Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАРТЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ АПРЕЛЯ: Атена бы и не подумала, что Тимофей способен отрубить голову курице и уж тем более всегда хотел так сделать... читать дальше

В самом разгаре Весенняя ярмарка! Обладатели самоцветов могут приобрести товары на свой вкус!

✸✸✸

Подведены итоги апреля! Ознакомиться с ними можно в этой теме

✸✸✸

Приглашаем посетить таверну Варадата и познакомиться поближе с Доминикой!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Введение в мир » Как все было


Как все было

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/310198.png

Введение
География
Население
Старые и новые боги
Противостояние

ВВЕДЕНИЕ

События нашей игры разворачиваются в альтернативном мире с атмосферой старых русских сказок и уровнем развития периода 16-19го века.

Действие происходит в глубинке, на землях, занятых славянскими народами, близ единственного  на сотни миль города - Родославля, являющегося административным центром Сарганской губернии. В этом углу мира раскинулись леса, болота, луга, несколько крупных сёл и множество деревень. И хотя в государственной столице и других больших городах прогресс давно шагнул вперед, сюда едва ли доносятся отголоски культуры. Люди не видят ни книг, ни газет, не у многих есть шанс обучиться грамоте, а лишенные медицинских достижений люди вынуждены обходиться народными средствами да мудростью Ведающих.
С повсеместным приходом церкви, появилась новая сила, даровавшая людям надежду на  светлое будущее. Божественные силы церковников прогоняли тьму и бесов не хуже самих колдунов, при этом силу свою черпали отнюдь не из тех же источников. Так же церковь благословляла прогрессивную медицину, отрицая эффективность и пользу заговоров и колдовских отваров. Проповедники несли в массы идею вреда любого обращения к язычеству и нечестивости подобных практик. Религия коснулась каждого уголка славянской земли, и в Родославле был воздвигнут белокаменный храм, распахнувший свои двери каждому желающему. Однако вместе с тем начались и гонения местных ведунов, до сих пор служивших народным нуждам.
Когда церковники успешно изгнали "еретиков" за пределы города и ближайших деревень, поначалу наступил мир и благоденствие. Казалось, и этот отдаленный кусочек земли наравне со всеми засиял чистотой вероисповедания.
Но в действительности вскоре эти земли стали черным пятном на золотом полотне. По всей губернии стали происходить странности, исчезновения людей, несчастные случаи и хвори. В соседних землях поползти слухи, что эти места прокляты.
В попытках укрепить свою власть, церковь поначалу активно взялась расследовать каждый случай и наводить порядок, однако вскоре выяснилось, что их сил недостаточно, а призвать на службу храмовников из соседних губерний не такая простая задача. Кто по своей воле поедет в глушь разбираться с неведомыми происшествиями?
Казалось бы, проблему можно решить совместными усилиями церкви и колдунов, да только обида в сердцах последних за годы гонений укрепилась, а сами священники свято верили, что все беды - не иное, как происки еретиков.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

ГЕОГРАФИЯ
https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t943674.png

Сарганская губерния отделена от соседей морем, крупной рекой и горной грядой. Местный климат соответствует средней полосе: жаркое лето и снежные зимы. Морского порта в губернии нет, потому что вся западная часть земель представляет собой болота, едва ли позволяющие проложить узкие тропы для одной лошади с повозкой. Невозможность наладить сообщения потенциального порта с городом вынудила отказаться от морского сообщения. Движение же по реке Сарга на участке от города до устья изобилует препятствиями, делающими судоходство невозможным. Купеческие и дворянские корабли прибывают в порт по реке нечасто, и такие события не проходят незамеченными. Так же на кораблях иногда прибывают служащие церкви или специалисты по распределению.
Столица губернии - Родославль, стоит на реке Сарга, имеет свою судоходную пристань, а со стороны суши окружен каменной стеной. Окружающие его поселения отделены от остального мира кольцом болот и непроходимых лесов. Ближайшая станция железной дороги находится в нескольких днях опасного извилистого пути через горный хребет, из-за чего местные обделены благами цивилизации и новостями о прогрессе вокруг. Надо ли говорить, что именно это помогло сохранить самобытность и наследие предков?

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

НАСЕЛЕНИЕ
Здесь можно встретить потомственных учителей, знахарей, ремесленников, повитух. Знания передаются в основном внутри семей, грамотности же можно обучиться в одной из двух сельских школ или в церковно-приходской. Так же в Родославле имеется госпиталь, которым заведует церковь, здесь работают приглашенные обученные врачи, но с обеспечением медикаментами все плохо, и больных чаще отпевают, чем лечат. Ученые мужи и врачи пользуются уважением в городе, но простой люд нередко ищет помощи у проверенных знахарей.
Родославль является столицей и административным центром губернии, где представлена власть государя в лице местного губернатора, в чьем подчинении находится дружина, выполняющая функции армии и полиции. Основу населения составляют ремесленники, торговцы да особо набожные горожане, выбравшие проживание близ белокаменной церкви. В самой церкви служат священники, матроны, храмовники и церковные писари.
В деревнях же проживают крестьяне, влияние церкви здесь едва ощущается, и жители не чураются после утренний молитвы наведаться к знахарке за советом да заговором, а иные и вовсе живут по заветам предков, молясь лишь земле, что их кормит.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

4

СТАРЫЕ И НОВЫЕ БОГИ
До появления церкви славянские народы повсеместно молились старым богам и духам, у них было много имен и обличий, но были и неизменные лики языческих идолов, такие как Перун, Велес, Род и другие. Малые боги, или домашние божки, имели при этом для каждого дома большее значение, нежели великие боги, к коим обращались только по большим праздникам.
Церковь принесла народам идею Единого Создателя, символом которого является Путеводная Звезда. Духовенство призвало людей отринуть старые обычаи и молиться истинному Богу, а взамен он дарует всем свое благословение, сила которого повсеместно демонстрировалась, как способная исцелять и очищать.
Толки о том, является ли благословение священников и ведунов одной и той же силой, ходят и по сей день, но, конечно, являются запретной темой в любом приличном обществе и жестко порицаются церковью.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

5

ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Устроенная поначалу церковью опала вынудила многих людей скрыть свою деятельность, а явных колдунов и вовсе покинуть насиженные места и укрыться в топях. Многие потеряли родных, что настроило ведающих решительно против церкви, и обида тянется поколениями. Но на том активные действия прекратились, так как поиски и искоренение ведовства требовали ресурсов и сил, а государство не слишком охотно ими делилось с такими малополезными субъектами.
Недостаток влияния церкви привел к тому, что люди здесь разделились условно на два лагеря: язычников и верующих. Тогда как в более развитых регионах религия давно вытеснила древние порядки и диктует свой устав, здесь люди практикуют древние заветы, дабы сладить с потусторонними силами, а порой и собственными соседями. И хотя церковь считает ведовство исключительно порочной наукой, именно оно испокон веков помогало простому люду выживать, отваживая чертей, зверей, злой глаз и исцеляя хвори.

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Введение в мир » Как все было


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно