Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Настенька


Настенька

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Настя, Настенька, Настька

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/15/572453.jpg

Пол: женский

Лета: 19

Рост: 165

Место проживания: деревня Велесичи

Удел: крестьянка

Вера: Старые боги

Особые приметы: на правой лопатке чёткое родимое пятно в виде полумесяца.

Кто не испугается - в жёны пусть берет!

Обличие: темноволосая статная девушка с неожиданно светлыми, серыми глазами, волосы заплетены в тугую толстую косу и перехвачены на лбу венчиком, чтобы на лицо не падали. Голос мягкий и певучий, такой обычно «грудным» называют. 
Носит рубаху из небелёного холста с обережной вышивкой по вороту, рукавам и подолу и тёмно-коричневый сарафан. На праздниках могла бы красоваться в нарядах покойной матушки, с коей как две капли воды схожа и лицом и телом, но мачеха не позволяет, чтобы падчерица не привлекала внимания парней.
Однако, иногда надевает старинные серьги, гривну да нитку бус — наследство родовое, передающееся от матери к дочери, вещи заговоренные, даются только кровной наследнице, потому-то мачеха их к рукам прибрать не может, и завидует несказанно. 

Норов: Как лесное озеро — на поверхности тишь да гладь, а что на дне и не рассмотреть. Своё Настя при себе держит, не спешит душу раскрывать, да и в чужой копаться не будет. Из пустого в порожнее переливать не любит, однако, за словом в карман не полезет.
Ссор и споров не любит, потому уступит в мелочи. Если же что важное для себя решила — стоять на своём будет до конца. Коли что пообещала — сделает, слово всегда держит. Разозлить её нелегко, но если уж такое случилось, мало не покажется, потому как девица злопамятна, отомстить может при случае, а вот прощает с трудом.

Житие:
Родилась и выросла Настя в деревне Велесичи, в семье справного хозяина Михаила и его супруги Радмилы. До десяти лет была любимой дочерью, пока матушка не умерла родами, вместе с новорождённым мальчиком. Уже через год отец ввёл в дом новую жену и с появлением мачехи Аграфены и сводной сестры Марфы жизнь Насти изменилась.
В селе всерьёз поговаривали, что Аграфена Михаила приворожила, потому как вскоре отец без совета с мачехой шагу не делал, а дочь из любимого чада превратилась то ли в бедную родственницу, то ли вовсе в прислугу.
Всё готовое приданое, тканое, шитое и вязаное, которое успела сделать для дочери матушка, одна из самых искусных рукодельниц в Велесичах, - в деревне все были уверены, что Радмиле не просто талант был даден, а домовые ей помогали - немедля перекочевало в сундук Марфушеньки-душеньки. Настя ночью поплакала в подушку, утром подошла к отцу, надеясь, что он поймёт и исправит несправедливость, но получив в ответ брань и подзатыльник, от которого девочка увернулась, Настя поняла, что родной дом стал для неё чужим. Податься девочке было некуда: родня по матушке имелась, да только дядька, после смерти деда, перебрался в Родославль, а потому оставалось Насте только терпеть, молчать и обиды помнить. 
Хотя, мачеха как раз того и добивалась, чтобы падчерицу из дома выжить - работой нагружала так, что после всего невмочь до постели добраться, да только Настенька не раз замечала, что работа словно сама спорится, особенно рукодельная: приткнётся в уголке со спицами, да и задремлет нечаянно, а проснётся - вязание прибавится, наутро же и вовсе всё готово окажется. Аграфена, замечая странности за падчерицей, косилась, губы поджимала, однако ж помалкивала, не желая сор из избы выносить.   
Но любому терпенью предел наступает: не сдержалась Настя, когда сводная сестрица охаяла её покойную матушку: «никакой красы в темноволосых нет, не иначе батюшка сослепу польстился...» и пожелала от всего сердца - «да чтоб на твою красу, Марфа, даже леший не польстился!» По сказанному и сделалось: ликом Марфуша вышла, что блин непропечённый, волосы белёсые, жидкие да тусклые, разве что на хвост крысиный наберётся, о фигуре и говорить нечего — доска доской, ни посмотреть, ни подержаться. С тех самых пор мачеха Настю дома иначе как ведьмой проклятой да змеёй подколодной и не кличет. А Марфа в ту же ночь Насте в постель неизвестно где раздобытого ужа подкинула да испугом сестры вдоволь насладилась: ей страх Настенькин как мёдом по сердцу пришёлся.
Когда обеим сестрицам пошло шестнадцатое лето, на пороге дома всё чаще стали появляться соседки, матери неженатых парней, оценивая Марфу и Настеньку, как возможных невесток.
Аграфена наряжала доченьку как могла, а падчерицу прятала чуть ли не в погребе, вот только первая же сваха речь завела не о Марфе, а о Настеньке. Аграфена отказала под благовидным предлогом, и едва дверь за свахой закрылась, надавала падчерице работы на весь остаток дня и ночи, а с рассветом отправила Настю в лес, велев вырастить цветы на трухлявом пне и не возвращаться, пока не выполнит порученное.
Делать нечего, принялась Настя поливать пень, но уставшая и измучившаяся после бессонной ночи девушка споткнулась, уронила ведро, упала и расплакалась, подумав про себя: «Ну хоть один цветочек пусть вырастет!» А взглянув на пень, вдруг увидела лесного духа, который её понял и желание выполнил — закачали на пне головками цветы.
Тут и поняла Настенька, что раз духов видит и мысли им передает - значит сила в ней есть.
Вернулась девушка домой с цветами и тут уж мачехе не оставалось ничего иного как отпустить Настеньку спать, раз девка смогла цветы на пне вырастить, значит, и впрямь ведьма - поосторожней с ней надо бы. Церковникам сказать бы, но тогда родную доченьку Марфушеньку вовсе замуж никто не возьмёт, ославят на всю округу "ведьминой сестрой".   
Настя же, увидев в раскрытом окне петуха, собравшегося кукарекать, бросила: "Дай поспать, умолкни!" Петух, как ни старался, ни звука не издал, до тех пор пока Настя не проснулась и во двор не вышла.

Хозяйство:
- родительский дом в деревне Велесичи с садом и огородом;
- корова, лошадь, куры, свиньи.
- в кладовой имеются мука, крупа, яйца, солонина, масло, сметана, сало, лук, чеснок, капуста, горох, яблоки мочёные, грибы солёные и сушёные.
- в сундуках есть запас холста, льняных ниток и пряденой шерсти.

Умения:
- ведение домашнего хозяйства: уборка, готовка, стирка, уход за животными, садово-огородные работы;
- прядение, шитьё и починка одежды, вязание и вышивание;
- знание съедобных лесных растений: трав, ягод (вороний глаз от черники отличить сумеет), грибов;
- пение;

Ведовство/божественные силы:
- потомственная ведьма, способная на сглаз, порчу, может получить помощь природных духов и домовых в работе.
- может подчинять сознание животных: заставить петухов и собак молчать

Страхи и слабости:
- грамоты не ведает.
- боится змей.
- боится, что о её даре узнают церковники;

Постоянные спутники: два лета назад, соседский мальчишка был отправлен нареку с приказом утопить котят, которым не нашлось хозяина, а Настенька выкупила у него трёх бедолажек за медяк. Выжил только один котёнок, превратившийся в пушистую трёхцветную кошку, названную Пестрёной, которая всюду следует за хозяйкой.     

Члены семьи или родственники нпс: отец Михаил, мачеха Аграфена, сводная сестра Марфа.

Повседневный инвентарь: носит на поясе резной деревянный гребешок, небольшой нож — матушкина памятка, и оберег-лунницу.

Желаемый режим игры: лёгкий

Отредактировано Настенька (2021-12-25 16:46:22)

0

2

И снова доброго дня и добро пожаловать!
Нужны дополнения, пойдем по порядку:

Настенька написал(а):

может получить помощь природных духов и домовых в работе

Это нужно отобразить в био, например, упомянуть, что еще о ее покойной матушке - искусной рукодельнице - шептались, будто бы ей помогают домовые, не иначе. И сама Настя каким-то чудом всегда всю работу справляет, сама удивляется, задремлет за вязанием, а наутро работа готова, что добавляет подозрений со стороны мачехи.

Настенька написал(а):

может подчинять сознание животных: заставить петухов и собак молчать

Тоже следует упомянуть эпизод с этой способностью, и как она о ней узнает, тот же эпизод из оригинальной истории с просьбой петуха не будить округу или альтернативная версия

Настенька написал(а):

- боится змей

Нужно обоснование, хотя бы простой эпизод из жизни, где ей обиженная сестра ужа подбрасывает в постель, или иной случай, который породил бы боязнь

Настенька написал(а):

Постоянные спутники: трёхцветная кошка Пестрёна.

Нужно как-то обозначить, а то в житие нигде не фигурирует, хотя бы как появилась )

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Алконост, житие дополнено.

0

4

Правки приняты, о начале будет сообщено в ЛС, хорошей игры!)

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Жители » Настенька


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно