Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Заряна


Заряна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Заряна/Зарянка/Пигалица

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/39/944948.jpg

Пол: женский

Лета: 15

Рост: 153

Место проживания: -

Удел: разбойница

Вера: старые боги

Особые приметы: -

Что упало, то пропало

Обличие: невысокая девица, не худа и не пышна, волосы черные, жесткие да прямые, глаза темные, брови густые, резко очерченые, нос с горбинкой небольшой, от отца достался. Взгляд у Заряны острый, колючий, зато когда смеется, становится озорным да веселым.
Одевается девушка во что придется, будь то рубаха со штанами, сарафан чей, а то и вовсе платок, обернет, подпояшет, как выйдет, да и носит. Зато и выбросить не жалко, если обновка в руки попадет, и добычу прятать удобно. Большая удача - сапоги какие стянуть по размеру на зиму али валенки, а летом и босая ходит.

Норов: бойкая девица, словоохотливая, хитрая и изворотливая, умеет любую ситуацию в свою пользу повернуть, будь то спор какой или выбор сложный. За благосостоянием не охотится, в силу возраста испытывает тягу к приключениям. Не злоблива, хотя иногда поступает жестоко, но то все издержки воспитания (или его отсутствия). Не испытывает привязанности к отцу, к матери же питает в большей степени жалость, нежели любовь, пополам с недоумением, отчего та не возьмет жизнь в собственные руки.

Житие:
Мать Заряны силою была взята разбойничьим атаманом.

Свернутый текст

Будь то прихоть негодяя или настоящая симпатия, а взял он ее с собой в качестве жены, и та не стала отказываться, покуда иначе единственный путь ей был - идти на реку топиться, потому как замуж теперь никто не возьмет, а с приплодом и подавно житья не станет. Одно - вдовой остаться, а другое от проходимца понести.

Имя свое девочка получила по времени рождения, это было единственное решение, которое всецело приняла ее мать. Отец, увидев, что девка родилась, махнул рукой.

Свернутый текст

Что с девки взять? Одна их работа: стол накрыть да дитё родить, и эта, глядишь, в подоле принесет.
Мать, в свою очередь, вскоре тоже перестала уделять воспитанию дочери всякое внимание, озабоченная тем, чтобы родить таки сына и не потерять свое место, потому как "муженек" то и дело грозился взять другую, незачем мол кормить впустую бесполезную бабу. Так и хваталась  она за соломинку, всячески угождая и потакая муженьку, да рожая ему детишек чуть не каждую весну. Да только так никто не выжил больше, то морозы, то болезнь какая, то звери к колыбели проберутся. Жизнь разбойничья суровая, не всякий взрослый ее тяготы вынесет.
Чудом Заряна выжила да выросла, рано научилась сиротой притворяться да кров искать у людей добрых в час неурочный. Как подросла, воровству обучилась да скрытности, теперь уж на жалость давить не так просто стало, могли и отработать заставить, а юная разбойница к честному труду не стремилась.

Из года в год, девочка была предоставлена сама себе, в деятельности шайки участия не принимала, прекрасно понимая, что лучший вариант для нее - не путаться под ногами. Подельники отцовские ее и вовсе за собачонку держали да звали меж собой Пигалицей, не по злобе, впрочем.

Свернутый текст

Перебиваясь мелким воровством да околачиваясь по амбарам и сараям, она лишь проведывала вечно брюхатую мать, да приносила ей кусок, всякий раз спрашивая, зачем она остается с ее непутевым отцом. Она, мол, и сама вон справляется, одна, и не надобно ей никому угождать, вольная птица. Но мать ее лишь качала головой да повторяла, что судьба ее такая, иного счастья не дано, а отец ее любит, хоть и грозится выставить на мороз, да другую найти.

Может так оно и было, да Зарянке не шибко верилось, невольно стала она прислушиваться да присматриваться, как люди живут.

Свернутый текст

Стало ей думаться, что она могла бы и сама жить вот так, открыто, среди людей, не бегать, не прятаться, в глаза смотреть открыто. Одно ей не нравилось: что девок замуж сватают, и те живут едва ли лучше, чем ее собственная мать, разве что в теплом доме. Хорошо бы жить для себя, как сердце велит, коней разводить аль охотой промышлять. В коневодстве Заряна мало сведуща была. но хотела обучиться, а вот в охоте была вполне хороша, обучившись кое-чему у разбойников, а чему-то у охотников, которых встречала в лесу и представлялась сиротой, ищущей знаний для выживания. Или прибьется к стайке ребятишек у реки, да смотрит, как рыбачат, тоже полезное знание. А с плаванием у Заряны не задалось, как ни пыталась - все одно, ко дну идет топором.

Хозяйство:
Пара тайников:
- один устроен в кроне кряжистого дуба близ деревни Мостки, листья на нем не опадают полностью даже зимой, пока не появляется молодая зелень, отчего небольшой навес из шкур на жердях незаметен круглый год;
- другой находится в старой медвежьей берлоге на излучине Гины, в углублении в крутом берегу, надежно скрытом корнями ив да жухлыми плетьми осоки. От нежелательного соседства с медведями убежище защищено оберегом отпугивающим, каким охотники пользуются нередко.
В обоих тайниках имеются нехитрые припасы самого необходимого: пара шкур, кулек соли, кое-какая посуда, сухари, орехи, сушеные ягоды, нож да кремень с кресалом. Так же найдется накидка, пара лаптей, в берлоге имеется простая снасть для ловли рыбы.

Умения:
- навыки выживания в лесу
- охота (силки, стрельба из лука, разделка добычи)
- рыбная ловля
- мелкое воровство и карманные кражи
- взлом простых замков

Ведовство/божественные силы:
-

Страхи и слабости:
- не обучена грамоте, хотя знает счет деньгам
- не умеет плавать
- не переносит запах табака и полыни, сразу чихает, слезятся глаза, может выдать этим свое местоположение

Постоянные спутники: -

Члены семьи или родственники нпс: отец - атаман разбойничьей шайки, промышляющей  на тракте Велесичи-Курганы, настоящего имени никто не знает, мать - Полада, всюду следующая за отцом. Родни ни по отцу и по матери Заряна не знает.

Повседневный инвентарь: всегда с собою нож охотничий, моток бечевки, огниво, чистый платок, рану перевязать, несколько мелких монет

Желаемый режим игры: легкий

Отредактировано Заряна (2022-09-17 10:37:28)

Подпись автора

А как это, жить по правде, если она у каждого своя?
основной персонаж Ида

+2

2

Добрый вечер!

Заряна написал(а):

в берлоге имеется простая снасть для ловли рыбы.

Можно добавить в навыки рыбную ловлю, так как она не совсем входит в выживание в лесу.

Заряна написал(а):

- не умеет плавать

Этот момент вместе с рыбалкой нужно отобразить в житие.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Дополнено )

Подпись автора

А как это, жить по правде, если она у каждого своя?
основной персонаж Ида

0

4

Принято, хорошей игры!

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Заряна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно