Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ МАЯ: Атена не понимала за что ей хвататься и что делать в первую очередь, ей казалось, что стоит сделать хоть что-то... читать дальше

Приглашаем поучаствовать в сезонном ивенте "Летняя ярмарка"!

✸✸✸

С итогами месяца можно ознакомиться здесь

✸✸✸

Приглашаем поболтать с Данияром

в таверне Варадата!

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Архив анкет » Святослав


Святослав

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Святослав

https://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/13/t746793.jpg

Пол: мужской

Лета: 28

Рост: 185

Место проживания: Родославль

Удел: священник

Вера: единый создатель

Особые приметы: -

В ком добра нет, в том и правды мало

Обличие: высокий молодой мужчина, сложением больше походящий на воина, нежели священника: волосы темные, глаза светло-серые. Привлекателен. Носит поверх обычной рубахи со штанами длинную мантию с капюшоном, скрепленную на груди дорогой серебряной брошью

Норов: миролюбив, любознателен, всякому насилию предпочитает разговор и поиск истины, но если мирный путь невозможен - ищет меньшее из зол; увлечен медициной церковной и народной, изучением старинных рукописей и фолиантов

Житие:
- родился и рос в Родославле
- в детстве был очень впечатлен службой в городской церкви и решил посвятить себя служению Создателю
- покинул отчий дом, переселившись в церковное общежитие
- обучился грамоте, церковном обрядам и медицинскому делу
- много времени посвящал не только службе, но и помощи в госпитале
- в отличие от других священнослужителей, не считает ведовство чем-то грешным, скорее просто неверным
- осознав, что церковное врачевание далеко не всесильно, заинтересовался народной медициной и языческими практиками
- стал собирать предания и древние упоминания о старых богах, духах и ведовстве
- обучился распознанию древних символов
- скрывает от других священников свои взгляды, объясняя заинтересованность изучением "врага"

Хозяйство:
- комната в церковном общежитии, в которой прячет имеющиеся ценные свитки и фолианты

Умения:
- грамотность, в т.ч. расшифровка устаревших символов
- знание церковных обрядов
- знание ведических примет и порядков
- базовые медицинские навыки, подкрепленные частой практикой
- знания о травничестве, изготовлении лекарств и снадобий, которые на деле практически не применял

Ведовство/божественные силы:
- молитвы защиты и изгнания
- молитва исцеления
- распознавание морока

Страхи и слабости:
- открытый разум уязвим для любого воздействия
- нет никаких боевых навыков

Постоянные спутники: -

Члены семьи или родственники нпс:
Всеволод - отец, ремесленник, 50 лет. Богобоязненный мирянин, порядочный мужчина и талантливый кузнец. Святослав любит и уважает своего отца и знает, что это взаимно. Они много видятся - Всеволод частый гость в церкви.
Ядвига - мать, домохозяйка, 52 года. Святослав очень плохо знает свою матушку и редко с ней общается. Обиды между ними нет, просто так сложилось. Ядвига родилась далеко на севере, в заброшенном ныне поселение близ гор.
Василиса - старшая сестра, торговка, 30 лет. Давно вышла замуж и живет в другой семье, ответственно помогая по хозяйству и занимаясь торговлей. Святослав в достаточно теплых отношениях со старшей сестрой, но видятся они редко - Василиса почти не посещает церковь.
Зарина - младшая сестра, 19 лет. Полгода назад сбежала с лихим молодым парнем на торговом корабле, покинув губернию. Святослав был очень близок с ней, но даже он не мог повлиять на импульсивный характер младшей сестры. Ее бегство сильно ударило по семье. Святослав ни в чем не винит ее, но часто молиться за ее благополучие и просит у Создателя счастья для сестры.

Повседневный инвентарь: сумка с письменными принадлежностями, книга - священное писание, кошель с деньгами, церковный защитный амулет (деревянные четки со звездой)

Желаемый режим игры: сложный

Отредактировано Святослав (2021-12-23 16:18:45)

0

2

И еще раз приветствую ) анкета в порядке, в качестве пробного поста попрошу кусочек повседневной жизни персонажа на настоящий момент, много не нужно, буквально 8-10 строк, и на том формальности будут закончены )

Подпись автора

Choose your destiny!

0

3

Ночь выдалась сложной — Святослав задержался в госпитале после вечерних богослужений в церкви. Ближе к полуночи привезли тяжело раненного дружинника, который получил пару удачных ударов ножом от буйного, не в меру приложившегося к спиртному горожанина. С божьей помощью служилый человек губернатора выжил, хоть и потерял много крови. Святослав помогал врачам — требовалось много рабочих рук.
Священник медленно поднялся на кровати, поддерживая ладонью тяжелую, будто чурка, голову. Красные глаза, синяки под глазами и взъерошенные волосы как результат двухчасового сна. «Благодарю тебя, Создатель, за это чудесное утро» - он скрестил пальцы у груди, а взор направил к потолку - «Прошу, дай мне сил помочь страждущим сегодня. Прости грешного за наглость». У духовных лиц всегда много дел. Прекрасная церковь золотой звезды — единственный храм на всю губернию, и священнослужители обязаны донести до людей слово и милость Создателя.
С трудом приведя себя в божеский вид, Святослав надел мантию, скрепив ее у груди брошью в виде звезды, и покинул свою комнату. Мягкий свет свечей обволакивал и прогонял прочь холод каменных стен и потолка. Поднявшись по винтовой лестнице, священник оказался в главном зале церкви золотой звезды — и как прекрасна она была в рассветных лучах солнца. Искуссные витражи будто светились сами по себе, погружая всех находящихся внутри в особое, духовное состояние, приближающее к Создателю. Когда-то в детстве Святослав впервые оказался в церкви таким же безоблачным утром, и искра божественного коснулась его сердца.
До утренней службы еще оставалось около часа. Миряне, служители церкви и их помощники занимались своими делами. Святослав всегда старался помогать церковнослужителям, занимающихся церковным хозяйством, когда сам не был занят совершением богослужений и таинств. Он направился в подсобное помещение, в котором хранились свечи и другие вещи, используемые в ритуально-обрядовых целях. Недавно скончалась матушка доброго друга и церковного брата Святослава. Боль утраты и скорбь были столь сильны, что коснулись и сердца священника, не знакомого с бедной женщиной. Вот уже неделю Святослав каждое утро ставит свечу за упокой матери друга и читает короткую молитву.
- Помяни, Господи Боже... - Святослав начал читать молитву, зажигая свечу и обращаясь к Создателю. Он знал и верил, что бог слышит его. Чувствовал, что единый смотрит на раба своего добрым взглядом, а ангелы обнимают молящегося за плечи.
Еще до окончания молитвы Святослав заметил, как недалеко от него остановился мужчина крупной комплекции в весьма дорогих одеждах. Он не отрывал священника от общения с Создателем, но его движения явно выдавали нетерпение.
- Благословите, батюшка! - громко поприветствовал мужчина священнослужителя, впрочем, соблюдая этикет и скрестив руки ладонями к верху. Святослав мягко улыбнулся, положил свою руку на ладони мужчины, а другой перекрестил его, после чего мирянин поцеловал благословляющую руку священника, - Я хочу вам исповедаться!
Длинные рукава рубашки мужчины скрывали руки кроме кистей, но во время приветствия Святослав успел заметить крупный шрам на запястье мирянина. Любому покажи — скажет, что просто шрам, но священник быстро понял, что шрам этот не случайный, а принимает форму древнего символа. К этому символу обращались, чтобы вызвать мстительных духов, проживающих по легендам в болотах на западе губернии.
- Конечно. Прошу, - Святослав жестом руки пригласил мужчину в уединенное место. Он был весьма и весьма заинтересован, хотя и несколько напряжен. Однако Святослав был убежден в том, что свет и слово Создателя доступны каждому, вне зависимости от прошлого человека.

Отредактировано Святослав (2021-12-23 15:13:39)

0

4

Анкета готова к проверке.

0

5

Дополнения приняты, информация о начале будет в ЛС, приятной игры )

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Архив анкет » Святослав


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно