Пустота....кромешная тьма, где нет ничего, кроме клочка света, в котором плыла хрупкая фигура травницы. Ее серые глаза открылись, а тело, не ощущавшее собственного веса, чуть дрогнуло.
Как странно...Я все же умерла?
Но нет...Она не умерла...Ты не умерла. Это лишь сон. - послышался голос со стороны. Алена приняла вертикальное положение и огляделась по сторонам. Голос не был ей знаком.
-Кто ты? Очередной враг? В сон забрался? - нахмурилась Алена, сжав кулаки и смотря прямо в пустоту, что освещалась светом как только голос раздавался из разных сторон.
-Я-все то, что ты пережила и будешь переживать. Кем ты была и кем станешь. - перед Аленой появилась ее копия. Присмотревшись, Алена увидела разницу в цвете волос и глаз. Черные волосы, золотые глаза и шрам , тянущийся от запястья.
-Ты — это я? - приблизившись, Алена ошарашенно стала осмаривать копию — Но почему? Почему сейчас, когда все хорошо? Я же спасла душу Яна.
-Еще нет...- покачала головой копия — Он еще мертв. Человек, который знал твою мать сейчас склонился над его телом.Его имя Ворон. Верь ему.
-Кто он? Почему я должна верить человеку, который напугал меня своей энергией?
-Твой отец...
-Что?
-Он твой отец. Морок покрывает его тело. Он твой настоящий отец.
Молчание повисло в воздухе, словно меч над шеей. Алена отпрянула назад и огляделась по сторонам.
-Ложь! От куда я знаю кто ты!? Я же сплю! Если я — это ты, то как я могу знать. Что он мой отец? - тряхнула головой девушка, но на ее возмущения дух лишь грустно улыбнулась — Ты его видела. Знала еще маленькой. Просто память детская не так крепка. Смотри...
Алена закрыла глаза, надеясь, что копия ошибается. Но нет! Воспинания всплывали один за одним. Этот человек и правда приезжал к Марте. Фраза — Ты меня не помнишь? Аленушка.
-Да от куда, Ворон? Она же не знает тебя. Только в взрослом возрасте ее кровь твою вспомнит.
Марта обняла дочку, которая моментально заснула на ее руках.
-- Только ты меня милая, не оставляй. - ворвался столь теплый, любимый голос Сокола в пустоту. Алена встрепенулась и подняла голову наверх, пытаясь найти его. Найти, обнять, уберечь. Стать сильнее, чтобы защищать того, кто вошел в ее жизнь без стука и остался в сердце навсегда.
-Сокол... - она рванулась в сторону, но ее тело будто парализовало, на что копия грустно вздохнула — Еще два дня ты не проснешься. Ты слаба, Алена. И потому твой отец тут. Только он тебе нужен. Эти двое — лишь помеха. Ты была сильнее, пока не встретила их. Ты не подпускала к себе людей. Они предали тебя, убили твою мать, были готовы сжечь на костре тебя. Ян любит тебя, но слова не сказал — слабак. Сокол слишком стар для тебя. Умрет раньше, сил столько нет. Эта мирская жизнь не по тебе. Зачем? Зачем стараться жить обычной жизнью, заводитьь семью, друзей. Ты переживешь их. А твой отец нет. Он будет с тобой.
Яркий огонь зажегся в руке Алены, словно та лучина, что освещала колодец.
-Я поняла. Мама рассказывала мне о нечисти, что в сны проникает, да морочит голову. Знаешь, мне плевать, отец он мне или нет. Его не было рядом никогда. Один раз приехал и глупый вопрос задал. Да естественно я его не знаю. А Ян и Сокол — люди, ради которых стоит жить. И если ты — это я, то ты знаешь. Что я права. - выпад и удар от Алены копии прошел мимо головы — Ты выпустишь меня к ним, поняла? Достаточно с меня ваших выходок! Я люблю Сокола! И ты это знаешь! Я хочу видеть Яна рядом живого! И мне до чертиков надоело, что ваша братия мне указывать смеет что думать, а что нет. Я не знаю, кто ты. Не знаю, почему ты решила вылезти сейчас. Но не будет тебе покоя, если все это из-за тебя.
Копия отпрянула, увернувшись от удара и улыбнулась — Побороться против Нави решила? Ну вперед! Ведьмы не просто так существуют. Ты служила и служишь Нави! И никогда не будет иначе! Дура ты, Алена. Без них ты сильнее станешь. Чернокнижницей, коль отца примешь. Как и хотела.
-Да достала ты меня с отцом этим. Не знаю я его и не приму, сколь не уговаривай. А теперь брысь отсюда, пока я не придумала, как изнутри тебя изгнать.
Копия хмыкнула и исчезла в пустоте, оставив Алену одну. Она слышала какие-то слабые отголоски из верхнего «мира», но не было сил ни пошевелиться, ни голос подать. Оставалось лишь одно — тренеровать дух в прямом смысле этого слова. Ей нужно было стать сильнее.
Тренеровки были простыми — вспоминать мамины уроки.
Тем временем чернокнижник хмыкнул, наблюдая за тем, что за окном твориться — А ты тоже странный, Ян. Да вы оба. Мои вороны весь ваш путь проследили. Вы вот в укор мне поставили, что не было меня рядом. Так и не мог я. С матерью ейной договор был. Коль колодец этот , да путь к гроту тому позовут — не мешать. Мне нечем доказать свои слова, но если бы Марта не погибла, я бы и дальше не лез. С детства ее не видел. Аленушку всмысле. - вздохнул чернокнижник, подпирая рукой и вдруг грустно хихикнул — Забавно было услышать от Лохматого благословение, коль отче ее жив, да здравствует. Опекуном был, не более. Родным отцом...- он многозначительно посмотрел на Сокола, будто прожигая его душу черными глазами — Я являюсь. И я своего разрешения не давал. Я бы скорее Яна одобрил, чем тебя. Стар ты для нее. Девка то совсем юна. Но...Марта запретила мне появляться на глаза дочери. Лишь раз ее видел — не признала. Мать ее родная в моем ковене состояла. Женой была на словах, во грехе жили. - он встал и поставил воду греться — Вы оба не представляете, чего ее мать натерпелась, когда насносях была. Моя задача была — отдать Алену Чернобогу. Вот оба сосвататься к ней пытались, а ничего не знали. Остальную историю вы знаете. Жена сбежала прямо во время обряда, Марта ее нашла. Как узнал, что у колдуньи с Береговой дочь моя — приехал. Забрать хотел. Но нет. Не было у Марты столько сил, чтоб противостоять мне, но сердце материнское, дурак, пожалел. Думал, Алена в неведенье вырастет, да черти не увидят ее душу. Но нет. Надо было вам поддержать ее авантюру. Не хотите увозить ее — не надо. Как очнется — заберу ее заграницу. Не по нраву мне история, что ее уже храмовник заприметил тот. Не дам я благословения тебе Сокол. Ян мне более по нраву. А так девка очнется и сама решит, кажется мне. Пошлет меня...
Он вновь взглянул на Сокола с каким-то сожалением и сочувствием, прежде чем на улицу выйти, чтобы проверить, не прилетел ли ворон его.
День прошел, другой прошел. Ворон за Яном, да за Аленой ухаживал и вот наконец ворон прилетел с черной водой из топей. Колдун в замен срезал с пальца кожу, положил ее в мешочек, да кровь в маленькую бутылочку для снадобий налил. Отправил он ворона с дарам темным и направился к Яну уж было, но тут Аленушка заворотилась, промычав недовольное что-то и бухнулась с сундука оземь, чуть палец не сломала. Выругавшись, ведьма взглянула на Сокола, на Яна и потирая глаза с холодом взглянула на отца, что глаза опустил и в сторону глядел, палец завязывая.
-Привет. - сказала она, поднимаясь - Что делаете?
Подойдя к отцу, девушка взглянула на ношу его, да на палец кровавый -Мертвая вода? Плату попросили в виде плоти?
-Плоть к плоти...-хрипло проговорил Ворон - Не пристало чернокнижнику моего уровня душу отдавать. Ты вон лучше своих мужиков утихомирь. На меня волком смотрят.
-Они потому волком смотрят, что явился папаша не весть от куда, да в доме ведьмы свои порядки строит. Подсобил ты , спору нет. Вижу и живую воду сделал. Но вот напасть! Душа то у меня, а значит это, что Яна воскрешать я должна. Да и не доверяю я друга моего сердечного такому упырю. Авось зло какое учинишь, а мне потом руки от крови отмывать. - хохотнув, девушка забрала крынки с водами у отца и подмигнула Яну, но выражение лица ее было таким, что все трое понять могли - а ведьма то не шутит. Что-то случилось в том сне, что столь неприглядно стала говорить.
-Магия черная нужна. Ты травница. Ты не сможешь. - вздохнул чернокнижник, на что Алена, расставляя воду на столе и смотря в одну точку перебила - Замолчи. Ей богу замолчи, пока не убила. Не отец ты мне, понял меня ты? Никогда им не был. Слышала я , хоть сказать не могла. Тебя не было всю мою жизнь и дальше в жизни не будет. А потому как Ян оживет - ты либо сам уходишь, либо я на тебе живого места не оставлю.
Хотел чернокнижник хоть слово сказать, но тут же отпрянул, чуть Сокола не сбив. Позади светлой Аленушки темную, высокую тень волка увидел. Что же случилось в том сне?
Алена плыла в не бытье, а над ухом зудела копия, столь много раз посланная ко всем чертям и от чертей возвращающаяся. Уже сто раз было сказано ей оставить в покое, но компромисса найдено не было до того момента, пока не был заключен договор. Копия мороком ее станет, да в ведьму во сне учить будет превращаться, а Алена изгонять не будет. И не знамо было, что за тварь была копия, но сейчас чернокнижник, не ожидавший от дочери подобного сглотнул и кивнул, принявшись помогать дочери. В начале мертвая вода, да заклинания были прочтены в два голоса, а за тем, как раны зажили, да кости вправились и цвет поменялся на живой , вторая вода была налита. Яну в рот Алена налила, дав отпить, заботливо так придерживая и приговаривая заклинания, чтоб с душой контракт разрушить, да на волю в тело выпустить.
И лишь как задышал Ян, девушка кинулась в его объятия и заревела, ругая - Обещала, что по лицу дам, да лицо новое жалко, а потому на тебе. На тебе! Получи! Никогда не покидай меня! Да пусть! Не хочу я тут оставаться. Не буду. - вытерев лицо, она подошла к Соколу и коснулась его щеки - Слышала я тебя. Лишь твои слова меня из забвения вытащили. Не покину тебя. Еще наплачешься со мной. А у нас еще сто лет впереди. - она взглянула на Яна - Мама людей поднимала. Потому к тебе вопросов и правда не будет. Я же ее дочь. К черту Береговую. К черту колодец. К черту все плохое, что тут меня тянуть вниз будет. Вы от меня не отделаетесь. Давайте в путешествие отправимся? Может еще кого спасем? - улыбнулась она и вдруг по лбу себя стукнула - А! Точно!
Убежав в сени, она в подвал зарылась и вылезла от туда с гуслями резными, рунами покрытыми - Мама говорила, что отца ее гусли. Без дела лежат, так давай, забирай. Я петь буду, а ты играть, пока мы место где жить не найдем? Или вы против?
- Подпись автора
Одежда: сарафан, накидка с капюшоном, лапти, кольцо, что связывает с Аней
Вещи: Сумка со снедью и сумка травника, в которой находится ступка, травы, маленький ножичек, скляночки.
Оружие: Кинжал отцовский, баночка с травами от морока.