Финист, Наталья
____
Местное кладбище было скромным и несколько запущенным, часть могил была заброшена, и надгробия истлели от времени и покосились, за иными продолжали ухаживать местные - родственники умерших. Усыпальниц здесь не имелось, так как это была все же роскошь, свойственная именитым родам. Может где у сел такое и можно было найти, да еще на кладбище у Родославля, но в деревнях все было проще.
Пока Финист бродил по дорожкам, Тишь мог заметить приближение некой нечисти. Черт скользил размытой тенью, пока не остановился под старым трухлявым деревом, прячась в его тени от дневного света.
- У моего хозяина есть к тебе предложение. Хозяин знает, что у тебя на уме и на сердце, и хочет предложить сделку. Я, его слуга, могу выкрасть тело для тебя, да так, что никто и не поймет ничего, подсоблю с добычей воды живой и мертвой, а мой хозяин проведет обряд. За это плата будет не сейчас, а позже, но ты не бойся, будет она равноценная, не заплатишь больше, чем получишь. Но есть и путь проще для души, что ты оберегаешь, мой хозяин может дать ей новое тело, чужое, не понадобится ни обряд, ни ритуал, ни в похороны вмешиваться, а она обретет новую жизнь, никем не узнанная. За это плата будет иная.
Черт достал из тени кинжал с черной рукоятью, на которой красовалась три маленьких алых камня.
- Этот клинок непростой: если нанести им удар противнику - тот несомненно умрет, куда бы не вонзилось лезвие, хоть в сердце, а хоть и в руку. Хозяин вернет душу Натальи в живое тело, а ты потом должен будешь убить троих, и это станет платой хозяину за его услугу, а ты получишь шанс совершить свою месть негодяю, что надругался на твоей любимой, храмовнице, что не защитила и не помешала злодею, оставшись в стороне, и храмовнику-палачу, что убил твою невесту, не дав ей и шанса оправдаться.
Нечистый остался стоять, протягивая Финисту кинжал.
- Если отказываешься от помощи - воля твоя, но знай, что путь этот непростой, вернуть с того света человека - дело сложное и опасное, и плата может стать непомерно высока, куда выше, чем та, что требует мой хозяин.
Если Финист собирался принять одно из предложений, то он мог воскресить Наталью, но ему пришлось бы уехать с ней подальше и начать новую жизнь, как он и планировал, отказавшись от мести, покуда им было необходимо впредь скрываться. Или же он мог согласиться на второй путь и получить разящее оружие, чтобы совершить свою месть, а Наталья в новом теле и облике не нуждалась бы в сокрытии от любого, кто мог ее узнать, и начать новую жизнь было бы куда проще.
- Подпись автора
Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!