Чертовщина

Объявление

САМЫЕ АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В АПРЕЛЕ:

ЛУЧШИЙ ПОСТ АПРЕЛЯ: Анюта с подозрением прищурилась, увидев старушку на пороге. Ничего особо ведьминского в ней вроде не было... читать дальше

Стартовал Весенний календарь Спеши заработать самоцветы!

✸✸✸

Подведены итоги апреля. Ознакомиться с ними можно в этой теме.

✸✸✸

Распрашиваем Катерину в таверне Варадата.

✸✸✸

Узнать свежие новости нашей губернии можно здесь.

✸✸✸

Добавлена возможность приобретения сказочных артефактов! Список доступных предметов и инструкцию по их получению можно посмотреть тут.

✸✸✸

12.12.2021

Мы открылись!

Об актуальных событиях на форуме можно почитать в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Деревня Вересковая » Дом Финиста и Натальи

Дом Финиста и Натальи

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Так хорошо было вернуться в их с Натальей дом. Он уже не выглядел и не пах заброшенным строением. Он хранил тепло и обжитой запах хлеба и что то ещй неуловимое.
Красавица супруга подняла верный вопрос - молока то у них не было.
- Нас соседи пригласили в гости на жарёху. Сейчас я змейкам мяса с окорока срежу, а в гостях может и молоком разживёмся.
Было приятно зайти в недавно построенный сарай и удобно отрезать мяса с висящего окорока. Он пристроил ужей с торца дома, где имелась возможность попасть под дом. Он з охапки сера сплёл некоторое подобие гнезда, разместил там ужей, положил им мясо. Погладил и пригласил жить у них.
Только после этого он умылся, дорогая жена помогла ему вытереться. Это ещё не вошло в привычку и было очень приятно принимать её ухаживания.
Тем временем к ним пришла соседка и позвала разделить с ними трапезу - благо всё было уже готово. Дабы не идти с голыми руками, Финист срезал одну из колбас. Степенно взяв свою Наталью под ручку, он жестом предложил следовать.

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- 13 золотых 3 серебряная монета
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

+1

32

Перед тем как отправиться в гости, Наталья привела себя в порядок. Достала из сундука новенький льняной сарафан – неброский, но нарядный и пока Финист ходил к сараю, да занимался прочими делами, переоделась. Затем взялась за волосы – расплела косу, тщательно расчесала пряди и заплела заново, вплетая ленту поярче, чтобы выглядеть нарядно.
— Финист, иди-ка сюда, — позвала она мужа, когда тот зашел в дом. — На-ка вот, рубаху нарядную надень, - положила на лавку, приготовленную заранее одежку, - негоже в гости в рабочем идти. Да и порты уже постирать не мешало бы. Подымай руки. – Скомандовав, подхватила рубашку Финиста и потянула вверх, помогая ему переодеться в чистое и нарядное.
- Ну вот, теперь хоть куда. - Объявила, расправляя ткань и проверяя все ли сидит как надо. – Сейчас еще причешем тебя и все бабы от завести сдохнут. – Подмигнула и достала из кармашка гребень, усаживая Финиста на лавку.

Дом Вари встретил их запахом жареной картошки с грибами.
Заходите, гости дорогие! - Варя радушно встретила их у порога
Сидевший за столом мужик — коренастый, с руками, привыкшими к топору, но с добрыми глазами, не дожидаясь представления, шумно встал, чуть не опрокинув лавку и в несколько широких шагов оказался рядом.
А я, значит, Фёдор, - Он кивнул Финисту и протянул руку. Он говорил громко, а в глазах читалось любопытство. — Спасибо, сосед, уважил. На, Варька, порежь к столу. Под чарку самое то будет. – Принимая колбасу, довольно крякнул и кивнул жене, передавая угощение. – Проходите, присаживайтесь. Моя как раз жареху с грибами сварганила. Давай помогу одежу повесить…
На столе помимо прочих угощений стояли чарки и запотевшая бутыль с белой мутноватой жидкостью.

Подпись автора

Одежда: Льняная рубаха, круговой сарафан, сапожки, женский приталенный кафтан.
Украшения: золотые серьги, колечко, в волосах заколка с цветком из стекла.
В кармашке: Зеркальце, гребень

0

33

Супруга, со свойственной женщинам щепетильностью, озаботилась внешним видом. Финист мог и просто позабыть об этом. Он с удовольствием облачился в выходную рубаху и подставил косматую голову под гребень. Сама же Наталья тоже нарядилась в новый сарафан, вплела в волосы ленту.
- Какая же ты у меня красавица, милая! - не сдержал восхищения, мужчина. Не отказал себе в удовольствии обнять и расцеловать жену.
Сосед своей простотой и импульсивностью сразу пришелся по душе Финисту. Он с размаху хлопнул по руке хозяина и крепко пожал ее.
- Я сталбыть Финиста, а это супружница моя, прошу жаловать, а любить я буду, Наталья! А у вас, друзья, целый пир! - оглядев угощения, воскликнул земледелец.
- Могу малость рассказать про нас. Переехали мы из золотого, после нападения бесов. Я земледелием занимаюсь. Выращиваю овощи, да излишки продаю. Также охотой промышляю. Слава Богам, с их помощью нашел супружницу себе. Живём душа в душу, Отпущенный век будем вместе. Деревня нам сразу понравилась, вот и решили здесь сразу строиться и корешки пускать.
Он остановил рассказ, дабы и хозяева могли рассказать про свое житье - бытье.

Подпись автора

На Богов надейся, да сам не плошай!

Повседневный инвентарь:

При себе:
- 13 золотых 3 серебряная монета
- топорик
- засапожный нож
- нож за поясом
- ложка
- перчатка для сокола
- шуба, шапка меховая, варежки, кафтан, косоворотка, зимние штаны, зимние сапоги
- зелье от ран
- черный дог по кличке Граф
-

0

34

Наталья испугано подняла глаза на Финиста, когда тот оговорился, незаметно тронула его под столом и, в надежде, что никто не заметит оговорки, попыталась перевести разговор.
— А у вас, такой дом уютный… - И взяв со стола пирог, откусила кусочек: — Ммм, Варя! Это твоих рук дело? Просто волшебно! Поделишься секретом? - Ее голос звучал чуть громче, чем нужно.

Варя, казалось, не заметила подвоха:
Ой, да ладно тебе, пироги как пироги – Тем не менее довольная похвалой улыбнулась и подвинула тарелку поближе, - Вы ешьте, ешьте…
Федор, наполняя чарки мутноватой жидкостью, пахнущей медом и хмелем, вопросительно посмотрел на Финиста с Натальей, но не стал напирать:
Ну, за новоселов! – Поднимая чарку, произнес тост.

— Ой, я не больно-то… — начала было Наталья, но, увидев, что все ждут, сделала маленький глоток и закашлялась. — Сильно!
Федор рассмеялся, хлопнув себя по колену:
Наша-то брага не для неженок! Но ничего, привыкнешь. – И опрокинув чарку, продолжил — Земледелие — дело хорошее. Только вот… — он понизил голос, — земля у нас тут капризная… Кстати, скоро же наделы распределять будут, так, что успевай к разбору, а то к весне без участка останешься.

В ходе застолья выяснилось, что последнее время в деревне стали пропадать не только куры, но и прочая птица и даже мелкий скот, при том, что никаких следов не оставалось. Только однажды в сарае нашли клок шерсти, но она была какой-то странной и точно не волка или лисы.
Кстати, о Болотном… На днях один парень пришел, говорит тоже с Болотного бежал. Весь ободранный какой-то. Недалеко от мельницы поселился у вдовушки одной… - Внезапно вспомнил Федор.

Отредактировано Наталья (Сегодня 11:44:00)

Подпись автора

Одежда: Льняная рубаха, круговой сарафан, сапожки, женский приталенный кафтан.
Украшения: золотые серьги, колечко, в волосах заколка с цветком из стекла.
В кармашке: Зеркальце, гребень

0

Вы здесь » Чертовщина » Уезд Горный » Деревня Вересковая » Дом Финиста и Натальи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно