Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ МАЯ: Ида узнала девушку перед собой, лечить девочку ей не доводилось, ее отец, что при жизни был доктором... читать дальше

Подведены итоги мая. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Обладатели самоцветов могут приобрести товары на ярмарке.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пивная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшая пивная, где собираются местные, чтобы отдохнуть в  конце рабочего дня и поделиться новостями да сплетнями. За плату хозяин заведения может предоставить путникам небольшую свободную комнатку.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Переход из » Уезд Озерный » "Два моста"

Анюта надулась после сестринского выговора и весь остаток пути шла, насупившись. Девочка не понимала, почему всегда виновата именно она! Вон Юлька эта появилась невесть откуда, а Катька сразу же готова ее кормить и поить. А ее, родную сестру, сразу же хаять!
Пока они шли, Аня то и дело косилась на новую спутницу, пытаясь разгадать ее тайну. Слишком уж бледная, и руки какие-то нежные, не крестьянские. А говорит складно, не как деревенские девки.
Но когда они дошли до Радонежки, все мрачные мысли вылетели из головы. Деревня была совсем не похожа на их родную Вересковую. Дома украшали такие красивые резные наличники, что Анютка то и дело останавливалась, разинув рот.
- Ой, смотри, Кать! - воскликнула она, показывая на особенно красивый дом.
Дойдя до пивной, Анюта сморщила нос от непривычного запаха хмеля и табачного дыма, доносившегося изнутри.
- Фу, как тут воняет, - пробормотала она, но любопытство пересилило брезгливость, и девочка попыталась заглянуть в полутемный зал, где сидели мужики с кружками.
На предложение поужинать в комнате Анюта согласилась довольно охотно - шумное заведение казалась ей немного пугающим. 
- А можно я пойду по деревне погуляю? - спросила она сестру. - Хочу посмотреть, что тут есть интересного! 
Аня переминалась с ноги на ногу, нетерпеливо поглядывая то на Катерину, то на улицу. Сидеть взаперти в комнате, когда вокруг столько всего нового и неизведанного, казалось ей настоящим наказанием.
- А эта, - она кивнула в сторону Юли, - Пусть сразу наверх идет. Я не хочу, чтобы она со мной ходила. Она странная какая-то.
Несмотря на усталость от долгого перехода, желание исследовать новое место пересилило все остальное. Анюта была готова носиться по незнакомым улочкам до самых сумерек.

Подпись автора

Инвентарь: Длинная белая рубаха; поверх нее еще одна, красная, обрезанная до пояса; юбка по колено; кожаные башмачки; на шее серебряный кулон в виде птички(спрятан под рубаху); кожаный пояс, на котором висит охотничий нож в ножнах и три цветных перышка перевязанные красной ниткой. Из верней одежды: длинный тулуп и шерстяная шаль. В карманах пара красивых камешков, два медяка, карта родной деревни нарисованная от руки, небольшая потрепанная тряпичная кукла.

+1

3

Юля, Катерина, Анютка
____
Переход из Уезд Озерный » "Два моста"

Хозяин пивной сначала развел руками, услышав запрос Катерины, и пояснил, что комнат у него всего две,  но одна совсем маленькая, а во второй лишь две кровати. Но затем ему пришло в голову предложить девушкам положить дополнительно матрас на пол, чтобы им не пришлось вдвоем кому-то тесниться.
Мужчина оказался сам многодетным отцом, и, узнав, что речь идет о совсем еще юных девушках, нуждающихся в крове,  решил войти в положение Катерины, но не преминул предупредить, чтобы в зале не мелькали и зазря внимание посетителей к себе не привлекали. Это, конечно, не означало, что они не могут выходить из комнаты, скорее он переживал, что если девчонки сядут в зале, то кто-то из мужиков может начать к ним приставать.
- Мало ли пройдох бывает, конечно, местных я знаю, но бывают ведь и пришлые люди, а девчонку обидеть много ума не надо...
Комнатка была достаточно теплая, девушкам принесли три комплекта постелей и дополнительные матрас и подушку, ведро чистой воды и другие необходимые вещи. Так как у девушек еще оставались продукты на сегодняшний ужин - можно было не тратиться на еду, и, как и хотела Катерина, закупиться свежей едой уже утром, а пока все трое могли отдохнуть или прогуляться по деревне и осмотреться.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно