Чертовщина

Объявление

Приветствуем тебя, дорогой игрок! Проходи в наш мрачный мирок и устраивайся поудобнее. Вникать в лор не обязательно, из названия понятно, что у нас тут какая-то чертовщина, и это самая суть. Будем рады взять тебя под белы рученьки и ввести в курс дел прямо по ходу игры.

14.02.2022

На форуме стартовал ивент в честь 14 февраля.

Торопись поучаствовать!

---

26.01.2022

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

---

15.01.2022

Внесены изменения в правила. Подробности в этой теме.

---

11.01.2022

На форуме стартовал новый ивент.

Торопись выбрать жертву или стань ей

---

12.12.2021

Мы открылись!

О текущих событиях в губернии можно прочитать здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чертовщина » Архив анкет » Хозяйка Медной горы.


Хозяйка Медной горы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хозяйка Медной горы/Мавра/Хозяйка/Каменная девка

http://forumupload.ru/uploads/001b/56/22/19/t988086.jpg

Пол: - женский.

Лета: - 37.

Рост: - 178.

Место проживания: - Ущелье Пасть Василиска.

Удел: - ремесленница, покровительница рудокопов, помощница мастеров.

Вера: старые боги.

Особые приметы: - золотой обруч с камнем малахитом, стягивающий лоб, да серьги тяжёлы красивы; редкие седые пряди и ленты из тонкой позвякивающей меди в тяжелой косе; россыпь родинок на груди да по спине.

Кто не работает, тот не ест.

Обличие: Высокая ладная девка с достоинством осанки и впалой грудью, с прямым вытянутым носом с чуть опущенным кончиком, что краеугольным камнем становится в основание её тощего вострого лица, с очерченными скулами и с хитрым взглядом зелёных глаз из-под редких бровей и плоского лба. Коса ссиза-черная и не как у всяких девок болтается, а ровно как прилипла к спине да словно хвостом за ней вьётся. На конце ленты не то красные, не то зеленые. Сквозь светеют тонко этак позванивают, будто листовая медь. Платье, золотом расшитое - камень, а на глаз как шёлк, хоть рукой погладить - отливает не то медью, не то алмазной сыпью. Сапоги крепки, пальцы кольцами увенчаны - всё стучат да позвякивают, когда Хозяйка молодцев статных в танец завлекает. Блестит на солнце, словно чешуёй какой покрыта.

Норов: Мавра - девка умная по батюшке, буйная по матушке и хитрая по природе. Но с возрастом, с прожитыми летами приобрела той благоразумности и мудрости, которая помогает ей людей рассуживать да мастерам помогать. Вспыльчива по неосторожности, плутлива по надобности да шутница большая: может загадками замучать, может разбойника какого с пути сбить, но людей только их заслугами меряет.

Житие: Ящерка обручем крутится, туча курится, девичий сказ сказывается:

- страшно русскому мужику в жёны ведьму брать, - и хочется, и колется, и мамка не велит, - особенно коли та травницой или знахаркой прикинется; ещё страшнее от такой ребёнка выходить. Но ремесленник Мыкола - не пальцем деланный - из камня вытесанный - а потому по смерти матери селится с дочерью-заморышем в деревне Вересковой близ горной гряды.

Про мать.

Что ведьма - сильно сказано - так, недоучка на побегушках у колдуна. Зато из древнего рода, в коем дар колдовской поколениями передавался и знания ведовские накапливались. Но бабкиным ведением умён не будешь, а потому та, немногому обучив дочерь, сгинает во время ритуала от нервной падучей. Страшно девке ворожить - и хочется, и колется, и батька не велит; ещё страшнее старика Мыколу ослушаться, что строго-настрого к ведовству прикасаться запретил.

- про таких дур в деревне говорят: "Человек неученый – что топор неточеный".

Про детство.

Стоит только отвернуться, так она то в болото нырнет, то ящериц полную избу натаскает, - больно нравятся они ей, глазки на бусинки похожи, - то калач с базара стащит, то на две копейки торговца лентами обманет. А всё потому, что голова не грамотой забита: сперва надо азбуке выучиться и потом уже взяться за книгу, а мы еще аза в глаза не видали. Тяжело отцу с ней приходится, но Микола смотрит и радуется, что дочь здоровой растет - лишь бы материна падучая на неё не напала, а и калач, и две копейки, и сени медянок простить он готов.

- выученная ремесленной братией Мавра подрастает достойной заменой отцу: и резьба по дереву, и работа с камнем драгоценным, и рукоделие всякое - всё спорится в руках! Убаюканная под сказы бабок о далёких-далёких-близких горах, богатствах земли-матушки и нежити чудной всё чаще засматривается смышленая и юркая, точно ящерка, девка на снежные сопки.
- не всё красной девице глаза пялить в серебро чеканное да круг гончарный: влюбилась Мавра, ой, влюбилась! Взгляда со двора не сводит - всё боится, как бы кузнечий сын Никита мимо не прошёл; все зорюшки выплакала, все Святки не спала. Но невзлюбила мужина семья девку без двора, без приданного: идёт по деревне слух, что от ведьмы клятой рождена мёртвична невеста. У застыженной родным селом Мавры один выбор на камне у распутья: либо в омут, либо с глаз долой.
- оговорённая, она уходит с котомкой в горы и селится в Ущелье Пасть Василиска. Теперича идёт по городам, по сёлам новый сказ для новых Мавр о Каменной девке, что всеми тропами ведает и путников путает да мастеров золотом или камнем каким одаривает. Всё больно мудрствует "мёртвична невеста", а на деле хочет не то старого кузнечьего сына вернуть, не то нового отыскать.
- покинув деревню, Хозяйка обращается к материным способностям: морок, чтобы насылать видения на незваных гостей, и тайный глас, чтобы подсказывать мастерам путь из горных ущелий и дурачить красных молодцев. Лопочет что-то, а по-каковски — неизвестно, и с кем говорит — не видно. Только смешком все. Весело, видно, ей.

Про ведовство

Немногому успела матерь её обучить, а потому по первой поре всё выходило через пень-корягу: то камнем каким для путника обернётся, то молочные берега и кисельные реки перепутает и наворожит, то голова от тайного гласа разболится. Но ничего, пробами и ошибками выучилась помаленьку, как колдовство мамкино работает.

- Хозяйка принимает к себе девчонку-сиротинку Малахитницу, заплутавшую среди горных лабиринтов в поисках богатств несметных, о которых бабки ведают. Теперича живут вместе и не тужат да новые сказы сказывают вместе - этот кончился - начинай сначала!

Про настоящее.

А день у них длинный выходит - пока солнце оборот сделает да за горы сядет, можно и ящерицам хвосты накрутить, - у них с ними разговор короткий, ведь все подружки - медянки да веретеницы, - и чёрта из-за печки выгнать, и за работу сесть: Мавра больше плетёт да сказ сказывает, а Азовка слушает про страны дальние, про молодцев румяных, про девиц прекрасных и порет нити, пока мать не увидит. А коли попадется ремесленник, то можно наградить его россыпью камня, которую никто другой на завтрашний день уже не найдет; а коли какой дурной приезжий, что думает горы свернуть да железну дорогу проложить, так надобно в самое сердце ущелья завести, чтобы путь обратно в жизнь не нашел. Хорошо, что день в горах длинный.

Хозяйство:
- небольшая хижина в Ущелье, спрятанная ото всех с глаз;
- скотины и огорода нет;
- хозяйственные принадлежности, многие из которых обветшали;
- ремесленные принадлежности для работы и рукоделия;
- запасы провизии, которые Азовка и наготовит;
- некоторые лекарственные сборы трав, приготовленные Азовкой.

Умения:
- знание гор - прожив здесь много лет, теперича она всякую тропу тайную знает;
- резьба по камню/кости;
- работа с драгоценными/полудрагоценными камнями;
- женское ремесло: вышивка, рукоделие - чем были богаты бабки в деревне, тому и выучили;
- сказывание сказов - чем были богаты бабки в деревне, тому и выучили;
- загадывание загадок - чем были богаты бабки в деревне, тому и выучили.

Ведовство/божественные силы:
- морок - создать иллюзию россыпи каменной, тропы новой или самой ящеркой для путника обернуться;
- тайный глас;

Страхи и слабости:
- грамоте не обучена;
- неумеха белоручка: то паутиной окна затянет, то чугунок убежит, то чёрт в углу клубочком свернётся;
- ребёнка воспитать не сумеет: Азовка сама и вырастет, и другого сытно ладно накормит;
- при активном колдовстве - нервная падучая и склонность к ней по материной линии;
- "сыпь рудокопов" или земляная чесотка;
- ломота костей из-за горного воздуха и недостатка разнообразия пищи;
- боится больших поселений: чуждается сёл и деревень.
- боится, что кто-нибудь сердечко родное потревожит, будь то ящерка маломальская, старик Мыкола, дочка Азовка или горная гряда;
- восприимчива к священной силе: церквей не терпит, от храмовников шарахается, как чёрт от ладана.

Постоянные спутники: ящерицы-песчанки, медянки, веретеницы - всякая тварь ползучая, которую ногой топнешь - а её вроде и нет.

Члены семьи или родственники нпс: Старый отец Мыкола, живущий в деревне Вересковой, да приёмыш девка Азовка (Малахитница) шестнадцати годов отроду.

Члены семьи или родственники нпс.

Повседневный инвентарь: небольшой ножик для резьбы по дереву, обернутый тряпицей, гребень расписной да ленты медные, горсть камней драгоценных, платок да иголка с золотой нитью, краюха хлеба, какого Азовка испечёт, чтобы себя и путника накормить.

Желаемый режим игры: лёгкий.

+1

2

Доброе утро и добро пожаловать! К анкете вопросов не имею, имя учетной записи было изменено согласно правилам:

- имя учетной записи должно быть написано кириллицей и совпадать с именем персонажа (имя в одно слово, прочие регалии идут в анкету)

О начале будет сообщено в лс, приятной игры!)

Подпись автора

Choose your destiny!

0


Вы здесь » Чертовщина » Архив анкет » Хозяйка Медной горы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно