[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/72/463107.jpg[/ava]
По хмурому выражению лица, Наталья поняла, что отец остался чем-то недоволен и не сказав не слова, вышел во двор. О чем договаривались между собой мужчины Наталья не знала и не догадывалась. Растерянным взглядом проводив выходившего отца, Наталья, нервно теребя косу, с видом человека не понимающего, что происходит, посмотрела на Финиста, улыбнулась и пожала плечиком, машинально и без задней мысли, собираясь выйти из избы следом за отцом. Как только за отцом закрылась дверь, Финист перешел к делу и ничего не подозревавшая Наталья, успевшая сделать только маленький шажок в сторону выхода, остановилась и вскинув бровки вверх, посмотрела на мужчину. Хоть у девушки сердце и колотилось как птица в клетке, но голос мужчины успокаивал, а слова были приятны. Наталья всегда млела от комплиментов и от добрых слов Финиста смущенно улыбнулась, покраснев, спрятала глаза.
- Ох. Вы меня тоже во сне видели? - Удивленно хлопая глазами, посмотрела на Финиста. Все же мужчина был уже взрослым и тыкать ему у Натальи не поворачивался язык. Обернулась на дверь, за которой стоял отец и снова посмотрела на Финиста. - До утра? Вы шутите? - Наталья находилась в полной растерянности и воспринимая Финиста как взрослого дяденьку, принимала все слова Финиста за чистую монету. - Я думаю, что тятя не разрешит... - Уходя от ответа, решила, что будет лучше переложить всю ответственность за решение на отца, поскольку самой нужно было время, чтобы осознать все произошедшее, а эмоции мешали рационально мыслить.
Но договорить Наталья не успела. Мужчина был настроен серьезно и ловко приобнял девушку, да так ловко, что Наталья, тихо ойкнув, не успела даже опомниться, как мужские ладони, обнимая, скользнули по талии. От такой близости с Финистом было одновременно неловко и волнительно. И пока девушка пыталась понять, что происходит, Финист уже повязал ей пояс. Запоздалый табун мурашей пробежал по спине, а кончики пальцев стало покалывать. Опустив глаза посмотрела на подарок. Пояс был очень дорогой, красивый - Финист явно не не поскупился и сильно потратился. Наталья постеснялась бы принимать такой подарок от малознакомого человека, но и обижать мужчину, который к ней был так добр и ласков, девушке не хотелось.
- Спасибо. Очень красивый. - Наталья осторожно провела рукой по вышивке и продолжая краснеть, подняла взгляд на Финиста. - Но наверное не стоило так тратиться. - Как вернуть подарок, чтобы не выглядеть не благодарной, Наталья не придумала. А Финист все продолжал говорить ласковые слова, от которых в душе Наталье хотелось мурлыкать, а голова легко и приятно кружилась.
Широко распахнув глаза и слушая рассказ Финиста о выпавших на его долю приключениях, Наталья боязливо поежилась.
- С лешим шутки плохи. Неужели не страшно было? - Девушка, удивляясь смелости мужчины и его друзей, оценивающе посмотрела на Иду, которая что-то собирала и вскоре скрылась из виду. В голове мелькнул вопрос об отношениях между Финистом и девушкой, следом рождая еще кучу вопросов о том, кто она, откуда, где ее супруг или родители, почему одна в доме холостого мужчины. Переведя взгляд на Финиста задалась вопросом, а был ли женат до этого, есть ли у него дети, но спрашивать такое с порога было бы невежливо и потому решила, что со временем, потом, все узнает. Да и сказал же мужчина - что Ида ему подруга. В конце концов, Наталья и сама с парнями дружбу водила.
- Вас же Финист зовут, да? Мне это имя во сне приснилось. - Наталья, зардевшись, доверчиво смотрела на Финиста широко распахнутыми глазами. - Сколько у вас скотины и добра, это вам лучше с отцом обсудить. Я хочу за любимого замуж выйти, а все остальное - наживное. И работы я не боюсь. Вы хороший человек, добрый, слов ласковых мне сколько наговорили, отродясь столько не слышала. - Наталья улыбнувшись, потупила глаза, разглядывая кончик косы в руках. Оттого что было неловко, голос девушки был тихий и предательски дрожал. - Но если можно, давайте присмотримся друг к другу? Когда вы к нам в гости заедите, а когда и я с отцом или братом, по возможности загляну. Погуляем, узнаем друг друга, а там уже и решим. Договорились? - Мило улыбнувшись и вопросительно вздернув бровки, Наталья из под ресниц глянула на Финиста.
Но мужчина внезапно для девушки чертыхнулся, а слова о том, что ему сообщили о том, что Ида сбежала у Натальи вызвали недоумение, породив еще кучу вопросов. Финист же, не вдаваясь в подробности, сорвался с места и выбежал из избы. Оставшись одна, Наталья удивленно оглянулась вокруг, в поисках того, кто мог бы сказать Финисту про Иду. Осмотревшись, из любопытства заглянула в другие комнаты, после чего направилась к выходу.
- Подпись автора
Одежда: простое крестьянское платье, нижняя рубаха. На ногах башмачки на каблучке.
Дорогой пояс с обережной вышивкой. Женский кафтан для улицы.
Украшения: золотые серьги, пара золотых колечек, на шее - бусики из стекляруса, в волосах заколка с цветком из цветного стекла.
В кармашке платья: маленькое зеркальце (треснуло стекло) и расческа.
Где-то в доме:
Сборник молитв Единому Создателю и освященная церковная свеча
Черный дог по кличке Граф