаре.

Отредактировано Ян (2025-02-21 18:08:33)

Подпись автора

Походная сума с флягой питьевой воды, горстью монет в кошеле, курительная трубка и кисетом с табаком, огниво, пачка бумаг, перехваченная тонкой бечевкой, пара гусиных перьев для письма, перо ворона-духа, простенький пузырек с пробкой, наполненный чернилами, штаны, десять полосок вяленого мяса (примерно 250 грамм.). Одет в простую рубаху, подпоясанную кушаком, теплый кафтан, теплые штаны и новые кожаные сапоги, на голове шапка с собольим мехом.
Деньги: 7 золотых, 1 серебряный
Постоянный спутник: пестрая кошка Аврора

0

36

Финист, Ян
____
Времени до вечерни было еще прилично, так что друзья могли скоротать лишнюю пару часов на постоялом дворе. В какой-то момент Финист почувствовал себя странно, словно им овладела полудрёма, и он грезит наяву. Он ясно увидел Наталью и услышал ее голос, она была в родительском доме и звала его, просила найти ее. Видение было очень явным и таким же ярким, как тот сон, в котором он впервые увидел возлюбленную.
Финист мог поделиться своим сном с Яном и решить, прислушиваться к просьбе Натальи или придерживаться своего плана.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

37

Что есть то есть. Ян верно сказал - с какой стати храмовник пойдёт с ними выпивать? Тут нужно было придумать - как заманить (иначе не скажешь) такую добычу. А без попойки, кто в здравом уме будет сам на себя наговаривать?
- Вот что, а давай ка мы его сманим тем, якобы вспомнили новые сведения по делу с тем бесом, который появлялся на поляне. Под эту дудочку пригласим его обсудить всё это дело в кабак. Думаю желание продвинуться по службе сыграет в нём. Вдруг ему явилась Наталья, которая звала его. Судя по явлению, она находилась в отчем доме. Он настолько явно увидел её, что вскочил с лавки, уставясь в никуда. Сердце защемило горькой утратой. Видение было кратким. Как только всё закончилось он без сил рухнул обратно.
Финист некоторое время сидел, обдумывая - что же это могло быть? Может он действительно уже с ума сходит, может прав Ян - пора уже бросить это дело и шут с ним? Финист усиленно потряс головой, пытаясь привести мысли в порядок и унять нервную дрожь. Наталья звала его - но как это было возможно? Её нет - пора бы уже свыкнуться с этим. Её нет, нет больше на белом свете. Не в силах держать в себе такую гремучую смесь, он выпалил всё Яну:
- Ты наверное подумаешь, я с ума сошел, но у меня только что было видение. Увидел Наталью в родительском доме и она звала меня и просила явиться и найти её. Причем настолько было всё реально - прям как в том сне, в котором я узнал о существовании Натальи. Я конечно осознаю, что это невозможно и невероятно, но жизнь уже  доказала нам, что чудеса встречаются. Вспомни хотя бы  Алёну и её чудесное воскрешение после самоубийства. Прямо не  знаю что и делать. Заявиться к родителям и заявить, что слышал зов Натальи? Думаю ладно, если просто намнут бока да собаками затравят, так хуже того - сдадут в дурдом на всю оставшуюся жизнь. Что ты думаешь об этом?

Отредактировано Финист (2025-02-24 07:17:32)

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола

В телеге:
- зелье от ран
-

0

38

Ян слушал Финиста, не скрывая удивления, но по мере рассказа лицо его мрачнело. Дослушав друга, он помолчал немного, размышляя, и заговорил тихонько, чтобы посторонние не слышали.
- Возможно это игры твоего рассудка, поскольку ты уже несколько ночей не спишь нормально и переживаешь утрату, такое не редкость. Но может это и правда неупокоенный дух Натальи говорит с тобой. Ты прав, чудеса случаются, мы оба тому свидетели. Но Алена была ведьмой, и воскресла она потому, что собою пожертвовал ее друг-волк, отдав свою душу взамен. Был и я сам по ту сторону, и тоже вернулся, но в том помогали ведьма и отец ее - могущественный колдун, они обряд проводили, сумеем ли мы сами? И чьей помощью нам заручиться? Но даже если чудо случится, сумеет ли Наталья жить с тем, что пережила? Мне самому долгое время снились кошмары и мерещился холод Нави, раз за разом я будто вновь прыгал в колодец и тонул, так и то, я сам, дурень, сделал это, а что пережила Наталья? Выдержит ли все это, не сойдет ли с ума...
Бард вздохнул и заговорил уже более твердо.
- Вот что я думаю: мы уже проделали долгий путь до места стоянки, получили свидетельство лесника, и вернулись сюда. Я думаю мы должны все же встретиться с этим Елизаром и попытаться получить ответы, а уж потом отправимся в дом Натальи. Может и не надобно прямо говорить ее родителям все, если дозволят увидеть ее да попрощаться, как следует, может и душа ее на том успокоится, все ж в разлуке все случилось.

Подпись автора

Походная сума с флягой питьевой воды, горстью монет в кошеле, курительная трубка и кисетом с табаком, огниво, пачка бумаг, перехваченная тонкой бечевкой, пара гусиных перьев для письма, перо ворона-духа, простенький пузырек с пробкой, наполненный чернилами, штаны, десять полосок вяленого мяса (примерно 250 грамм.). Одет в простую рубаху, подпоясанную кушаком, теплый кафтан, теплые штаны и новые кожаные сапоги, на голове шапка с собольим мехом.
Деньги: 7 золотых, 1 серебряный
Постоянный спутник: пестрая кошка Аврора

0

39

Переход Родославль--Улицы

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола

В телеге:
- зелье от ран
-

0

Вы здесь » Чертовщина » Родославль » Постоялый двор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно