[nic]Таня[/nic][sta]Ведьма светлая из леса темного[/sta][ava]https://99px.ru/sstorage/56/2016/02/mid_232079_9036.jpg[/ava]
- А? Кто я? Да черт его знает, кто я. - хлопоча на тему ужина и нарезая овощи ответила Таня - Знаю только то, что моя мама была божественной посланницей. Слугой лешего. Феей. - пожала плечами она, нарезая салат и отправляя его в деревянную миску и посолив добавила масла. Следующим пунктом была каша с мясом, которые уже томились в печи и хлеб свежий нарезан и выложен на тарелку - И вообще. Не задавай глупых вопросов. Я - хозяйка этих мест, но черти повадились лезть в мои земли да местных морочить. Будто у себя дома себя ведут. Уж гоняла я их, гоняла, но все проку никакого. А местные меня кикиморой кличут, говорят, что я людей краду и возвращаю под мороком. Обидно это, когда о тебе говорят то, что ты не делал и к чему не причастен. - фыркнув недовольно, девушка еле еле тяжелый горшок из печи достала и на стол поставила - Обычно я прямо из горшка ем, но раз у людей положено в тарелки класть, положу. Но я считаю, что это лишнее. - буркнула Таня и наложив еду, пригласила мужчину за стол, да сама села во главе, разлив по чашкам медовуху ароматную, с можжевеловыми ягодами настоянную.
Выпив из своей чашки, девушка довольно выдохнула и чуть поежилась - Ва! Как же все же вкусно! Все же в меду все что угодно готовить можно. Ты знал о том, что с медом можно сделать и орехи и сласти разные и конфеты и к мясу его приятная сладость подходит. А уж к каше! А в молоко если добавить горячее, так любую хворь вылечить можно!
Порозовели щечки у кикиморки и чуть осоловелым взглядом окинув Финиста девушка подпьяно сказала - А черти то...черти...какие заразы..на меня напраслину возводят потому, что раз нечистью уродилась, хоть и на половину, то должна людей морить, а сама, дрянь такая, наоборот лечу и помогаю, так еще и их гоняю. Вот такая я мерзкая баба, как они говорят. Но я не позволяла и не буду позволять им своевольничать! Вот так! Под хвост их!
Отредактировано Лекарь (2023-05-05 07:48:48)
- Подпись автора
-