Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Село Золотое » Дом Данияра


Дом Данияра

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Средний дом с огородом, есть хлев, где держат кур и коз. В доме проживают родители Данияра и три младших сестры. Семья довольно зажиточная, есть запасы и все необходимое для комфортной жизни. При необходимости семья может и стол на гостей накрыть и одежду пошить, и приданое собрать дочерям. Где-то в тайнике спрятана стрельцовая кольчуга.

НПС:
Прохор - отец Данияра
Дарина - старшая сестра Данияра

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Данияр переход из Село Золотое » Улицы

Во дворе и правда отец занимался рубкой дров, он глянул на сына молча и ничего не сказал, лишь кивнув в знак приветствия. Хоть служба в дружине и была делом почетным, на деле родители не слишком радовались уходу сына. Дочери рано или поздно разлетятся по чужим домам, и старики останутся одни, да и помощь была бы кстати, хозяйство держать немаленькое. Так что за дезертирство его бы пожурили, конечно, для порядку, но принять обратно домой были бы искренне рады.
Мать возилась в сарае с козами, старшая из сестер кормила птиц, и только младшие вероятно еще спали.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

3

Переход из Село Золотое » Улицы

Кратко пояснив отцу свое возвращение, Дан сложил вещи в сени и закатал рукава. Первым делом следовало помочь с работой, аж уж потом садиться за стол со всеми. Парень натаскал воды в хлев, затем на огород, после резво перетаскал дрова в дровницу и собрал щепу для печи. Тут и сестры младшие, семи и пяти лет, по дому забегали, как всегда шебутные. Как старшего увидели, так и набросились с визгами обниматься.
- Даник, Даник! Вернулся! А чего вернулся? Решил не бросать нас? Так и знали ты без нас не сможешь!
- Ну ну тише вы полоумные! По делу вернулся, случилось кое-чего в дороге, может и уеду снова сегодня же, - Данияр потрепал лохматые макушки и напустил строгости на лицо. - А вы чего в рубахах? Марш одеваться! Пора матери помогать давно.
Помощи от них конечно едва ли было больше чем помех, но это было частью воспитания, кто не работает - тот не ест. Старшая, Даринка, была уже на порядок сметливее и аккуратнее, умела и кашу сварить и пирогов настряпать, чем очень выручала мать и привлекала свах, а до замужества ей оставалось не так и много.
Пока мать с девчонками стряпали, Дан сел с отцом на лавку во дворе переговорить.
- Должен ли я слушать Создателя нашего и знаки его принимать? Неспроста же он меня столкнул с храмовницей. Или не следует мне вмешиваться в дела святых и лучше идти своей дорогой?

Отредактировано Данияр (2022-02-07 19:59:07)

0

4

Отец внимательно поглядел на сына.
- А что, красивая она, храмовница-то? - мужчина выжидательно поглядел, да рассмеялся, поглаживая бороду.
- Знаем мы, как оно бывает, и обманываемся часто намерениями благородными. А на деле... в общем слыхали мы уже про девицу эту, все село на ушах! Мать твоя с соседкой языками до ночи чесала, - старик снова стал серьезен.
- Я так скажу, ежели интерес у тебя к ней, то отступись, не нашего поля ягода, незачем зазря распинаться перед барыней, если она тебе только работу не предложит не хуже дружинной. Знаки Создателя, конечно, уважать надобно, но почем тебе знать, что ты и впредь за нею следовать должен? Помог в нужный час, в родное село вернулся, тут подсобил, вот и выполнил предназначение! А дальше всяк сверчок знай свой шесток.
Отец нахмурился, но слова его были наполнены скорее переживанием за сына, нежели желанием приструнить. Ежели по сердцу ему барыня благородная, ничего кроме разочарования его не ждет, а то и голову с плеч, ежели досадит.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

5

Дан призадумался над словами отца. Кривить душой он не собирался и доказывать что Адель ему совсем не нравится, но здравомыслия хватало понимать, что подле он может быть разве что на службе какой. А если служба, то не все равно, у барыни или в дружине? Платит она хорошо конечно, целый золотой за путь до села, но вот характер оставляет желать лучшего.
- Что мы разного поля - это я понимаю, не дурак, - Данияр почесал затылок, - да и не думал я пока о таком, охота еще на свободе погулять, так что будь спокоен, глупостей делать не стану. Что до знаков всевышнего, я думаю могу ее сопроводить обратно в столицу, если нам  по пути, а там или пойду в дружину, как собирался, или Создатель меня направит. В храм тамошний зайду, видал издали купола золоченые, красота! А где как не там можно наставление Единого получить? Вот и выяснится каков мой путь.
Парень улыбнулся старику и встал.
- Спасибо за наставления, отец! - он глянул на дверь, та как раз приоткрылась и выглянула младшая сестра.
- Тятя, Даник, идите за стол!

Отредактировано Данияр (2022-02-10 15:14:47)

0

6

После завтрака все занялись своими делами. К Данияру пришли товарищи, жаждущие с первых уст узнать подробности вчерашнего происшествия. Один из парней помахал из-за калитки рукой, приглашая выйти к ним.
Вопросов у парней было много, и касались они, конечно, не только того, что было в доме, но и храмовницы. Некоторые можно было даже счесть оскорбительными, услышь их сама Адель.
Товарищи не знали, когда Данияр собирается снова покинуть село, но предложили отправиться с ними на охоту. Излюбленным состязанием меж друзей была охота на птицу с луками, а так как Данияр был в ней хорош, частенько находились желающие  обставить его.

Переход в Село Золотое » Улицы

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

7

Едва выйдя на крыльцо, Дан увидел машущего рукой друга. Парни, по-видимому так же закончив утренние дела, собрались все вместе. Судя по лукам у некоторых - они собрались на охоту.
Вопросы про Адель заставили парня немного покраснеть, и он сердито отмахнулся, скрывая неловкость.
- Да что вы, не знаете этих барынь? Знай командуют да требуют. А если не угодишь - плетьми высекут или еще чего. Так что лучше б вам помалкивать и такого не говорить. А имя у нее заграничное, Адель де Бель... тьфу, Бальмен! Кто их знает, какие там порядки, может и еще похуже нашенских.
Данияр быстро заскочил во двор, снова взял свои вещи из сеней, лук, и вернулся к товарищам.
- Вот охота дело хорошее! Спорим, первый глухарь мой будет? - перевел он тему и бодро зашагал с компанией.

Переход Село Золотое » Улицы

0


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Село Золотое » Дом Данияра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно