Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В АПРЕЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ АПРЕЛЯ: Анюта с подозрением прищурилась, увидев старушку на пороге. Ничего особо ведьминского в ней вроде не было... читать дальше

Стартовал Весенний календарь Спеши заработать самоцветы!

✸✸✸

Подведены итоги апреля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Распрашиваем Катерину в таверне Варадата.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Деревня Курганы » Улицы


Улицы

Сообщений 91 страница 93 из 93

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/639924.png

Карта местности

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t182827.png

Укрытая со всех сторон деревня известна своими могильными курганами, расположенными к северу от поселения. Холмы настолько стары и стерты стихией, что не знающий человек может принять их за естественные образования, но их расположение и осыпающиеся под ногами камни указывают истинную природу. Находятся любопытные, кто посещает могильники с целью исследования, но местные однозначно отказываются посещать это место и неохотно делятся знаниями.

НПС:
Игнат Палыч - местный пивовар
Марфа Никитична - хозяйка трактира
Милка - дочка Марфы, помогает в трактире

Подпись автора

Choose your destiny!

0

91

Переход из Древняя крепость

Комната оказалась открыта, все отложенное осталось там, где лежало – то ли колдун не стал тратиться на мелкие пакости, то ли подобные вещи не стоили его внимания. Надев теплый плащ с капюшоном и сунув за пазуху чистую полотняную рубаху, Беломир отправился к воротам. Возможно, стоило спалить старую одежду, но шерсть горит плохо, воняет при этом ужасно, а крови его достаточно и на повязках, которые несколько раз меняли.
Довольно знакомого облика черт неподвижно ждал во дворе. Не лошадь, конечно… как с этим правильно обращаются? Усевшись на тварь верхом, хронист наклонился вперед, уцепившись, за что получилось – и все равно качнулся от неожиданного рывка. Впрочем, двигалось оно на удивление плавно и очень быстро – священник сразу понял, что стоило замотать лицо, но было уже поздно.
Попытки хоть как-то сориентироваться успехом не увенчались. Беломир до последнего был уверен, что ни в какие Курганы не попадет – к счастью, ветер пополам с ледяным крошевом в лицо здорово отвлекал от бренности существования – и когда черт выгрузил его на неровную поверхность, не смог сразу сориентироваться.
Под ногами была замерзшая кровавая грязь, так и не укрытая снегом. Прямо под носом у хрониста валялись обломки перьев и втоптанные в землю листы бумаги – как ни странно, вполне различимые, а не уничтоженные полностью. Несмотря на мороз, ни над одной крышей начинавшейся дальше деревни не виднелось дыма.
Священник перевел взгляд на памятную развалюху, прошел к ней и заглянул внутрь. Вспомнив вдруг, что намеревался сделать сразу в случае удачного прибытия, прочитал очищающую молитву, направленную на себя же. Теоретически колдун или его присные не должны были суметь наложить на него чары, но по чистой силе он Беломира превосходил, если вспомнить тот плац, а для точного определения нужен был храмовник.
В самой деревне нашлись явственные следы того же побоища – местным не помогло ничего. Обойдя вразнобой шесть домов, священник бросил искать выживших и вышел к очевидному месту захоронения. Прочитал над ним еще одну молитву, об упокоении душ. Надо при первой же возможности что-то с этим сделать – столько убитых нечистью и в общей могиле…
По уму, надо было где-то отдохнуть, но оставаться здесь до темноты хронист не собирался совершенно точно. Даже если он свалится где-то по дороге, все лучше, чем стать приманкой для нечисти или выяснить, что может завестись у этой могилы… стоп. Изображать нервическую девицу он будет в тепле, сытости и безопасности, а пока не стенать, а занять делом – руки и голову.
Разыскав колодец в одном из нетронутых дворов – хозяева погибли где-то еще – Беломир набрал воды, вдоволь напился и наполнил флягу. Устроившись в сарае здесь же, нарезал захваченную рубаху на полосы, сменил повязки, просто намотав полотно вокруг ран, как получилось, и поднялся. Теперь надо поискать по домам и в харчевне еды, которая долго не портится – хлеб, орехи, мед. И что-то вроде сумки. Но сначала поймать хотя бы одну из примеченных у леса лошадей – это может занять много времени.
И потом уезжать отсюда, пока не начало темнеть, или уходить, если с лошадьми ничего не выйдет. Поесть можно и по пути.

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Одежда: шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, подбитые гвоздями кожаные сапоги, теплый плащ с капюшоном
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом стилет, короткий нож, ложка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Дорожная сума: еды на два дня (хлеб, пряники, сушки, горшочек меда, мешочек орехов, десяток мелких яблок)
Кошель: 20 золотых

0

92

Беломир
____
Прочтение молитвы об очищении не принесло священнику явного облегчения или изменений в самочувствии, как это случилось бы, будь на нем какое-то колдовство. Вопреки опасениям Беломира, колдун ничего с ним не сделал, не проклял и не наложил никаких чар. Разве что, как обычно, тепло разлилось в груди - молитвы вновь достигали Создателя и работали.
Сыскать припасы и подходящую суму труда не составило, попались Беломиру и хлеб, и сушки, и пряники, и орехи с медом, так же можно было набрать яблок.
Лошади никуда не торопились уходить, а на приближение Беломира отреагировали спокойно. Еще издали узнавался знакомый окрас, но мало ли похожих лошадей? Вблизи же сомнения развеялись сами собой: это были лошади Доминики и Олега, о чем свидетельствовала узнаваемая сбруя. Лошадь Олега сразу потянулась мордой к Беломиру, узнав того, животное явно было не против того, чтобы понести хрониста на себе. Вторая лошадь так же не выказывала беспокойства, поглядывая на мужчину.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

93

Лошади никуда вроде не собирались, и Беломир начал с того, что ближе: поиски еды и чего-то, куда ее можно сложить. Та часть, с которой он постоянно сверялся в замке колдуна, вяло пискнула что-то о недопустимости мародерства, и замолчала. Умереть он не умрет, но валиться с ног от голода просто потому, что нельзя брать что-то в доме умерших, казалось еще более недопустимым.
Аппетита по-прежнему не наблюдалось, но откусив по пути от одного из пряников, хронист не заметил, как умял его весь и не полез за следующим только потому, что ремень неловко качнувшейся сумы задел рану. Больше пока не стоит – это сколько он не ел? Продолжит немного погодя.
Собрав еды на три дня, Беломир отправился ловить лошадей – и одна неожиданно узнала его. Только попытавшись совместить в уме все элементы, хронист понял, что с умом-то и погорячился. Голова отказывалась участвовать в происходящем на уровне выше, чем: «Найти погреб в чужом доме», - и сопоставлять вроде бы живых храмовников, двух их лошадей и отсутствие седел на прежнем месте… впрочем, развалюху он оглядел с порога и мог просто не заметить. Расседланные на ночь лошади сбежали, когда напала нечисть. Храмовники нашли в деревне других и поехали… будем надеяться, в Родославль – потому и седел нет. А лошади вернулись, когда нечисть ушла.
Подумав, священник отвел их в конюшню при харчевне, кое-как налил в поилку воды из бочки – хоть бы не заболели после того, как пили из ледяного ручья – и принялся за поиски всего необходимого. Овес, ведро, желательно дорожное, кожаное, попоны и хотя бы одно седло со всем прилагающимся: он не профессиональный гонец, чтобы менять лошадей и продолжать путь дни и ночи напролет. Спохватившись, скормил каждой по слегка сморщенному яблоку, проверил копыта, ноги, рты, осмотрел не снимавшиеся столько времени уздечки. Поморщился, представив, как с наполовину действующей рукой будет седлать даже одну лошадь, а потом с раной на бедре забираться в седло.
Беломир успел собраться и выехать из мертвой деревни до того, как начало темнеть. Путь он помнил не слишком хорошо, но как-нибудь да сориентируется – на дороге, не посреди леса. Правда, еще одна стая оголодавших волков окажется для него последней, но если добраться до Велесичей, тамошний священник вполне может владеть исцеляющими молитвами.

Подпись автора
Походный вариант: одежда и инвентарь

Одежда: шерстяные штаны и рубаха, зипун, короткий подпоясанный кафтан, подбитые гвоздями кожаные сапоги, теплый плащ с капюшоном
На поясе фляга с водой, кошель, мешочек с медными шариками, мешочек с огнивом, за поясом стилет, короткий нож, ложка
Символ восьмиконечной звезды на шее под одеждой
Дорожная сума: еды на два дня (хлеб, пряники, сушки, горшочек меда, мешочек орехов, десяток мелких яблок)
Кошель: 20 золотых

+2


Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Деревня Курганы » Улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно