Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В МАЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ МАЯ: Ида узнала девушку перед собой, лечить девочку ей не доводилось, ее отец, что при жизни был доктором... читать дальше

Подведены итоги мая. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Обладатели самоцветов могут приобрести товары на ярмарке.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Деревня Вересковая » Дом Финиста и Натальи

Дом Финиста и Натальи

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Несмотря на то, что мужчина не был обделен силой, спустя пять минут натяжения тетивы левая рука начинала "плясать" на луке. Мышцы спины, шея, ноги - всё быстро забивалось. Постояв так раз, два, он вынужден был растрясывать руки и ноги, расслабляя мышцы. В очередной раз он сделал новый подход. Всё тело просило о том, что надо оставить это занятие. На завтра, а лучше на послезавтра. Да и вообще все люди начинают новую жизнь с понедельника.
Финист знал цену таким увещеваниям, так что сжав зубы снова и снова натягивал тетиву. Хотелось выпрямиться и выставить в  сторону локоть, но он гасил эти желания. Его новоиспеченный учитель пока не объяснил почему важно сохранять именно такое положение тела, но была уверенность, что это важно.
Время шло к обеду и Финист решил сделать последний подход и сделать перерыв. Глаза заливал пот, но он увидел край тени - кто то приближался со спины. Увидев голову тени, губы его расплылись в улыбке - это была его любимая. Дождавшись, пока она приблизилась, он бросил лук, резко развернулся и подхватил девушку, животом положил на плечо и посмеиваясь направился к дому.

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- 13 золотых 3 серебряная монета
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

+1

62

Нежданный поворот Финиста вырвал у нее вздох и визг, смешанный с испугом, восторгом и смехом. В миг очутилась вниз головою, уперевшись ладошками в его спину, а коленками в грудь. Ткань сарафана натянулась вокруг ее стройных ног и бедер, обрисовывая линию спины и упругих округлостей.
— Пусти! — Вырвалось у нее, но смех звенел в голосе. Он не отпустил, а лишь прижал еще крепче за гибкую талию. — Финист! Упаду же... - Но протест звучал несерьезно, немного по-детски, наиграно и капризно.
Ей нравилось чувствовать мощь его рук, сильных, нежных, легко подхвативших ее, как пушинку; тепло его плеча под животом; даже сладкое головокружение от перевернутого мира. Смеясь, Наталья зажмурилась, чувствуя, как кровь приливает к лицу. Выбившиеся пряди, щекоча, коснулись щек, а коса, скользнув по спине, свесилась вниз.
— Все… хватит! Пусти хозяйку! — Попыталась напустить строгости, но смех Финиста был ответом. - Увидят же! — Придумала еще одни довод, хотя сама прекрасно знала, что во дворе, кроме Графа, свернувшегося калачиком у крыльца и удивленно смотревшего на хозяев, никого не было.
Наталья, сдавленно смеясь и вися вниз головой, изогнулась в тонкой талии в тщетном усилии дотянуться, чтобы шлепнуть Финиста по упругой мужской попе.

Подпись автора

Одежда: Льняная рубаха, круговой сарафан, сапожки, женский приталенный кафтан.
Украшения: золотые серьги, колечко, в волосах заколка с цветком из стекла.
В кармашке: Зеркальце, гребень

0

63

Всё, что началось как шутка, нежданно перерасло в дикое желание. Стройные ножки, холмики ягодиц, гибкий стан заставили позабыть об обеде, о желании умыться. Финист зашёл домой и тут же приник своими губами к устам Натальи. Нетерпеливые руки развязывали пояс на сарафане, оголяли тело. Прервав контакт губ лишь на миг, чтоб стянуть с себя рубаху. Крепко обхватив любимую, не в силах больше продолжать прелюдию, он приподнял и посадил на себя Наталью. Дикая скачка закончилась достаточно быстро - в дневном свете всё было намного лучше видно все прелести молодого девичьего тела и это возбуждало намного сильнее.
Какое то время они лежали обнявшись, восстанавливая дыхание. Слова были лишними, нежные объятия и переплетённые пальцы были красноречивее.
Нехотя пришлось вставать. Финист умылся и чувствуя теперь голод в желудке, пошёл к выходу, галантно пропуская Наталью вперед.

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги
- зелье от ран
-

0

64

Шутливый протест замер на губах, все случилось стремительно, все смешалось – стук сердца в висках, шорох сброшенных в одном порыве сарафана, рубах, касание воздуха обнаженной кожи. Разом исчезли все мысли об обеде, о белье. Пальцами вцепилась в мускулистые предплечья Финиста; вдыхая запах его тела, коснулась губами крепкой шеи.
Солнечные лучи, пробившиеся сквозь слюдяное оконце, резали полумрак избы. Уперевшись ладошками в его грудь, опустилась сверху, обхватив торс любимого коленками. Гибкое молодое тело прогнулось в тонкой пояснице в первых, неуверенных движениях. Мир сузился до жаркого пространства между их телами, до скрипа старой мебели, до глухого и рваного дыхания, до алого румянца на щеках, до глаз, прикрытых ресницами. Свет ловил влажный блеск на её шее, тенями скользил по качнувшимся тяжелым округлостям, где пульс бился частой дробью. Растрепавшаяся коса скользнула между лопаток при порывистом подъеме на выдохе, мягко шлепнув хозяйку чуть ниже поясницы.

Эй, хозяева! – Хриплый, незнакомый голос, звучал как нечто лишнее, чуждое, в клочья разрывая волшебный миг и не давая закончить начатое.
Холодок страха пробежал по коже. Финист не мог не ощутить, как в этот миг сжалась Наталья, бросившая взгляд на одежду, валявшуюся на полу. Инстинктивно прикрыв обнаженные груди рукой, наклонилась к оконцу, осторожно выглянув. У калитки стоял незнакомец. Коренастый, в поношенном зипуне. Он выглядел крепко сбитым, но изрядно потрепанным жизнью. На его лице, обветренном и небритом, резко выделялся длинный, белесый шрам. Его колючий взгляд, метался от крыльца к Графу, тяжело глядевшему исподлобья на визитера.
- Эй, земели, *свист*, живые там? – Если Финисту и Наталье человек был незнаком, то Тишь легко мог узнать в нем того самого "земляка" по имени Степан.

- Финист, там мужик какой-то пришел... - Растерянный взгляд скользнул по лицу любимого.

Отредактировано Наталья (2025-06-14 12:10:20)

Подпись автора

+1

65

Любовные ласки были прерваны непрошенным гостем. Наталья сообщила о незнакомом мужике. Тот был настойчив и мысленно мыча оскорбления на его голову, хозяин стал одеваться. Он был чрезвычайно раздосадован и накинув рубаху не стал опоясываться. Глянув в окно, увидел незнакомого крепыша. Тут Тишь подсказал:
- К тебе пожаловал тот "земляк". Который с вдовой живет.
Финист недовольно крякнул:
- Принесла его нелёгкая. Недаром говорят: незваный гость хуже татарина.
Он проверил наличием ножа за сапогом и пошёл открывать.
Вышел на крыльцо и минуту молча разглядывал гостя.
- Кто ты и что надо? - не слишком вежливо спросил Финист.

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- зелье от ран
-

0

66

- Это ты Финист с Болотного, что ли? - Степан, тяжело опершись на калитку, окинул Финиста медленным, буравящим взглядом. - А я слышу, что земляки в деревне появились, думаю, дай зайду, поздороваюсь. Мы тут с тобой люди — пришлые. А земляк земляку — он ведь как родня: и выручить может… и подсобить. – Взгляд незваного гостя, мерзкий и цепкий, как стальные крючья, медленно скользил по Финисту – Земляк значится, да? — хрипло и иронично усмехнувшись, протянул руку для рукопожатия. – А меня, значит, Степкой звать. Ну, будем знакомы? Дивное дело - не припомню я тебя. - Чуть склонив голову набок, будто изучая, выдержал еще одну тягучую паузу. – Я бы и поверил в то, что село большое, всех не упомнишь, да только баба у тебя приметная. А я, брат, хорошо все помню. - Степан сплюнул под ноги и хрипло усмехнулся. — Бывает ведь как: люди… не оттудава, откудава сказываются, — Степан наклонившись ближе стал говорил тише теперь, словно делился тайной, — ...не по злобе, поди. Нужды, чай… или страху ради. Да ты только не думай, брат. Я человек простой, болтать зря не стану. Яж к тебе по-товарищески зашел - помощь мне твоя нужна. Местные сговаривают будто охотник ты, следы читать можешь. Поможешь мне, заодно и себе – мне дальше, на север, надо. Да только дело незаконченное у меня тут осталось. А как сыщем пропажу, так я дальше двину и поминай как звали, да и добром кой каким поделюсь. Ты сразу не отвечай, ты подумай, брат, хорошо подумай. А я позднее зайду.

Подпись автора

+1

67

Финисту сразу вызвал неприятие этот человек. Было в нём что то такое скользкое, лживое. И чем дальше говорил гость, тем более хмурился хозяин. Впрочем, выдержки у земледельца хватало и скоропалительные фразы он ронять не стал.
Единственная карта, которой оперировал гость, что якобы, он помнит всех жителей Болотного. А вот Финиста, а уж тем более Наталью не припомнит. Но это легко объяснить тем, что Финист жил в Болотном, а Наталью присмотрел в соседнем селе. Там же и свадьбу сыграл и только привез невесту, случилась та трагедия. Конечно тяжело будет людям поверить как в ту, так и в другую версию. Будет голос против голоса и люди начнут копать А значит рисковать таким раскладом крайне нежелательно.
Финист буркнул, что подумает и кивнул на калитку, призывая того уйти. Сам же зашёл в дом.
Раздраженно взлохматив голову и рассказал о разговоре Натальи.
- И ведь ясно как день, что помогая ему, я окажусь замешан в какой-нибудь темной истории. Скорее всего назаконной. А это даст ему ещё один повод шантажировать меня. Выходит куда ни кинь - всюду клин. Сразу почувствовал - гнилая у него душонка. Такой ради своей выгоды по головам пойдут, ни капли сострадания не испытывая. Можно конечно придавить его как бешеную собаку, но тоже такой сильный грех на душу брать не хочется.
Возникла мысль попробовать с вдовой поговорить. Может она тоже устала от грубияна и преступника и захочет освободиться от его компании.

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- зелье от ран
-

0

68

Пока мужчины беседовали у калитки Наталья торопливо натянула рубаху и сарафан, растрепанную косу перекинула через плечо – сейчас не до не было. От явившегося гостя за версту несло чем-то недобрым и злым. Решив, что ее появление на улице было бы лишним, с опаской наблюдала за происходящим через окошко, стараясь не высовываться. Самого разговора слышно не было, но она постепенно училась читать настроение Финиста по едва заметным глазу признакам и сейчас он явно был не в самом добром расположении духа, что тревогой отзывалось в душе Натальи.
Финист вошел, и по его лицу, омраченному тенью, она все поняла без слов. Выслушав, Наталья подошла к окну, будто проверяя, ушел ли незваный гость.
— И правильно. – Наталья обернулась к любимому. – Он мне сразу не понравился, сразу видно, что тать какой-нибудь или душегуб. – Вспомнив, что мужик еще не кормленный, охнув, метнулась разогревать поостывшие щи.
- Не слушай его. А то что он пужает – не хай сначала сам докажет, что с Болотного. Да и мало ли на Руси Болотных? Если что, скажем с соседней губернии мы. Да и так-то если разобраться: наше слово против его – да ктож ему поверит с такой-то мордой? – Высказала свои мысли пока разогревала, да обратно накрывала. – Садись покушай, родный. Свалился на нашу голову ирод проклятущий… - Присев рядом, ласково погладила Финиста по крепкой спине и подвинув ложку, заботливо поправила ему челку, - А с вдовой давай я попробую поговорить. Если он не сильно ее запугал, то авось и проскажется о чем…

Подпись автора

+1

69

Наталья обладала удивительным воздействием на Финиста:
- после разговора с ней, отступали все олнения и невзгоды. Не желая подбирать слова, а просто выразить свою признательность,, он прижался своей головой к ее головке и немного посидел так. Очень кстати пришлись щи. Похлёбыва, оон не забывал нахваливать стряпню супруги.
А про вдову, это верно - две женщины скорее разговорятся. А я поблизости буду, чуть что - я объявлюсь. Давай это дело не оттягивать. После еды луком позанимаюсь и можно будет идти Сначало Тишь разведает - мужик на месте нет. Если нет его - можно тебе идти.

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- зелье от ран
-

+1

70

Легкий румянец тронул щеки Натальи, когда Финист похвалил ее и прильнул к ней. Вроде простые слова, не мудреные, а сердечко от этого сильнее колотилось под сарафаном, душа песни пела, с губ улыбка не сходила.
- Спасибо, Финист, - прошептала она, кокетливо глядя на любимого и заправляя прядь за ушко. -Ты у меня такой хороший.
Пообедав, принялась собрать посуду, заодно задумавшись над планом, предложенным Финистом.
- Я вот что думаю: напрямую к вдове идти и выспрашивать, мол что за мужик с тобой живет, не обижает ли – дело гиблое: как пить дать - даст от ворот поворот. Сомневаюсь я, что она с незнакомым человеком откровенничать начнет, тем более если этого лиходея опасается. Тут надо подход к человеку найти, чтоб разговорить ее, убедить ее в том, что мы от чистого сердца помочь хотим. А знаешь, что? А пойду-ка я к Варьке схожу, сделаю вид, что молока на вечер хочу взять, а сама потихоньку поспрашиваю кто такая, чем живет. Может и разузнаю про нашу вдовушку что интересное, как думаешь?

Подпись автора

0

71

Наталья не собиралась как Финист прыгать с места в карьер. А рассудительно возразила, что вдова вряд ли вот так сразу начнёт секретничать. Так что идея поговорить с соседкой была не лишена смысла. Земледелец уже составил о ней мнение, как о недалекой болтушке Так что одобрив супругу, он решил не теряь время и позаниматься луком. Взяв лук, он продержал его 6 минут до того как рука начала предательски дрожжать. Прогресс был, хоть и не большой. Тем не менее он не унывал и знал, что со временем добьётся своего. После лука, он повёл коней наводопой. Было очень удобно поселиться на берегу. Закончив процедуру кто то окликнул его у калитке. Открыв, он обнаружил строителей. Началось самое интересное. Необходимо выло решить, как сориентировать будущий дом по сторонам света, как подобрать наилучшую площадку. Строители рассказали про множество мелочей, которые надо учесть. Без их советов, земледелец никогда бы не догадался о таких мелочах и был им благодарен. Оставив их расчищать площадку, он заварил чаю на всех. С такими ребятами хотелось дружить - тогда и дом на совесть поставят. С этими заботами он и думать забыл про неприятный визит "земляка".

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- зелье от ран
-

0

72

Наталья взяла глиняную крынку и вышла со двора, направившись к соседям.
- Варюш, молочка на вечер одолжи! - Наталья поставила крынку на ступеньку крыльца и присела рядом. - Варь, слышь, а что за женщина возле мельницы живет? - начала Наталья, когда та вернулась с ведром молока, - видела вчера у колодца. Хмурная - словно туча. Кто она? Может, горе какое?
- Марфой, слышь, звать, - Варя наклонила ведро, и струя молока зазвенела о глиняные стенки. - Уж год как мужик ее на рыбалке сгинул с тех пор и живет одна.
- И что, все отпустить не может? - Наталья наклонилась и опершись локотком в коленку, подперла голову.
- Кто знает… - Варя, наполнив крынку, поставила ведро и вытерла руки о фартук. – А с тех пор, как тот проходимец у нее обосновался, и вовсе тенью стала.
- Проходимец? - Наталья сделала глаза круглыми от любопытства.
- Ага, Степаном звать. Глаза - волчьи, людей сторониться, все по лесу шастает, но всегда с пустыми руками возвращается. Как уж он к ней прилип, я не знаю. Но про него уж лучше ты мне скажи - поговаривают, что он, как и вы, с Болотного пришел. С тех пор как он у Марфы поселился, она словно воды в рот набрала, сама стала всех стороной обходить, словно боится чего. Бабы говорят, что это она после смерти мужа кукухой-то и поехала…
- Ох, ладно, пойду я, а то Финист потеряет. Спасибо, родная за молочко. – Поняв, что больше ничего из Вари не вытянуть, да и та начинает проявлять ответный интерес, решила ретироваться пока не стало слишком поздно.

Отредактировано Наталья (2025-06-18 23:01:43)

Подпись автора

0

73

Вскоре вернулась Наталья. Строители отчего то недопив чай, засобирались, мол и дел ещё много и о перевозки бревен надо договориться. Финист пожав плечами распрощался с ними и спросил любимую о результатах разведки.
-Ну, то что она женщина несчастная, это и так понятно. Шутка что ли - мужа потерять... - после некоторого раздумья, произнес он.
-Интересно другое - чем так её заинтересовал этот лихой человек, что она с ним жить начала и в кровать пустила. Не молодуха, должна понимать кого привечать, а кого сторониться надо.
Он в раздумье погладил бороду:
- А раз она людей сторониться начала, значит совесть её гложет за тёмные дела своего милого. Да и он её заставил помогать ему. Вот только скотину воровать - это как то мелко. Что то тут не то... А что если для виду согласиться помогать ему, тогда он поведает о своих планах. Добыть доказательства и тогда под белы рученьки, да в кандалы. - он недобро усмехулся.
- Всё таки вечером я схожу к нему сам. Сделаю вид, что согласился на его условия. Как говорят друзей недо держать близко, а врагов ещй ближе.

Отредактировано Финист (2025-06-19 13:22:23)

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- зелье от ран
-

+1

74

Вернувшись домой покосилась на оставленную корзину с постиранным бельем.

- Ох, не нравится мне все это, боязно что-то. Люди они темные, явно что-то недоброе замыслили. Ты главное будь осторожен, хорошо? - Как-то машинально вытащив из корзины рубашку, обеспокоенно поглядывая на Финиста, принялась руками разглаживать ткань. - Вечером Варька в баню звала. Ты же не долго, правда? Собаку с собой возьми, лишним точно не будет. А может ну его, этого Степку?

Через некоторое время Наталья вышла с корзиной белья во двор и остановилась у веревок, натянутых Финистом накануне. Все было привычно, а каждое движение отточено — встряхнула ткань, привстав на цыпочки перекинула, расправила, прищепила, наклонилась за следующей. Рубахи, порты, сорочки... В доме, возле печи поспевала закваска и доходило тесто. Подняв пустую корзину, вернулась в дом.

Подпись автора

0

75

Финист сам понимал опасность своей затеи. Могло запросто оказаться, что Степан вовсе не захочет оставлять в живых свидетеля своего злодеяния.
Тем не менее, он проверил остроту обоих ножей - один за сапогом, другой на поясе. Вынул и вставил в кобуру маленький походный топор, также висящий на поясе. На прощание поцеловал красавицу жену, сел на неосёдланного коня и свистнул Графа, дабы бежал за ним. Выехал со двора. Ехать было недалеко - минут 20.
Начинало темнеть, когда Финист тяжело постучал в дверь. На хриплый запрос "Кто?" Из-за двери, ответил:
- Дед Пихто! Земляк твой.
Заскрипели двери отворяемой двери.

Подпись автора

Повседневный инвентарь:

При себе:
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- зелье от ран
-

+1

76

Хриплый смех и скрип открываемой входной двери. Степан явно оценил шутку и криво оскалился в подобии улыбки.
Заходи, земеля! Марфа, гостя встречай! – Крикнув в дом, хлопнул Финиста по плечу, словно старого друга и отступил в сени, пропуская гостя в дом.
Изба была тесной, пропахшей дымом и луком. Марфа, бросив короткий взгляд на Финиста и тихо поздоровавшись, металась от печи к столу, накрывая на стол.
Присаживайся, дорогим гостем будешь. — Степан махнул в сторону лавки у стола, сам вальяжно развалился напротив, широко расставив ноги и по-хозяйски положив один локоть на стол. Его взгляд скользнул по топору у Финиста на поясе, но лицо оставалось приветливым.
Вижу, мужчина ты деловой. Молодец, что пришел. Ты вот что скажи – сможешь через болото дорогу найти? Тут вот какое дело, значит. Я с товарищами в лесу кой-какое добро схоронил, когда с Болотного уходили, а на пути болото есть. Ежели его обходить, то пару дней уйдет. Да и дороги вокруг я не знаю – заплутать боюсь. Давеча напрямки меня товарищ провел – он тропу знал, да только незадача с ним приключилась – меня провел, а сам в болоте сгинул. А я, дурак, за печалью по другу, тропку ту и не приметил. Вот такие дела, братишка. Ну что, поможешь мне через болото пройти? Только о нашем уговоре не говори никому – незачем лишним людям о нашем уговоре знать. А ежели чего спросят – скажи, мол, на охоту вместе пойдем.
Степан, за рассказом, поставил две чарки на стол, которые Марфа наполнила их самогоном и суетливо расставила на столе пироги и закуску.
- Ну, что скажешь? Проведешь меня? А за мной не заржавеет. С нами еще Марфа пойдет. Не хочу ее одну в деревне оставлять – больно уж чудная баба. Да и в пути хоть пожрать сготовит. – Обернувшись, посмотрел в сторону вдовы. - Слышала? Готовься, с нами пойдешь.

Подпись автора

0

Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Деревня Вересковая » Дом Финиста и Натальи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно