[nic]Ольша[/nic][sta]Весенняя пляска[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/30/488847.png[/ava]
Куст был бы отличным защитником, если бы чертей было поменьше и Ольша не порывалась самолично их отпихивать, так что, в итоге, она заработала пару царапин, но совсем уж незначительных. Кар куда-то пропал из обзора, полукровка даже успела испугаться, что нечистые его таки разорвали. Как только незнакомец остался на поле брани один, девушка тут же кинулась туда, не забыв вернуть кусту его форму и чуток одарив его сверх того, в благодарность, теперь он даст гораздо больше ягод, чем обычно, когда придёт время. Она оббежала поле пару раз, но нашла только кучку чёрных перьев, она их схватила и просто зажала в кулаке. Её переполняли страх и злость, но ещё и надежда не покидала. Кар был абсолютно безбашенным и чтобы не вытворял, как долго бы не пропадал, он всегда возвращался.
Незнакомец же озаботился ранками девушки, когда она подошла к нему, всё ещё сжимая кулачок, стискивая челюсть и сдерживая слёзы. Да уж, весна только началась, мне нельзя этому поддаваться...
- Пустяки, - попробовала возразить лесная, но мужчина всё равно стал что-то искать в своём необъятном коробе.
- Ага, а у самого ткань алеет, - раздалось карканье сбоку, и ворон приземлился на плечо девушки, будто так и надо.
- Ты?! Ты куда пропал? Я уже предполагала худшее.
- Вижу. Меня какой-то особо ретивый чёрт просто выкинул куда подальше, - невозмутимо поведал Кар и смахнул с щеки сестры одинокую слезинку. Он не собирался ей говорить, что она была права в своих догадках.
Вопрос о еде заставил лесную задуматься и внимательно прислушаться к себе. Она явно провела зиму в спячке, подпитываясь от земли, так как очнулась вполне полной силой, но она всё это время не ела, и собственные ресурсы организма необходимо было пополнить.
- Д-да, хочу, - всё же ответ её прозвучал немного неуверенно. Разделять трапезу с незнакомцем было странно, с другой стороны, он её спас, сама она, вред ли бы сбежала от чертей, быть может, ему можно и в этом довериться?
Незнакомец же нашёл искомое, чем оказалась баночка с мазью.
Руку мужчины Ольша перехватила и мягко, аккуратно, но настойчиво задрала рукав из цветастой ткани, которая уже насквозь пропиталась кровью. Почему она сделала это не спросив? За годы она усвоила, что мужчины, даже если сами приходят к лекарю, до последнего стараются выглядеть сильными и хорохорятся, не делятся всеми проблемами, терпят боль, в общем, с ними лучше просто действовать, а не говорить, когда речь идёт о здоровье. И не зря, он будто не замечал собственной раны, которая была гораздо серьёзнее, чем её царапины.
- Сначала ты, - Ольша приблизилась лицом к ране, чтобы хорошенько её рассмотреть, - Твоя рана заражена, хоть и на удивление не так сильно как могла бы, может, дело в твоей странной скользкой и холодной ткани, но её нужно срочно промыть. В твоём коробе найдётся спирт или, хотя бы, чистая вода? Я сдешней бы не доверяла, яблоням с неё хорошо, но здесь слишком много захоронений. А это, - девушка демонстративно помахала своими руками, - Подождёт. Помажем после твоей. Я ещё и, - Ольша села на землю и стала копаться в своей торбе, её содержимое, не изменилось, перья при этом были отложены в сторону- да, зашить могу, - она победно извлекла тонкую иглу и нить, - Я - лекарь. Людей лечу. Позволь помочь тебе. - широко улыбнулась лесная.
- Мне кажется, он так представился, а не обозначил занятие, - заметил пернатый.
- Ерунда, сейчас спрошу.
- А величать-то тебя как? Меня зовут Ольшей, а эта птица - Кар, - в ожидании ответа полукровка перекинула косу с одного плеча на другое, которая под мороком должна быть русой.
Поляника однажды рассказала, что это не она так девочку назвала, что она нашла её под ольхой и в гнезде, обложенном шишками, поняла ведунья, что это знак, и уважила неизвестных родителей, оставив имя ими данное.
Отредактировано Ольша (2023-05-05 09:28:45)