Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

✸✸✸

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

✸✸✸

Приглашаем поболтать с Атеной!

Не стесняемся задавать вопросы и знакомиться!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Архив анкет » Баба-Яга


Баба-Яга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Баба-Яга, Баба-Яга костяная нога. ( Морена, в прошлом)

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/59/t834366.jpg

Пол: женский

Лета: Сама затрудняется упомнить, ровесница старых богов

Рост: 175, сильно сгорблена, в обычной жизни выглядит невысокой

Место проживания: Сарганские топи, Клюквенная падь

Удел: Древняя ведьма, охраняющая дверь между Явью и Навью.

Вера: старые боги

Особые приметы: Одна нога худее другой. Раздвоенный змеиный язык, зеленые глаза, светящиеся в темноте, черные когти на руках и ногах. Сухая, сгорбленная. Над левой ключицей рубец от ожога.

Ей нипочем огонь забвения, которого страшатся Боги.

Обличие:
Некогда красивая женщина, ныне сморщенная старуха, словно корявое высохшее дерево- настолько худа и сгорблена, как описывают ее очевидцы. Желтоватая старая кожа на некогда благородном и прекрасном лице - искажает прекрасные черты. Ядовитые зеленые глаза, которые едва уловимо светятся в темноте, острые белоснежные зубы и раздвоенный плоский змеиный язык - делают старуху еще более жутким созданием. Оголовье расшитое черными узорами, нити бус и оберегов. Босые ноги или обутые в лапти, постоянно скрытые длинным подолом, разнятся - левая настолько узка и худа, что мышц под ней нет, можно через кожу увидеть кости - поэтому к имени частенько добавляют "костяная нога". Длинные черные когти заменяют ногти на руках и ногах, стучат по дощатому полу избы во время ходьбы. Над левой ключицей у старухи старый рубец, словно от ожога, поговаривают, что во время -распрей между старыми богами сам Перун своей молнией пытался убить, тогда еще молодую и сильную, Ягу.

Норов:
Яга замкнутая, уставшая от жизни старуха, привязанная к миру Нави, обладающая невероятной силой.
Гневлива, своенравна, но, что удивительно - справедлива, впрочем от настроения старухи зависит и отношение к смертным. Последние 300 лет, как выросла ее любимая ученица, под воздействием оной стала терпимее к людям, более благосклонной. Якшается и благоволит нечисти, способная влиять на нее и на зверя лесного лишь словом.

Житие:
-Живет бесконечно долго,  будучи самой богиней Зимы, смерти, справедливости и равновесия - уже тогда имела скверный нрав, за что была однажды повержена богом Перуном в честном бою. В руках богини сверкало серебряное лезвие косы, бой был суров и беспощаден, по черным волосам ее скользили рубиновые капли крови воинов грозного светлого бога. Но когда не осталось бойцов и с той и с другой стороны. Громовержец в ярости наказал строптивую, призвав на свою сторону молнию, словно ручную обжигающую змею, сразив прекрасную воительницу. Просил прощения Перун, да вот только Яга не простила. Так и живет в избе на болотах, уйдя от богов.

Давным-давно это было:

...над болотами собирались свинцовые тучи. Дождь стучал по слюдяным стеклам свежесложенной избы на двух огромных сваях. В избу вошел светловолосый  мужчина, на руках, которого лежала девка. 
На лице его читалась скорбь, а кольчуга светилась солнечным золотом. Мужчина бережно опустил едва живую на мягкие шкуры на печи, наклонился над ее лицом, касаясь ласковыми пальцами бледных губ. Девушка была без сознания, и сумрак таившийся в избе, словно опасливо обступал воина с его хрупкой ношей. Черноволосая была воистину красивой, статной, но вот некогда белоснежная, расшитая шелком рубаха была опалена, как и прекрасные волосы цвета воронова крыла, а над левой ключицей зияла огромная рана, с оплавленными краями.
-Прости за ярость мою, за гнев мой, -он вынул из-за пазухи крохотный бутыль, капая на губы девушки янтарной жидкости.
В тот же час девушка пошевелилась, касаясь тонкими пальцами шелковистого соболиного меха, приходя в себя. Зеленые глаза распахнулись, глядя на воина, а еще слабые  губы с каплями ссохшейся крови прошептали в ответ:
-Прочь... Отныне враг..
Мужчина стоял на окраине болота, последний раз оглянулся, бросив взгляд на небольшой домишко на сваях. Недалеко грозно пророкотали раскаты грома, сверкнула стрела-молния, разбивая на горящие щепки молодую березку. От воина в золотой кольчуге и след простыл. Дождь ударил с утроенной силой, а в избе, что на болотах раздался женский крик полный боли и бессилия.

Покуда Яге приходилось сопровождать беременность и принимать роды, когда рожалась Марана. Лечить слабое человеческое тело девочки. Следить за девочкой-непоседой до ее полного обращения в 13 лет для не человечной богини было столь сложно, что Яге пришлось научиться хирургическим навыкам, лекарству людей и человеческих тел.

Получив себе "дочурку", назвала ту Мараной, да взялась учить премудростям, оберегая ученицу от людей, от богов, как могла.

-Марушка, отпусти ее, озорница! Опять колени расшибешь, дурная! - Старуха смеялась, сидя на сундуке, покрытом шкурами, вытянув больную ногу. Маленькая рыжая девчонка лишь весело гикнула, впрочем отвлекаясь от своего занятия на мгновение. Маленькая худенькая кикиморка с огромными серыми глазами и ветхом сарафанчике, тут же воспользовалась моментом и юрко улизнула за печь, утомившись от баловства воспитанницы Яги. Старая ведьма захохотала, глядя в черные глазища Мары:
- Доча, от тебя спасу никакого. Вот сбежит от нас Лушка от нас на болота, кто ж твой сарафан залатает, коли ты опять в терновый куст упадешь? - старуха облокотилась на бревенчатую стену, разглядывая кроху. Рыжая малютка выглядела,  словно годков восемь ей было от роду, босоногая, чуть курносая, со взлохмаченными волосами, будущая грозная смена Яги сама выглядела, как домовая кикиморка:
-Да, ба! Мы же играем! - девочка убрала вихры за ушко, недовольная, что игра в салки была окончена.
-Не ба, Марушка! Бегом умываться и за книгу! - старуха медленно встала с сундука, Яга мягко потрепала ребенка по голове и коротко обратилась к черному коту, лениво наблюдавшему за картиной с печки: -Бай, смотри, чтоб ни полслова не пропускала и не ленилась пока меня нет.
Яга неторопливо вышла из дома, уселась в почерневшую от старости ступу, направляясь в сумрачный лес.

Ныне ведет затворническую жизнь, без нужды не покидая избу и уж тем более Клюквенную падь.

Хозяйство:
-Изба на болотах, инструменты волшебные(ступа, носимая нечистой силой; блюдо серебряное - стоит воды лунной налить, да представить кого хочешь увидеть или что за место - сразу увидишь), ингредиенты, книги колдовские. У старухи на попечении есть табун волшебных лошадей. Крылатые, разномастные небывалой красоты кони - могут копытом ударить и родник в том месте родится, человеческую речь понимают, мысли могут читать, удачу принести, клады чувствуют золотые и серебряные. Редкому человеку известно об этих лошадях крылатых, что охраняет старуха. Дюжина  кобыл каждый вечер прилетают на постой к избе, а Яга стережет их, чтобы выпустить по утру с луга.

Умения:
-Грамотность.
-Ориентация в лесу.
-Хирургические и лечебные навыки.
-Прекрасно владеет серпом и косой, как оружием.

Страхи и слабости:
-Слабеют силы  на рассвете, а с полудня, как солнце к закату близится - начинают нарастать. В полночь силы в самый зенит входят.
- Не любит светлых старых богов, особенно Перуна. Любое упоминание о нем, заставляет злиться, раздражаться, как и молнии, считающиеся оружием бога-воина. Прочем, кроме Хозяина молний прямого конфликта ни с кем не имеет.
-Перунов цвет, обереги, талисманы или зелья, имеющие его в составе, заставляют ослабеть, чувствовать болезненность.
-Не любит чистого железа, как и иная нечисть, оно вызывает приступы дурноты, а раны железным оружием долго заживают.

Ведовство/божественные силы:
-Изготовление волшебных предметов, например, перо зачарует, чтоб путь указывало.
-Способности общения со зверем и птицей, растениями. Способна обращаться к старым богам, дружна с темными богами и существами, например, Триглавом, Вием или Кощеем.  Может управлять нечистой силой. Властна над нежитью, как хранительница между мирами Яви и Нави способна  переходить из мира в мир, а так же переводить кого посчитает нужным. В отличие от дочери, не вмешивается в дела смертных, по прихоти своей иногда советом или малой помощью помогает, скрывая свою истинную сущность, притворяясь просто злой старой ведьмой, впрочем, если воззвать к ее справедливому суду, может и помочь.
-Не чувствует голода, холода, жары и жажды, в связи с божественным прошлым.
-Летает в ступе, носимой нечистой силой невидимой глазу. Для простых смертных, выглядит, как парящая над поверхностью земли в полуметре, но ежели есть возвышение скала, или деревья густые, может передвигаться и над ними. Для видящих - под дном этой ступы клубятся странные, смазанные тени, которые быстрее ветра могут тащить ступу с Бабою-Ягой.
-Ей подвластны заговоры, привороты и ворожба. Зелья, яды и лекарства -подвластны ведущей старухе.

Постоянные спутники: Бес, который чаще всего предстает в виде ворона или филина. Частенько Мара.

Члены семьи или родственники НПС: Марана - дочь.

Повседневный инвентарь:  В силу своей мертвой ноги перемещается на большие расстояния в ступе, помелом погоняя.  Весь инвентарь и утварь держит в доме, при надобности покинуть дом, собирает с собой необходимое в холщовый мешок.

Предпочтительный режим игры: сложный

Отредактировано Баба-Яга (2023-07-29 13:51:38)

+3

2

Приветствую!
По правилам форума учетная запись будет переименована. В имени мы оставляем только собственно имя, все остальное идет в анкету и всплывающее поле.

1.

Баба-Яга написал(а):

никто не знает кто такая Яга. Есть предположение, что Яга - древняя темная богиня Нави - Морана, преобразованная новой верой в жуткую демоническую, хоть и мудрую старуху, охраняющая проход между мирами.

Удел - то, чем занимается персонаж в текущий момент. Без излишеств.

2.

Баба-Яга написал(а):

Самой большой любовью и ценностью, для замкнутой старухи стала ее "доча" Марана, которую Яга получила, проведя жестокий ритуал со смертными. Ученица, которая должна была стать ее суровой преемницей - стала отдушиной, которая смягчила сердце старухи.

И следующий после этого спойлер - это житие. В норове уже и так написано:

Баба-Яга написал(а):

под воздействием оной стала терпимее к людям, более благосклонной.

3.
У нас на форуме альтернативный мир, и все сказочные существа и волшебные силы должны быть адаптированы под законы нашего мира. Отсюда следует самый главный вопрос: твой персонаж нечисть(божество), нежить(ходячий труп) или человек(сильный колдун)? Если первое, то его влияние на мир будет сильно ограничено, как и во втором случае, если третье, то надо написать, как Яга бесконечно долго продлевала жизнь.
Я допускаю такие варианты:
1.Яга - нечисть. Божество или иная сущность. У нас доминантное положение занимает пантеон старых богов и Единый Создатель. Если Яга также является божественной сущностью, то, ввиду многовекового бездействия (по тем или иным причинам), большого влияния, а соответственно и силы, иметь не будет. Поясню так: все завязано на вере, а следовательно больше силы у того, в кого больше верят. В нашей губернии не поклоняются Яге, и если и есть у нее почитатели, то они малочисленны. Она лишь героиня легенд и слухов, силу черпает из веры в эти легенды.
2.Яга - нежить (живой труп/дух умершего колдуна). Она привязана к определенному месту. Ее влияние на живых ограничено. Это объяснит долгую жизнь, общение с навью и прочее, а также даст возможность стать вновь живой.
3.Яга - сильный колдун. Она может продлевать свою жизнь бесконечно, если знает как. К примеру, она может переселяться в тела молодых девушек и проживать в их теле, пока то не состарится, а после проделывать этот трюк снова. Или она может знать рецепт некого эликсира и постоянно пить его, дабы ее плоть сохранялась в текущем состоянии без изменений.

О ней могут ходить любые слухи, и каждый человек волен думать о Яге все, что захочет, но в анкете должны быть факты. Анкета пишется со стороны персонажа, а не со стороны стороннего наблюдателя, формулировки "непонятно", "неизвестно" и "предполагается" здесь не подойдут.
Я понимаю, что Баба Яга - это известный сказочный персонаж, в разных источниках описанный по-разному, но просто начать игру за нее с такой туманной анкетой не получится. Персонаж должен быть обязательно вписан в наши игровые реалии, как и другие персонажи сказок. Это же будет касаться и описанного хозяйства, и ведовских сил.

Короче.
Концепт понятен и сильно менять мы его не собираемся. Единственное, что нужно сделать - адаптировать персонажа под наш лор. Ты можешь сделать это сама или мы можем помочь (Пиши мне в ЛС или дискорд amberdragona).

Подпись автора

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться.
Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!».
Но никто не сказал ничего.

0

3

Анкета принята, добро пожаловать в игру!

Подпись автора

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться.
Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!».
Но никто не сказал ничего.

0


Вы здесь » Чертовщина » Архив анкет » Баба-Яга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно