Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Село Золотое » Сельская церковь


Сельская церковь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/3/t664152.png

Кроме проповеди, в церковь можно прийти в поисках знаний или за услугами писаря. Справа от входа в полу есть крышка, ведущая в подвал, обычно запертая на замок снаружи, а порой изнутри.

Подпись автора

Choose your destiny!

0

2

Адель: переход из Село Золотое » Улицы
Агафья сжалась вся под неумолимым взглядом Адель, забормотала невнятно, принялась по земле простираться пуще прежнего, а как та спросила, откуда талисман взялся, так глаза у нее забегали, пальцы принялись подол мять.
- Так это... купила я, вроде бы. Не помню...
Женщина осела, обмякла, будто попытки вспомнить, кто ей дал талисман, отнимали все силы.
- Пошла я на рынок, а потом... не помню ничего, - Агафья растерянно поглядела на храмовницу, - помню, что талисман землей засыпала в хлеву уже и слова какие-то говорила, нужные. Не помню я!
И женщина разрыдалась, закрыв лицо передником. Добиться от нее еще чего-то вразумительного вряд ли было возможно.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

3

-------> Губернский уезд » Село Золотое » Улицы

Адель нахмурилась, наблюдая за тем, как молочницу окончательно вывел из душевного равновесия простой вопрос. То она рассказывала все подряд сама, даже спрашивать не приходилось, а тут не могла вспомнить того, от кого получила злосчастный талисман. Казалось бы, не такая это и мелкая деталь чтобы просто забыть.
«Ложь или очередное колдовство?»
Не похоже было что Агафья хотела обмануть храмовницу. Она отчаянно силилась дать ответ, однако вспоминала лишь детали произошедшего, но не того, у кого разжилась колдовской вещицей. Все это было очень подозрительно.
-Хватит рыдать. Вставай и показывай, где закопала талисман. -чуть повысила голос Адель, желая прекратить истерику молочницы.
Понятно было что большего сейчас от нее она не добьется, но сам талисман, возможно, мог бы дать какие-то ответы. А может быть и помог бы освежить память Агафьи.
-Святой отец, помогите ей подняться и проследуйте со мной. Возможно, мне понадобится помощь.
Девушка дождалась пока женщина успокоится.
-Не будем терять времени, идем, -она повернулась к двери и направилась к выходу из церкви.

-------> Губернский уезд » Село Золотое » Улицы

0

4

Переход из Губернский уезд » Село Золотое » Улицы

В доме священника, почти примыкающем к церкви, было тихо, чисто и светло. Матушка приветствовала храмовницу поклоном и пригласила сразу за стол, на котором вскоре оказался скромный, но аппетитный обед. Батюшка сам налил Адель питье в простой стакан.
- Не обессудьте, Ваше благородие, вина не держим, вот, морс домашний, - он налил так же себе и кивнул супруге, чтобы та тоже села.
- Мы люди простые, живем тем, что трудом нажито мирским, да следуем писанию. Только одними проповедями всех на путь истинный не наставить, все ищут люди путей легких, как приманить удачу или, прости Создатель, извести соперника да обидчика. А ежели б каждый в поступках каялся да в церковь приходил за благословением божьим, не было б и бед. Иной раз грешат на недобрый рок или соседа, а у самих жизнью пороки правят, ленятся да злословят люди.
________
Пока Данияр размышлял в ожидании, головой его незаметно завладела дрёма. Привиделся ему сон короткий: будто бы глас неведомый велит стрелу пустить на распутье против солнца, затем парень идет ее искать и обнаруживает у порога дома; дверь отворяется, и парень оказывается в просторном храме с витражами и резными колоннами, о каких только слышал из рассказов, там его встречает женщина, но лица ее не видно, только фигура будто сиянием окутана, просит его руки вытянуть и кладет в них колчан со стрелами.
- Коли вера твоя сильна, то рука не дрогнет, и стрела всякое зло поразит. Коли сердце чисто, то любая дорога в храм Создателя приведет, не сгинешь нигде. Коли помыслы твои благочестивы, никогда сомнения не затуманят разум и взор.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

5

-------> Губернский уезд » Село Золотое » Улицы

Дом священника был небольшим, но уютным, как, впрочем, и другие дома при сельских церквушках, в которых храмовнице доводилось бывать. К приходу гостей хозяйка дома быстро собрала на стол и едва уловив запах свежей домашней еды Адель поняла, как сильно проголодалась. Она без излишней скромности уселась за стол и принялась за кушанье.
-Спасибо, -поблагодарила она священника, когда тот наполнил ее стакан, -Тут вы правы, Святой отец, проповедями здесь много не сделаешь. Люд простой не столь умен, как хотелось бы, и не желают по доброй воле идти по пути Создателя, не слушают, а потом известно, чем все кончается.
Не сложно было догадаться, что она намекала на Агафью и ее проделки, а также на то, что ее невинная на первый взгляд затея с талисманом обернулась полным крахом. Адель усмехнулась: молочница обратилась не к тем силам не смотря на учение церкви и это ли не доказательство того, что деревенщины как правило глупы и порочны, не могут понять где истинное благо.
-Проповеди это для тех, кто душою чист и понимает что счастье оно в вере в Единого, а для остальных есть показательные порки. -добавила она.
Де Бальмен догадывалась что батюшка вел скромную, спокойную жизнь и выполнял свою работу без особого рвения. Читал святое писание для тех, кто в церковь обращался да молился за души усопших. Вот только в губернии, кишащей чертями и еретиками, такой подход закономерно не приносил нужных результатов. Да и раз поднял он эту тему – значит иных методов воздействия на людей он и не знал или был слишком мягким человеком чтобы о них думать. Тут и решила Адель его немного просветить да подтолкнуть в нужном направлении:
-Вы же понимаете, что с людьми страх делает? Публично выпорол одного – тут и другие дважды подумают перед тем, как с нечистым якшаться. Повесил одну ведьму на столбе – остальные в село и не сунутся.
Так за разговорами тарелки опустели, Адель встала из-за стола и поблагодарила Матушку за обед.

0

6

Переход из Губернский уезд » Село Золотое » Улицы

Парень сам не заметил, как уснул и сполз на землю, по прежнему прислоняясь к нагретому солнцем стволу дуба. Странное видение было будто его собственные мысли, словно Данияр старался убедить себя в верности выбранного пути.
"Под сенью дома Создателя морока быть не может, как и грешных помыслов, значит видение это не что иное, как знак?" - сонно думал охотник, не спеша разлеплять глаза.
Он не слишком надеялся, что ему скоро придется вот так подремать после завтрака, разомлев на солнышке, раз он выбрал сопровождать храмовницу в ее походе и делах, а потому наслаждался каждым моментом, пока возня в сенях дома батюшки не привлекла его внимание.
Нехотя поднявшись и потянувшись, он отряхнул штаны, поднял вещи с земли и невольно понадеялся, что Адель будет в добром расположении духа.

0

7

Священник слушал Адель молча, а жена его и вовсе опустила глаза, заслышав о наказаниях и принялась шевелить губами в молитве. Женщина она была мягкосердечная, и тех, кто до последнего будет словом наставлять проказливое дитя, прежде чем за розги возьмется.
- Ведьм тут не видали уж почитай лет двадцать... а о порках верно вы говорите, - ответил наконец хозяин дома.
В дверь постучали, и матушка встала из-за стола, чтобы посмотреть, кто пришел. Гонец передал ей опечатанный свиток и быстро скрылся, а женщина тут же передала послание мужу. Тот поспешно развернул, пробежал глазами и нахмурился.
- Из села Велесичи вести дурные, неладное там творится, храмовника усопшего в лесу нашли, пишут, дело рук нечистого налицо, официальное послание в столицу едет, нам же предупреждение, - сообщил он Адель.
Закончив трапезу короткой молитвой, хозяева с почетом проводили гостью.
____
Во дворе же Данияр мог видеть, как человек в одежде гонца, оставивший лошадь на улице, пробежал через двор, выудил из сумы свиток, а вскоре метнулся обратно.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0

8

Храмовница было обрадовалась, решив, что постучавшим в дверь окажется Данияр, пришедший в аккурат к концу трапезы, однако тревога сразу закралась в ее сердце, когда вместо светловолосого на пороге показался запыхавшийся гонец. Как правило в спешке хороших новостей не доставляют и этот случай исключением не стал: уже по лицу батюшки, было понятно, что ни о чем хорошем свиток не сообщал.
-Что там за нечисть водится, что обученный человек от ее руки пал? -задумалась Адель.
А задуматься было о чем. Что сейчас важнее: разобраться с талисманом или же отправится в соседнее село? Девушка склонила голову и потерла подбородок. Решение нашлось довольно быстро, и девушка выбежала в след за гонцом.
-Постой, парнишка. -окликнула она его. -Раз в столицу едешь, то и послание от меня можешь передать.
Она быстро написала записку для столичного Батюшки в которой просила найти того, кто символы на талисмане расшифровать горазд, а также люд о нем поспрашивать. А уж если что-то выяснится, то в известность ее поставить немедля.
Закончив, она завернула колдовскую вещицу в письмо и передала гонцу. 
-А за одно передай, что Леди Де Бальмен отправляется в Велесичи, -добавила она, -В произошедшем разобраться и виновных наказать.

0

9

Оказалось что разбудил Дана приезд гонца, да спросонья он не сразу понял, а как дверь отворилась гонец уже выскочил обратно. Вслед за ним показалась и Адель, наскоро написавшая послание, к которому приложила какую-то круглую вещицу.
С ее последних слов стало ясно, что в столицу они не едут.
Данияр на минуту засомневался, стоит ли сопровождать храмовницу и дальше. Его планы касались Родославля и рядов дружины, и он знал что если вовремя прошение не подать да не перестать перед кем надобно, можно и упустить шанс. Но странный сон что пришел ему в голову всего пару минут назад явно указывал путь.
Осталось убедиться, что госпожа де Бальмен вообще нуждается в его компании раз уж планы изменились.
- Барыня, я еще нужен или изволите в одиночку в путь отправиться?
Про себя охотник решил, что ее ответ и станет тем самым знаком свыше которого Данияр ждал.

0

10

Гонец послушно дождался, пока Адель закончит свое послание, по ее виду поняв, что она важная персона. А когда та назвала свое имя, и вовсе поклонился. Прежде, чем забраться в седло, он вновь поглядел на Адель, помешкал и все же решил высказать свои опасения.
- Будьте осторожны, барыня, помощника какого возьмите, дурное творится в Велесичах, и на дорогах тоже неспокойно. То кобыла взбрыкнет, то телега встречная перевернется, не иначе нечисть разошлась.
Отвесив еще один прощальный поклон, гонец вскочил в седло и покинул двор церкви.

Подпись автора

Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем!

0


Вы здесь » Чертовщина » Губернский уезд » Село Золотое » Сельская церковь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно